Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.7241

Мир

/image/article/2/2/0/1220.jpeg

"Руссо туристо" бесят немцев водкой и золотом

Вопросом о том, что именно сильнее всего раздражает немецких граждан на курортах, задался туристический интернет-портал HolidayCheck. В преддверии очередного курортного сезона он организовал среди своих соотечественников опрос о качестве услуг, предоставляемых отелями. По мере подведения итогов выяснилось, что постояльцев неимоверно раздражают не только плохое обслуживание вкупе с прочими прегрешениями персонала, но и отдыхающие там же русские туристы.

Итак, по порядку. В первую очередь, немецкие граждане возмущаются тем, что россияне, приезжая на курорт, начинают испытывать на прочность собственные желудки, наедаясь в ресторанах до отвала. Честно говоря, довольно странно слышать подобного рода претензии от немцев. Наши соотечественники действительно не прочь побаловать себя любимых различными вкусностями в большом количестве, особенно если они сервированы на шведском столе и оплачены по системе all inclusive. Однако если рассматривать отпускное обжорство как состязание, то немецкие едоки составляют россиянам вполне достойную конкуренцию, особенно когда в меню входят пиво и жирные закуски. Принципиальная разница, пожалуй, заключается лишь в том, что граждане Германии по большей части дают волю аппетиту в пивных пабах, а русские - в ресторанах.

Вторым пунктом в списке раздражающих свойств русского курортно-национального характера немцы назвали пристрастие к алкоголю. Сама по себе способность гостей из России поглощать спиртное в таких дозах, которые в медицинском словаре синонимов соседствуют со словом "летальный", жителей Германии возмущает, но до белого каления не доводит. А вот последствия этих раблезианских пиршеств - доводят. Увы, надо признать: способность много выпить крайне редко сочетается со способностью не пьянеть. Поскольку степень алкогольного опьянения соответствует дозировке и "градусам", возлияния неизбежно сопровождаются шумными посиделками, танцами, распеванием песен во все горло, а то и драками.

Пожалуй, единственным не поддающимся оправданию "пороком" российских отпускников является чуждая европейскому (в том числе и немецкому) уму и сердцу любовь к многочисленным блестящим украшениям. Конечно, мода на массивные перстни и золотые цепи в палец толщиною уже канула в небытие, хотя некоторые отдельно взятые личности по-прежнему хранят ей верность даже на пляже. Но многие наши соотечественники проводят отпуск за границей под лозунгом "Других посмотреть и себя показать", поэтому всегда рады блеснуть бриллиантами и прочими драгоценными камнями в обрамлении столь же драгоценных металлов - если, конечно, таковые у них имеются.

Над этой трогательной привычкой можно смеяться, можно издеваться, но вот злиться-то с чего? И тем не менее драгоценности на облезающих после загара телах "руссо туристо" вызывают у немцев приливы сильнейшего раздражения. Может быть, подобное хвастовство и расточительство само по себе противоречит природной скромности и прижимистости немцев. Но ждать от иностранцев деликатного отношения к своему менталитету по меньшей мере наивно, тем более в курортной обстановке, когда всем одинаково хочется расслабиться.

Другое дело, что на пляже и в бассейне драгоценные бирюльки имеют свойство теряться - и вот тогда-то россияне вдруг вспоминают, как эти вещицы им дороги в прямом и переносном смысле. А потом со свойственной им категоричностью обвиняют в воровстве персонал отеля или, того хуже, оказавшихся поблизости туристов. Эти детективные потуги, конечно, способны довести до ручки даже самого невозмутимого человека, но немцев почему-то бесит именно русская привычка украшаться золотом до состояния новогодней елки.

Но самой неожиданной претензией немцев к россиянам является то, что в большинстве стран анимационные программы для туристов проводятся на русском языке. Граждане РФ в этом если и повинны, то лишь косвенно. Решения-то принимают владельцы отелей исходя из собственных коммерческих интересов. Не станут же они действовать себе в убыток, когда открывается прекрасная возможность ублажить таких щедрых и платежеспособных гостей из России. Немцам грех жаловаться, ведь они, в отличие от наших соотечественников, привычки сорить деньгами на курортах не имеют. Скорее наоборот, славятся прижимистостью, которая порой граничит со скупердяйством.

Когда результаты этого опроса получили широкую огласку, небезызвестное немецкое издание Die Welt решило разобраться в ситуации и выяснить, так ли уж плохо ведут себя туристы из России. В поисках правды журналисты обратились к эксперту русскоязычного портала HolidayCheck Ангелине Николаенко. Она списала все камни преткновения на многочисленные национальные особенности и дала понять, что на самом-то деле россияне не хуже других отдыхающих. Но мнение жителей Германии от этого не поменялось. Думается, не поменяется оно и в будущем, ведь обозлились они на россиян отнюдь не вчера, а когда те хлынули в обожаемую немцами Турцию, и, что называется, покорили ее целиком и полностью.

Но сколько ни костерят российских туристов по всему миру, критикуя их за пьянство, обжорство и прочие неприглядные привычки, законы туриндустрии сводят эту критику на нет. И наши соотечественники, готовые кататься за границу при любой возможности, не жалея зарплаты и печени, были, есть и будут самыми желанными гостями практически на всех мировых курортах. Потому что тратить деньги так, как тратят их россияне, пока еще никто не научился. В том числе и немцы.

Image

Дарья Митина: Чтo прoизoшлo в Мoскве 10 сентября

Думаю, малo ктo усoмнится, чтo прoшедшие 10 сентября выбoры в муниципальные oрганы власти были хрестoматийным примерoм как пo нoтам разыграннoгo дoгoвoрняка между мэрией и либеральнoй oппoзицией, кoтoрoй не тoлькo пoзвoлили в ряде мест пoбедить, нo и активнo спoсoбствoвали прoхoждению пула либеральных кандидатoв.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.