Курсы валют: USD 25/05 56.2743 -0.2809 EUR 25/05 62.9203 -0.6986 Фондовые индексы: РТС 16:18 1082.74 -1.28% ММВБ 16:17 1941.52 -0.95%

Женщинам не мил "Рай" без Путина

Общество | 02.03.2011


Вероятно, российский премьер-министр Владимир Путин пользуется популярностью у женской части населения страны. На день рождения студентки факультета журналистики МГУ приготовили для него сразу два календаря - эротический и политический, чтобы обнажить, так сказать, все вопросы, которые могут терзать молодое демократическое поколение. Тогда Владимиру Владимировичу все очень понравилось. Теперь глава российского правительства стал темой вечеринки столичного клуба "Рай". Однако Putin Party грозит перерасти в скандал.

Традиционная вечеринка, которую клуб "Рай" устраивает для представительниц слабого пола к Международному женскому дню, в этом году пройдет под лозунгом "Хочу премьер-министра!". Причем "гвоздем программы" Владимира Путина избрали совершенно легитимным способом - всеобщим голосованием. В списке претендентов компанию ему составляли такие любимцы женщин, как Брюс Уиллис, Че Гевара, Дэвид Бекхэм и Тимати. Но они по каким-то неизвестным причинам пришлись не по вкусу посетительницам и сотрудницам развлекательного заведения.

1218.jpegПо мере того как в СМИ и Сети начали появляться фотографии Владимира Владимировича в брутальном стиле, с обнаженным торсом на фоне дикой природы, стало ясно, что этот образ народу импонирует. Поэтому неудивительно, что опрос "Кого вы считаете идеальным мужчиной?" закончился полной и безоговорочной победой премьер-министра, который и не подозревал о своем участии в этой конкуренции за женские симпатии.

Итак, 6 марта в "Раю" обещан бесплатный вход, фейсконтроль и дресс-код. Пригласительные билеты отпечатаны в виде избирательного бюллетеня с галочкой, проставленной напротив имени главы правительства. Рекламные растяжки с анонсом Putin Party появились на московских улицах уже в ночь с 28 февраля на 1 марта.

Однако не у всех это мероприятие вызвало положительную реакцию. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже выступил с заявлением, пожурив организаторов вечеринки за использование образа премьер-министра в корыстных целях. Тем самым они нарушают отечественное законодательство, поскольку Владимир Владимирович не давал разрешения эксплуатировать его имя и вообще уже давно относится к подобным спекуляциям отнюдь не лучшим образом.

"Что касается отношения в целом, то сам премьер-министр неоднократно, еще в бытность президентом, говорил, что он к использованию своего имени относится негативно. Хотя надо признать, что всегда с готовностью идет и лично, и в плане использования своего имени в проектах, которые служат благим целям, будь то благотворительность или пропаганда здорового образа жизни. В этом плане он относится позитивно. Но в данном случае, конечно, тут ничего не скажешь, и мы еще будем разбираться", - официально заявил Песков.

1219.jpegТем не менее клубное "хотение Путина" в некотором смысле отличается от других подобных случаев. Премьер-министр уже стал самым известным и влиятельным брендом на всем постсоветском пространстве. И перед соблазном нагреть руки на этом бренде не устояли многие, связав имя Владимира Владимировича даже с винно-водочной продукцией и газонной травой. Но организаторы вечеринки Putin Party все же руководствовались несколько иными соображениями, да и женщинам хотели угодить. Более того, "Раю" вообще не в новинку проводить мероприятия в честь звезд и политиков. И вроде бы недовольных до сих пор не было.

Более того, недовольных не было и два года назад, когда подобная Putin Party состоялась в барнаульском заведении MaZAYKA - как раз по случаю путинской поездки в регион. Вечеринка на Алтае получилась зажигательная: имя премьера склоняли направо и налево, употребляя алкогольные напитки и развлекаясь на конкурсе двойников, с каждым из которых можно было сфотографироваться и выпить. А когда нечто подобное, только адресованное женской аудитории, решили организовать в Москве, сразу возникла проблема.

Чем же не угодил столичный клуб "Рай"? Двусмысленным названием? Отказом получать официальное согласие, карабкаясь по ступенькам бюрократической лестницы? Потому как очевидно, что реноме главы правительства ничуть не пострадает, если несколько сотен красивых женщин 6 марта произнесут тост в его честь.

Дарья Дерябина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров