Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

/image/article/2/6/3/1263.jpeg

Ароматерапия: как сотворить аромат счастья

На протяжении многих веков благовонные смеси подчеркивали женское обаяние. Помимо этого, очевидного их значения, существовало и множество других. Умело подобранные и смешанные ароматы успокаивали и возбуждали, расслабляли и тонизировали, снимали усталость, прогоняли бессонницу, улучшали настроение. Любая женщина может ощутить себя доброй колдуньей: стоит капнуть несколько капель эфирного масла и зажечь свечу под аромалампой - и изменится не только запах в квартире, изменится все мироощущение. Уйдет раздражение, тоска, злость - подействовавшие на нервную систему ароматы преподнесут весь мир в других красках.

Когда, как не на восьмое марта, подарить себе волшебство запахов? Ведь многие из них помогают женщине ощутить себя Женщиной с большой буквы, а любимому мужчине - горящими глазами взглянуть на ту, к которой он, вроде бы, уже давно привык. Большинство эфирных масел, используемых в ароматерапии - сильнейшие афродизиаки. Есть испытанные временем рецепты, как порадовать себя любимую и своего ненаглядного. Для этого надо немного: аромалампа или горячая ванна, где можно понежиться - и несколько флакончиков с ароматными маслами.

Итак, чем же могут порадовать ароматы в грядущие праздники? Позади тяжелая шестидневная рабочая неделя, после которой себя не помнишь от усталости. Не спасает даже предвкушение грядущего отдыха. Иными словами, совсем нет сил и никакого настроения. Как себе его поднять?

Существует несколько признанных рецептов сочетаний эфирных масел, созданных именно на то, чтобы улучшить настроение и жизненный тонус в целом. Чтобы понять, какой из них лучше подходит именно Вам, можно попробовать все один за другим. Важно сразу определить, запах какого масла сильно неприятен. Тогда рецепт с ним лучше отложить в сторону - насильно мил не будешь. Но, к счастью, сочетания настолько разнообразны, что каждая женщина найдет что-нибудь себе по вкусу.

Если вы устали, вам все не в радость и все раздражает - есть замечательный антистрессовый рецепт. Капните в аромалампу две капли розмарина, две капли сандала, по одной капле базилика, лимона и чабреца - и плохое настроение вскоре оставит вас.

Не сорваться и сохранить контроль над ситуацией поможет и следующая смесь: по три капли грейпфрута и петигрейна, две капли пачули, одна капля мяты перечной. Это сочетание выручит при любом стрессе, когда надо сохранить хладнокровие: оно не даст вам выйти из себя.

А если Вам нужно просто взбодриться, то для того существует целый набор различных смесей - только выбирай.

Вот, к примеру, сочетание под названием "Цветущий сад ": для приготовления смеси в аромалампе нужна одна капля эфирного масла жасмина и по две капли иланг-иланга, лаванды и розы.

Сочетание "Весенний луг " более капризное и емкое: по две капли бергамота, горной сосны, лимонной травы, пальмарозы и фиалки. Завершающий штрих - капля цитронеллы.

1264.jpeg"Тысяча и одна ночь " не только подбодрит, но и напомнит восточную сказку. Одни названия масел для этого рецепта чего стоят! По две капли иланг-иланга, мирры, мускатного ореха, пачули, сандалового дерева и элеми.

А если хочется не восточного пряно-тяжелого, а освежающе-легкого аромата, то Вам нужен "Морской бриз " - по две капли лиметты, мяты перечной, пальмарозы и петигрейна.

Есть масла, которые сами по себе, не в сочетаниях, отлично поднимают настроение. Это цитрусовые: апельсин, грейпфрут, лиметта и мандарин. Капля на одежду, на подушку - и грусти как не бывало.

Иланг-иланг не зря встречается в рецептах часто: аромат этого масла повышает не только настроение, но и сексуальный тонус, причем и у мужчины, и у женщины. Есть классический «любовный коктейль», в котором это эфирное масло превалирует. Составляется он так: шесть капель иланг-иланга, пять капель пальмарозы, три капли лаванды и две капли герани.

На праздниках обязательно надо выспаться - а если с этим проблемы, то эфирные масла помогут и при бессоннице. Можно поступить следующим образом: зажечь аромалампу с маслами бергамота, сандалового дерева, жасмина - или капнуть на подушку каплю кедра, лаванды или розы. Поможет и то, и другое - уснете, как ангел. Если мучают кошмары - попробуйте сделать то же маслами мелиссы, нероли, петигрейна, розы или сандалового дерева.

Экспериментируйте, подбирайте то, что подойдет именно Вам. И помните - настоящий и единственный рецепт для себя способны составить только Вы сами. Но первый шаг в мир собственных ароматов можно сделать, следуя советам, дошедшим до нас еще из глубины веков.