Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 45,2813

Культура

/image/article/5/2/7/1527.jpeg

Алла Пугачева: бабушка, которая родит

Примадонна приехала в Киев со своим бессменным спутником Максимом Галкиным - как всегда, в персональном вагоне, дабы никто из простых смертных не нарушил звездного комфорта. Поездка была запланирована сугубо рабочая, с очень плотным графиком и массой разнообразных дел. Однако на вокзале украинской столицы знаменитую певицу встретили так, будто она прибыла почетной гостьей на какой-нибудь разудалый местный праздник: некий поклонник, имя которого в прессу так и не просочилось, нанял по случаю прибытия Аллы Борисовны небольшой оркестр, чтобы его любимая артистка могла выйти на перрон с музыкальным сопровождением. Понятное дело, не обошлось и без букета - огромного, из желтых тюльпанов.

Записать целых два сезона "Утренней почты" - это вам не шутки. Но, если верить "Комсомолке" и другим изданиям, за такой ударный труд над проектом Алла Борисовна получила миллион долларов от телеканала "Интер", для которого и снимается программа. За такие деньги, наверное, можно пожертвовать лоском президентского люкса и дневать-ночевать на студии. Примерно так Пугачева и делала: в первый же день своего пребывания на Украине приступила к работе в два часа дня, а покинула студию только в три часа ночи - да и то исключительно по причине не слишком хорошего самочувствия.

Читайте также: Пугачева не бережет себя для Галкина.

Возможно, силы покинули Примадонну из-за того, что она слишком уж прилежно постится. В кратких перерывах между работой заказывала себе исключительно вегетарианские трапезы, а это, как известно, полноценным питанием назвать нельзя. Да и за ужином, который Алла Борисовна заказала в гостиничном японском ресторане, никакого гастрономического разгула не наблюдалось: из обширного меню звезда выбрала только рыбу и зеленый чай, а на десерт - приятное общение с Максимом Галкиным за столиком в этом престижном заведении.

Следующий день принципиально от предыдущего не отличался. Все та же работа на студии, в промежутках - встречи с деловыми партнерами, которых Пугачева привлекла к организации международного музыкального фестиваля в Ялте. "Будем искать таланты по всему миру", - оптимистично заявляет певица, которая взяла на себя роль художественного руководителя. Опыта в поиске талантов ей не занимать: она много лет отделяет зерна одаренности от плевел посредственности, участвуя в различных шоу-проектах, да и ее нынешняя программа "Фактор А" представляет собой типичную "фабрику звезд". Что касается художественного руководства, тут у Примадонны тоже большая практика. Как раз в ее день рождения, 15 апреля, Кристина Орбакайте выступала с сольным концертом в Кремле, и в качестве худрука этого ответственного действа (подобных выступлений у Кристины не было с 2006 года) пригласила не кого-нибудь, а свою мать. Поэтому ялтинский фестиваль, идея проведения которого перекликается с юрмальской "Новой волной", наверняка получится - и получится как минимум хорошо. Возможность оценить работу Пугачевой представится публике с шестого по десятое сентября. Именно на эти дни назначен "Krim Music Fest".

Подготовка к этому мероприятию идет по всем фронтам. Пока Алла Борисовна обсуждает с партнерами организационную часть, в элитной ялтинской гостинице "Вилла София" обустраивают апартаменты специально для известной гостьи. Есть здесь весьма пикантный момент: изначально интерьер роскошного заведения оформляли по вкусу другой эстрадной дивы, Софии Ротару, с которой у Пугачевой существует давняя и весьма острая, хотя и заочная конкуренция.

Алла Пугачева: бабушка, которая родит. 1528.jpegБутик-отель на ялтинской набережной - это проект, в осуществление которого украинская артистка вложила всю душу, массу времени и колоссальную сумму денег, больше семи миллионов долларов. Здание, в котором сейчас располагается "Вилла София", появилось еще в 1897 году. Находилось оно тогда во дворе фешенебельной гостиницы "Франция" и выполняло функцию отдельно стоящей купальни. Поскольку строилась купальня на средства российской компании "Роффе и сыновья", называли невзрачный домик не иначе как "Ваннами Роффе". Как раз тогда главным архитектором Ялты стал местный гений Николай Краснов, который потом прославился на всю державу и создал множество шедевров, в том числе и Большой Ливадийский дворец Николая II. Он-то и пристроил к купальне парадный портал в мавританском стиле, на белом мраморе которого была высечена фраза из Корана: "Будь благословен, как вода". В "Ваннах Роффе" кто только не плескался - и Антон Чехов, и Иван Бунин, и Федор Шаляпин. Через полвека, во время войны, "Францию" полностью разрушили, и купальня осталась стоять в гордом одиночестве.

