Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 18:50 1096.83 1.22% ММВБ 18:50 1960.16 0.49%

Свекровь пакостит жене принца Уильяма

Свекровь пакостит жене принца Уильяма
Общество | 20.05.2011


Не успели принц Уильям и его супруга Кейт сполна насладиться своим новым статусом, как про них уже пошли нелицеприятные слухи. Буквально пару недель назад вся Британия с восторгом и трепетом обсуждала, как будет прекрасно, если у молодоженов родится девочка, которая благодаря изменению вековых традиций монархии сможет претендовать на королевский престол. И вот - пожалуйста. Принцесса, говорят, вообще не способна к деторождению. Пока это всего лишь слух, но он вызвал в обществе нешуточную тревогу.

Повинна в этом переполохе свекровь Кейт - Камилла Паркер-Боулз, вторая половина принца Чарльза. Она никогда не славилась легким характером, а когда пошли разговоры о передаче короны принцу Уильяму в обход отца, и вовсе пошла вразнос. Представители обширного круга ее светских знакомств делятся с журналистами пикантными подробностями интимной жизни новоиспеченной супружеской четы, всякий раз ссылаясь на злонравную Камиллу. Пока она сплетничала по мелочам, никто не обращал на это особого внимания, но вот история про предполагаемое бесплодие Кейт произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Свекровь пакостит жене принца Уильяма. 1676.jpegРепортеры иностранных изданий принялись судорожно припоминать, является ли неспособность подарить венценосному супругу наследника основанием для развода. Британцы невероятно расстроились: они-то надеялись узреть чадо своих любимцев Уильяма и Кейт в кратчайшие из предусмотренных природой сроков, а тут оказывается, что само это радостное событие еще под большим вопросом. "Несколько лет назад у Кейт Миддлтон возникли серьезные проблемы со здоровьем, которые могли серьезно повлиять на ее репродуктивные способности", - пишут британские таблоиды со ссылкой на Камиллу Паркер-Боулз. Вряд ли она именно так и выражалась, но суть вполне ясна: не видать вам наследника как своих ушей.

Читайте также: Военные будни Уильяма и Кейт.

Эти откровения звучат очень странно на фоне новостей, появившихся в прессе пятого-шестого мая. Тогда газеты возвещали радостную весть о том, что Кейт уже на втором месяце беременности, поэтому они с новоиспеченным мужем так быстро после свадьбы выбрались за пределы Соединенного Королевства. На самом деле планы молодой четы вполне могли быть никоим образом не связанными с интересным положением невесты. Вряд ли кто-то рассчитывал, что после свадьбы принц с супругой отправятся в путешествие по британским захолустьям или останутся куковать во дворце. Поездка за границу в медовый месяц, который из-за служебной повинности Уильяма сократился до жалких двух недель, явно не была продиктована намерением скрыть от папарацци беременность Кейт.

Просто таковы уж британцы по своей природе, что желтая пресса заменяет им все прочие источники информации и вызывает больше доверия, чем научные доклады и официальные заявления политиков. С другой стороны, их можно понять: население страны испытывает огромный и даже слегка навязчивый интерес к жизни королевской семьи, а занимательные новости на этот счет просачиваются из Букингемского дворца раз в десять лет. Только и остается, что строить предположения и обмусоливать газетные сплетни.

Свекровь пакостит жене принца Уильяма. 1675.jpegЩедрым их поставщиком является биограф матери Уильяма, покойной принцессы Дианы, Эндрю Мортон. Комментируя женитьбу принца, он не преминул отметить, что его избранница уже находится в весьма почтенном с точки зрения деторождения возрасте. Кейт 29 лет, а это значит, что особого запаса времени для обзаведения потомством у нее больше нет. Кроме того, британская королевская традиция обязывает супругу Уильяма зачать наследника в течение ближайших девяти месяцев. Всем ее предшественницам как-то удавалось подсуетиться и уложиться в указанные сроки, а становиться первой "неуспевающей" новоиспеченная герцогиня Кембриджская явно не захочет.

Читайте по теме: Свадьба принца за счет невесты.

Эндрю Мортон - а он знает толк в принцессах - считает, что Уильям выбрал себе невесту по образу и подобию любимой мамы. Если биограф покойной Дианы прав, то Кейт еще всем покажет, где раки зимуют. В том числе и своей злопыхательнице-свекрови Камилле, которая мстит ей гнусными сплетнями за свою личную трагедию. Замещая на посту супруги принца Чарльза бесподобную леди Ди, госпожа Паркер-Боулз наверняка рассчитывала со временем пробиться в королевы. Но Елизавета II не была бы столь успешной и уважаемой правительницей, если бы не умела удерживать таких вот амбициозных и не отягощенных человеколюбием женщин на безопасном расстоянии от трона. Разговоры о том, что Ее Величеству пора добровольно снять корону и передать либо сыну, либо одному из внуков, идут в Британии уже не первый год. Но она не собирается прислушиваться ко мнению общественности в таком щепетильном вопросе, как судьба монархии.

Чарльз тем временем успел обрести не слишком почетное реноме, побив рекорд по длительности пребывания в очереди на престол. И чем дальше, тем больше вероятность его полного провала, поскольку нация не пылает особой любовью к этому представителю королевской фамилии. Зато принца Уильяма просто обожает, и его супругу тоже. И даже ее сестру, не говоря уже о милом и веселом принце Гарри. Так уж распорядилась судьба, что сыновья брошенной Чарльзом принцессы Дианы полюбились британцам намного больше, чем их отец, несмотря на все его шансы получить корону. 

Елена Никольская
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров