Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 13:18 1087.55 0.37% ММВБ 13:18 1954.04 0.18%

Михалков оценил достоинства Путина и Медведева

Общество | 11.04.2011


Никита Михалков в очередной раз поэпатировал общественность. В эфире передачи "НТВшники" он объяснил, почему не снимает мигалку, укорил своих противников за предвзятость и рассказал, за кого будет голосовать на грядущих президентских выборах. В Рунете откровения маститого режиссера без внимания не оставили. Страстность, с которой блогеры пишут о Михалкове, заставляет думать - видимо, у них с Никитой Сергеевичем самый настоящий симбиоз. Поскольку удовольствие от эпатажа и обсуждений получают обе стороны.

Есть в Рунете вечные темы, которые блогеры готовы обсуждать без конца. К таковым относятся недостатки правительства, ужасы ювенальной юстиции, умилительные фотографии котиков. И, конечно, "мигалка" Никиты Сергеевича Михалкова, которую "барин всея Руси" никак не хочет снимать со своего джипа, невзирая на все увещевания общественности и даже деликатную настойчивость Генпрокуратуры.

Как прилив на каменный причал накатывают блогеры с вопросами: когда уже усовестится Никита Сергеевич, снимет проблесковый маячок со своей машины да начнет ездить, как все - в пробках, с руганью и опозданиями. Но непоколебим Михалков, и все "накаты" разбиваются о его невообразимо широкое самомнение. И на вопросы "когда же, когда?" лаконично отвечает - когда надо будет. Подразумевая, вестимо  - "не ваше холопье дело".

Ранее мы писали: YouTube расправился с обидчиками Михалкова

Михалков о пальцах Путина и веселом Медведеве. 1458.jpegВопрос про "мигалку", измозолившую глаза всему российскому Интернет-сообществу, оказался настолько важен, что его снова подняли на передаче "НТВшники" в пятницу, где выступал маститый режиссер. "Когда будет надо - отдам", - в прямом эфире заявил Михалков. Но подчеркнул, что сделает это не под давлением широкой общественности, а исключительно когда сам поймет необходимость подобного деяния. Настойчивость же блогеров, судя по всему, заставляет его только сильнее вцепляться в главный российский символ привилегий - проблесковый маячок.

"Я задаю себе вопрос: Никита, ты отдашь эту мигалку, и в эту машину сядет Ебардей Гордеевич Кукушкин, и будет ездить на ней. Эти люди успокоятся? Да, успокоятся, потому что у Ебардей Гордеевича это нормально, но не у Михалкова", - весьма образно посетовал на всемирную несправедливость Никита Сергеевич.

Ранее мы писали: Интернет послал Михалкова на 30 копеек

Что ж за злые люди окружают солнце русского кинематографа - все бы им отнять. Совершенно не хотят войти в положение - невозможно без "мигалки" занимать пост главы СКР и главы Общественного совета при Минобороны РФ! Россия же погибнет, если Михалков опоздает на совещание. Самое смешное, что, скорее всего, в глубине души сам он и правда уверен - таки да, погибнет. Да и не к лицу Никите Сергеевичу опаздывать.  Точность - вежливость царя-батюшки.

Действительно - почему "маячок" на машине гипотетического Е.Г.Кукушкина не вызывал бы столько возмущения? Не потому ли, что придуманный на ходу Е.Г., в отличие от реального Михалкова, не тыкает всем в глаза своей духовностью и православностью? И не конкурирует с балериной Волочковой за пост "совести нации"? Ну не придумывают про Ебардея Гордеевича анекдоты, как про Михалкова - что, мол, вошел Никита Сергеевич в храм да и затерялся среди икон.

А ведь раздражает именно это: огромная пропасть между высокими словами о духовности, мироточивым выражения лица - и совершенно мирским стремлением сохранить "барские привилегии".

Ранее мы писали: Никита Михалков погнал бесов

На фоне очень важного вопроса про мигалку как-то почти бесследно прошли откровения Михалкова касательно будущего российской политики. А зря. Тут Никита Сергеевич тоже развернулся знатно - всем показал, кто в доме барин, а кто так - в Кремль зашел ненадолго.