В течение прошлого века бывшие "ванны" превратились в заведение совсем иного рода. Долгое время помещения в доме арендовала Крымская филармония, там же репетировала "Червона рута" Ротару. А в 1984 году, когда прямо впритык начали строить концертный зал "Юбилейный", старинную купальню решили снести. И вот тогда София Михайловна встала на защиту памятника архитектуры - писала письма в разные инстанции, чуть ли не под бульдозер бросалась. В итоге получила право аренды на 20 лет, потратилась на ремонт и оборудовала на втором этаже студию звукозаписи. Выдержав бессчетное количество боев с местными предпринимателями, которые облизывались на перспективную недвижимость, Ротару выкупила бывшую купальню вместе с землей и решила открыть там элитную гостиницу с номерами в разных стилях, чтобы там останавливались знаменитости.

Частенько постояльцем бутик-отеля бывал Филипп Киркоров. Так что, возможно, он и посоветовал своей бывшей супруге обосноваться на время фестиваля именно на "Вилле София". Хотя это решение Примадонна могла принять и без него: заведений такого уровня на украинском черноморском берегу, скорее всего, больше нет вообще. Царские апартаменты площадью около ста квадратных метров, которые специально оформят по вкусу Аллы Борисовны, обойдутся в 25 с лишним тысяч долларов за неделю. Говорят, платит за все компания-организатор крымского смотра талантов. Но очень уж удобно получается: фестиваль будет проходить в "Юбилейном", а он стоит вплотную к вилле.

Читайте также: Пугачева нашла Киркорову работу.

Алла Пугачева: бабушка, которая родит. 1529.jpegТраты получатся нешуточные, но по-другому заручиться участием легендарной певицы в проекте вряд ли удалось бы. Ее высокие требования к условиям проживания широко известны, и организаторам фестиваля "Новая волна" в Юрмале уже довелось столкнуться с непримиримой сибариткой Пугачевой: в прошлом году они рассчитывали сэкономить и тактично попросили ее поумерить аппетиты, а она оскорбилась и не приехала вовсе. В нынешнем году, правда, сменила гнев на милость и согласилась стать музой конкурса. Наверняка теперь-то все ее пожелания выполнены беспрекословно, но это не значит, что Алла Борисовна согласится спеть. С тех пор как в 2009 году она объявила о завершении своей концертной деятельности, выступления Примадонны стали невероятной редкостью. Даже родной дочери на кремлевском концерте отказалась компанию составить у микрофона. И только когда та исполняла свой хит "Ты где?", отвечала "Я здесь", причем именно говорила, а не пела.

Читайте по теме: Народная любовь сделала из Пугачевой символ.

На фоне такого принципиального "молчания" настоящей сенсацией стало появление в Интернете видеоролика, который все моментально окрестили клипом на новую песню Пугачевой. На самом деле это был лишь фрагмент из фильма "Жизнь после шоу", который показали на Первом канале в день рождения певицы. Автор сценария и режиссер Максим Баканович утверждает, что ранее песня "Нет мне покоя" ни разу не исполнялась публично, хотя и была записана давным-давно - когда конкретно, неизвестно. А видеоряд отсняли на сцене "Современника" уже сейчас, для документалки. Но интернет-пользователи в комментариях под клипом высказывают откровенные сомнения в том, что песня такая уж давнишняя. Судя по голосу, явно в последние годы исполнила ее Алла Борисовна. В общем и целом "Жизнь после шоу" как нельзя лучше отражает нынешний этап карьеры Примадонны: она не покидает шоу-бизнеса, ведет телепередачи, руководит творческими проектами, работает не покладая рук, но... Эта женщина больше не поет.

Возможно, в скором времени у нее появятся новые заботы. Украинские медики так вдохновились приездом звезды, что сделали ей весьма интересное предложение. Есть в Киеве Институт генетики и репродукции, филиал Чикагского института репродуктивной генетики, очень престижный и авторитетный. Так вот его специалисты, начитавшись статей о скорой свадьбе Аллы Борисовны и ее молодого протеже Максима Галкина, изъявили готовность помочь невесте стать матерью. Конечно, седьмой десяток - неподходящий возраст для деторождения, но современные технологии позволяют творить чудеса.

Читайте также: Суррогатные бабушки решат демографическую проблему.

Киевские репродуктологи с гордостью поведали Пугачевой о своем достижении: оказывается, им удалось осчастливить 66-летнюю пациентку, которая благополучно произвела на свет младенца. Поэтому Примадонне стоит только захотеть, и все достижения американской и украинской науки будут в ее распоряжении. Согласится ли 62-летняя артистка на рискованное и сложное предприятие, сказать сложно. Сама она отвечать не спешит, но и отрицать такой возможности не стала. А журналисты со свойственной им категоричностью уже сделали вывод о том, что Алла Борисовна наверняка не удержится и станет "женщиной, которая родит".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…