Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.9195

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Российских пассажиров сдали в багаж

Новый закон РФ дает авиаперевозчикам право самим решать, брать с пассажиров плату за провоз багажа или нет. И что же они решат? Вопрос риторический…

/image/article/1/0/8/1108.jpeg

Российские интернет-пользователи предпочитают смеяться над властью, а не с почтением ей внимать. Эта истина нашла свое подтверждение на популярном онлайн-сервисе "Твиттер". Пародия на микроблог президента России Дмитрия Медведева намного опередила по показателю "авторитетности" своего виртуального собрата. А это значит, что хоть за официальным блогом главы государства и следит в три раза больше пользователей, цитировать предпочитают "Перзидента Роисси" - именно так величает себя хозяин пародийного @KermlinRussia.

Согласно статистике микроблогов по версии "Яндекса", пародийное "кермлевское" творчество вызывает интерес у 64118 читателей - именно столько людей "зафолловило" @KermlinRussia. Да, по этому показателю он значительно уступает одному из аккаунтов президента России Дмитрия Медведева, который может похвастаться почти трехкратным преимуществом - на @MedvedevRussia подписано 177757 пользователей. К тому же, ещё 18524 человека следят за куда более официальным по стилю микроблогом президента @KremlinRussia. А вот по "авторитетности" - т.е. количеству цитирований - обоим президентским аккаунтам до лидера далеко. У @KermlinRussia этот показатель составляет 50118, а у блогов главы российского государства - 40661 и 23703 соответственно.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев начал вести собственный блог в "Твиттере" в июне 2010 года. @KermlinRussia родился практически сразу после появления главы российского государства в этом онлайн-сервисе. Пародийные и чрезвычайно едкие "твитты" произвели оглушительный эффект не только на всех его пользователей, но и на российский сегмент Всемирной сети в целом. И если раньше "Перзидент Роисси" старался в своих сообщениях твердо следовать по пути Медведева, тосейчас он затрагивает куда более широкие темы. "По "Первому каналу" сказали, что Константину Эрнсту исполнилось 50 лет. Думаю, этой новости можно верить", "Пародия на балерину заявила о выходе из пародии на политическую партию", "Наша страна предоставляет инвесторам самые широкие возможности: они могут не только заработать, но и расстаться с бизнесом и даже умереть", - автор (или авторы) @KermlinRussia весьма язвительно пытаются описать нынешнюю российскую действительность в пределах 140 знаков, насквозь пропитанных политической сатирой. Чем и привлекает обширнейшую аудиторию, уставшую от причесанного официоза главных телеканалов, газет и новостных лент страны.

Отметим, что подобные шалости не вызывают слишком сильной неприязни со стороны администрации президента. Представители Кремля неоднократно заявляли, что не собираются каким-либо образом давить на руководство "Твиттера" с целью закрытия @KermlinRussia. Возможно, их успокаивает тот факт, что в России "Твиттер" пока что не приобрел той популярности, которая обрушилась на него на Западе. С 2006 года США и Европа начали с большой охотой "чирикать" - ведь именно так переводиться английский глагол "tweet". Сейчас ресурс просматривают в районе190 миллионов уникальных посетителей в месяц, однако российская аудитория, в лучшем случае, составляет около тысячной доли этого показателя.

Количество постоянных пользователей различных интернет-ресурсов, в том числе и "Твиттера", неуклонно растет. Что неудивительно - онлайн-сервисы привлекают своей доступностью всех тех, кому не хватает свободы слова в оффлайне. Не зря нынешние события в Египте некоторые прозвали "твиттерной революцией" - сообщения в микроблогах порой становились единственным средством связи для населения. А о недавних беспорядках на Манежной площади в Москве и готовящихся после убийства Егора Свиридова провокациях, равно и как о теракте в Домодедово, первыми заговорили именно пользователи "Твиттера". Правда сейчас и он потихоньку начинает заражаться негативными проявлениями вседозволенности - в "Твиттере" с большой охотой расплодились различного рода экстремисты и "тролли".

Кстати, пародийный аккаунт главы российского правительства Владимира Путина в "Твиттере" также имеется. К сожалению, он значительно, причем в худшую сторону, отличается от своего "перзидентского" коллеги. Да и пятикратное отставание в количестве подписчиков говорит о том, что грубоватые шутки и нецензурные выражения ценятся куда меньше элегантного острословия.