Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 44.9896

Культура

/image/article/3/7/5/1375.jpeg

YouTube расправился с обидчиками Михалкова

Явление «Никиты-бесогона» народу на просторах всемирной паутины произошло совсем недавно - буквально неделю назад. Представил свое сетевое детище широкой публике Никита Сергеевич весьма и весьма достойно, с присущим великому деятелю культуры антуражем: под звуки фанфар, в сиянии заслуженных когда-то золотых статуэток. В первом же выпуске изгоняющий дьявола режиссер, восседая в кресле на фоне громоздкого шкафа с собственными наградами, попытался растолковать интернет-юзерам, какая такая неведомая сила заставила его снизойти до общения с простым людом, а тем более - с сетевым.

«Есть обстоятельства, которые заставляют меня выйти в наш, так сказать, эфир Интернета, потому что те, кого не устраивает то, что я не вступаю в диалоги, перешагнули все границы. В Интернете появились сайты «Никита Михалков.ру» и так далее. Это заставило меня задуматься о том, какой образ создается обо мне», - сетует Никита Сергеевич в своем первом обращении к зрителям видеоблога.

Как ни прискорбно, однако действительность, а тем более, современная интернет-действительность такова, что миролюбиво-слащавое обращение режиссера Михалкова завсегдатаи Рунета восприняли абсолютно по-разному, да и чего греха таить, хвалили мало. Первая мощная волна возмущений хлынула на Никиту Сергеевича сразу после того, как он, пытаясь объяснить сетевому народу, что есть правда, призвал на помощь своего покровителя св. Никиту-Бесогона. Рунетчики, кои обратили внимание на потуги Михалкова в новом амплуа видеоблогера, все как один заголосили об отрицательных значениях слова «бесогон». Не поленившись покопаться в словарях, они отыскали множество весьма и весьма интересных трактовок слова. Так, один из ЖЖ-юзеров привел несколько синонимов новоиспеченному никнейму Никиты Сергеевича: «ветрогон», «брехло» и даже «фуфломет». Пожалуй, за только лишь упорство и находчивость жжшникам стоит отдать должное. А все зачем - для того, чтобы великий режиссер обратил внимание. А в результате что? Правильно, ничего.

Намекнул на нелицеприятную трактовку сего слова и блогер Дмитрий Иванов, известный в сети под ником kamikadze_d. «По запросу «бесогон» Google выдает два варианта: человек, говорящий неправду или дурак. Никита Сергеевич, что вам больше нравится?», - задался вопросом видеоблогер и разместил на YouTube самодельные видеоролики про режиссера Михалкова.

Однако старания старожила видеохостинга не прошли существующую, как оказалось, на YouTube подковерную цензуру. Спустя всего сутки творения Дмитрия Иванова без суда и следствия были удалены. Стирание с лица YouTube греховных видеороликов произошло (формально) "за несоответствие правилам". Правда, остается абсолютно непонятно, за несоответствие каким именно правилам были удалены пародийные видео. Согласно опубликованным на сайте видеохостинга правилам, категорически запрещается размещать материалы, в которых присутствует порнография, сцены грубого обращения с животными, беспричинное насилие. К какой из этих категорий относится пародия на "Бесогон TV" Никиты Сергеевича, остается загадкой.

Не понимает причины удаления роликов и сам автор. «Понял, не прав был, бес в меня вселился, не иначе», - попытался покаяться перед обидчивым режиссером блогер. Но то ли Никита Сергеевич остался непреклонен, то ли администрация YouTube отказалась простить ёрничество своих пользователей в адрес ранимого режиссера, однако пародийные видео восстановлены не были. Вероятно, видеохостинг, всегда пользовавшийся популярностью у рунетчиков, решил кардинально поменять свою политику и встать на строну борцов с бесами.

«Мы уважаем разные точки зрения, включая самые непопулярные; в общем, мы за свободу слова», - говорится в разделе «Правила» на YouTube. Ну что поделать, свобода, она ведь, как и правда, у каждого своя.

 

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.