Никого не удивляет, что в предвыборный год у всех зудит, тем более что правящий тандем пока хранит таинственное молчание насчет того, чья же фамилия появится в избирательном бюллетене. Вот Никиту Сергеевича и спросили: за кого он будет голосовать, если на следующие президентские выборы пойдут все-таки и Путин, и Медведев.

"Если пойдут оба, я буду за Путина", - сказал Михалков. И пояснил: "Мне кажется, что на сегодняшний день, после его огромного опыта существования в стране в качестве премьера, он реально ощутил пальцами огромность нашей страны и ее проблемы". Правда, Никита Сергеевич не уточнил, значит ли это, что до своего прихода на пост премьера Владимир Путин даже не представлял, какой огромной страной он правит и какие в России существуют проблемы.

Что же касается действующего президента, то Михалков готов милостиво потрепать его по плечу, хотя комплимент Медведеву он отвесил весьма сомнительный. "Я считаю его очень талантливым человеком, причем во многих сферах. Он потрясающий фотограф, умный, талантливый, веселый человек с юмором", - сказал режиссер. Нельзя не отметить, что это - весьма нелестная характеристика для президента.

Грустно быть правителем, который запомнится своим подданным лишь тем, что был прекрасным фотографом и большим весельчаком. А Михалков, судя по всему, абсолютно уверен: если будущие поколения и вспомнят Медведева, то лишь как мелкого политического деятеля эпохи великого Никиты Сергеевича.

Михалков о пальцах Путина и веселом Медведеве. 1459.jpegИного вывода нельзя сделать из этих слов: судя по всему, Медведев перед ним - просто пацан, ничего в великом и духовном не разумеющий. И инновации, и Сколково нужны России, признает Михалков. "Но если не учитывать миллионы гектаров земли, которые не ухожены человеком, его руками, если не говорить об огромной духовной составляющей страны, которая включает в себя все религии и культурную площадь, если все это сводить в результате к мегаполису Сколково или других городов, мне кажется, это может привести к тяжелым результатам. Причем я это ровно так говорил Медведеву", - сказал режиссер.

После этого как-то с трудом веришь, что Михалков и нынешний президент действительно "дружны".

Нелишне вспомнить, что "о духовном" Михалков Медведеву напоминает не первый раз. В конце декабря он критиковал президентское послание Федеральному собранию. "Когда президент с металлом в голосе, возмущенно и справедливо говорит о Манежке, говорит серьезные, страшные и активные вещи, это впечатляет. Но мне бы хотелось, кроме этого и прежде этого, услышать в послании президента хоть что-нибудь о культуре, о духовном стержне, о земле", - указал тогда режиссер. Кто ж еще-то порадеет за духовность да за культуру, как не "барин всея Руси".

Ранее мы писали: Манифест Михалкова: Правда или Права?

Что тут скажешь. Наивно думать, что человек, свысока "хлопающий по плечу" президента России, прислушается к мнению блогеров. В своих собственных глазах он себе воздвиг настолько высокий пьедестал, что ни одному критику до него просто не допрыгнуть. И в Интернете это, похоже, начинают понимать.

"Из вредности все... Вроде как сам с усами (что бесспорно - усы имеются) - когда захочу, тогда сниму. Нечего всяким плебеям мне указывать!-)) Вот если Кто Надо (ВВП) потреплет по плечу, мол, никитко, сними мигалку, все равно все (и я, в первую очередь) знают, что ты мощщщный, сними - не раздражай плебеев. Вот тогда другое дело..." - пишет блогер konstantin_go.

Да и то, откровенно говоря, не факт. Вот покусится Владимир Владимирович на драгоценную мигалку - и тут же окажется, что и как премьер-то он так себе, и масштабы России до сих пор представляет плохо. Конечно, Никита Сергеевич пока считает, что в России два великих человека - он и Путин. Но насчет самого себя-то у него сомнений нет. А вот любой другой претендент на величие у Михалкова всегда под вопросом.

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров