Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

/image/article/0/9/6/1096.jpeg

Путин усложнит “ВИПам” жизнь

На столичных дорогах, как и на дорогах других городов России, есть свои негласные правила. Так, например, большинство автомобилистов воспринимают звук сирены, доносящийся сзади, не иначе, как команду "прижаться правее" и безропотно пропускают летящую на всех парах машину. И далеко не всегда ей оказывается карета скорой помощи. Торопятся на московских дорогах в основном пассажиры автомобилей представительского класса, именуемые в народе ВИПами. Пробираться сквозь пробку важным персонам помогают мигалки и, как ни странно, сотрудники ГИБДД.

Если буквально несколько лет назад считалось, что машины ДПС сопровождают и одновременно помогают объезжать дорожные заторы исключительно высокопоставленным чиновникам, то сегодня даже школьник знает, что подобными услугами стражей порядка пользуются все, кто может за них заплатить. В качестве примера стоит привести вполне себе обычную ситуацию для московских дорог: по встречной полосе мчится милицейская машина с включенными мигалками, а за ней следует наглухо затонированная иномарка. Как правило, с "блатным" номерным знаком.

Примечательно, что пассажиром подобного автомобиля в большинстве случаев является отнюдь не важный министр и даже не напыщенный депутат, а лишь предприниматель или представитель шоу-бизнеса, коим подобные привилегии по закону не положены. Подобные персонажи пользуются "поддержкой" милиции на дорогах уже не первый год. Однако открыто заговорили об этом только сейчас.

Буквально на днях премьер-министр России Владимир Путин жестко раскритиковал практику милицейского сопровождения частных лиц. "Я считаю, что это неправильно и это должно быть изменено. Есть частные охранные фирмы, пожалуйста, пользуйтесь их услугами", - заявил премьер-министр журналистам Первого канала.

Каким образом "это", волнующее сотни тысяч автомобилистов, будет изменено, глава правительства, к сожалению, не уточнил, однако посеял надежду и немало иллюзий среди рядовых водителей. После заявления премьер-министра прошло совсем немного времени, однако на многочисленных интернет-форумах, посвященных автотематике, уже разгорелись нешуточные дебаты. Как оказалось, в большинстве своем автолюбители не верят в чудесное избавление дорог от засилья VIP-кортежей. Думается, не зря.

Некоторые автомобильные эксперты высказали предположение, что в случае введения запрета на сопровождение дорогих авто сотрудниками ГИБДД, богачи все как один ринутся в частные охранные предприятия. Возникает вопрос: с какой целью? Ведь обладатели дорогих автомобилей "нанимают" служителей порядка вовсе не для того, чтобы их охраняли. А посему ЧОПы, у которых, как известно, нет полномочий ездить по встрной полосе и пересекать двойную сплошную, попросту не смогут удовлетворить высоких потребностей заказчика.

Дорожная ситуация в России и Москве в частности обсуждается постоянно, как чиновниками, так и простыми смертными. К сожалению, дальше дискуссий дело обычно не идет. Дебаты вокруг последнего заявления Владимира Владимировича до ужаса напоминают многочисленные обсуждения пробок, мигалок и прочих транспортных проблем, так до сих пор и не решенных. Ведь, несмотря на то, что языками весьма усердно треплют все, кому не лень, пробок меньше не становится, а улицы с завидным постоянством перекрываются для проезда избранных россиян.

Все остается на своих местах, хотя теоретически власти страны разделяют точку зрения большинства россиян относительно бесчинств на дорогах. "А вообще в целом, конечно, все, что связано с ограничениями и с неравенством на дорогах, нужно устранять", - заявил Владимир Путин прессе. Остается лишь надеяться, что после такой обнадеживающей речи премьера правительство не долго будет переходить от слов к делу.

 

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.