Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.4443

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

/image/article/3/8/5/1385.jpeg

"НАШИ" гонят автохамов прочь

Участники молодежного движения далеко не в первый раз пытаются навести так называемый порядок на изнывающих от пробок московских дорогах. Вышеупомянутая кампания по борьбе с наглостью автомобилистов "Стопхам" была запущена политически активистами еще в прошлом году. За это время «Наши» успели дать нерадивым водителям целых два серьезных боя.

Первая акция была направлена против автолюбителей, неправильно паркующих машины. Бдительные члены движения выискивали в городе автомобили, поставленные на стоянку в неположенном месте, и приклеивали на лобовое стекло наклейку с укорительной надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу!» Заклеймив таким способом провинившихся автомобилистов, «Наши» направили все имеющиеся силы на борьбу с автовладельцами, чересчур увлекающимися тонировкой стекол. Основным оружием активистов в этом сражении опять-таки были наклейки, только на этот раз они гласили: "Гюльчатай, открой личико!".

Несмотря на то, что после проведения вышеупомянутых "боевых действий" неправильно припаркованных автомобилей меньше не стало, да и тонировка со стекол никуда не делась, «Наши» не стали опускать руки, а собрались с духом и вновь пошли в наступление. На этот раз борьба развернулись в районе Волгоградского проспекта столицы на улице Зеленодольская. Ранним утром «Наши» стройными рядами прибыли на место и принялись оборонять пешеходную дорожку.

«Там на этой улице есть пешеходная дорожка, по которой нерадивые водители объезжают дорожные заторы. Доходит вплоть до того, что на этой пешеходной дорожке тоже пробки образуются и людям негде ходить. Власти района никак не реагируют на эту проблему, поэтому жители обратились к нам, и мы провели акцию», - рассказал корреспонденту NewsInfo комиссар движения «Наши» Дмитрий Чугунов.

Как ни странно, основными боевыми единицами в этом неравном сражении выступили хрупкие девушки, вооруженные молотками (правда, надувными), и самодельные «ежи». Основной задачей этих бесхитростных приспособлений являлось, по задумке организаторов, во что бы то ни стало воспрепятствовать проезду машин по тротуару (на случай, если водителям все же удастся прорваться сквозь толпу вооруженных игрушечным оружием девиц).

«Мы поставили на дорожке имитацию дорожного знака, на котором было написано «Поворот на пешеходную дорожку» и два самодельных «ежа». Также на тротуаре стояли девушки из нашего движения с надувными молотками и объясняли водителям, что они неправильно поступают, заезжая на пешеходную дорожку. Мы подумали, что, быть может, это остановит водителей, однако автомобилисты никак не отреагировали на знак и все же заезжали на эту пешеходную дорожку. Хотя, в результате нашей сегодняшней акции нам удалось порядка 70 автомобилистов убедить не ездить по этой пешеходной дорожке», - рассказал Дмитрий Чугунов.

Сотрудники ГИБДД, в обязанности которых, как известно, входит контроль за порядком на дорогах, в акции «Наших» не засветились. Посему не трудно понять, по какой причине активистам движения удалось направить на «путь истинный» всего несколько десятков автомобилистов. Если бы рядом с «вооруженными» девицами стоял хотя бы один гаишник, «образумившихся» водителей было бы куда больше. Однако прибегнуть к помощи стражей дорожного порядка «Нашим» не удалось. Организаторы акции по этому поводу, конечно, погоревали, но нашли разумное объяснение сложившейся ситуации и даже своеобразное решение «тротуарной» проблемы.

«Мы не можем накладывать на автомобилистов штрафы, этим должны заниматься сотрудники ГИБДД, а у них сейчас сокращение штата по всем фронтам, поэтому на всю Волгоградку всего три человека, а у них там еще и гололед по утрам... А вообще в этой ситуации может помочь только какое-то радикальное решение, например, можно вкопать там (перед въездом на тротуар - ред.) столб», - поделился своим мнением комиссар «Наших» Дмитрий Чугунов.

Вроют ли перед злосчастным тротуаром столб или еще какое оригинальное приспособление для отпугивания зажатых беспощадными московскими дорогами в тиски автомобилистов, пока не известно. Скорее всего, никаких преград воздвигать на проблемном участке не будут, ведь, как говорилось выше, администрация района не особо озабочена бедами водителей и пешеходов. Известно одно: борьба отважных «Наших» с ветряными мельницами будет продолжаться.