Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 60.249
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 71.1721
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 79.4323
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 45.7049

Общество

/image/article/0/6/5/1065.jpeg

Музыка с Лопыревой: битый небитого трясет

Ирина Музыка была малоизвестной журналисткой до того, как ее побили за вопросы бывшей "Мисс России" и телеведущей Виктории Лопыревой. Она лишь внештатно подрабатывала в проекте "В час пик" на РЕН-ТВ. Как гласит анонс передачи: "В остросюжетной программе на пике эмоций и напряжения наши герои сбрасывают маски и открывают всю правду". Так что по долгу службы Ирина была просто обязана довести Лопыреву и ее спутника - продюсера World Fashion Channel Артема Сорокина - до "пика" негодования.

Драка произошла на дне рождения еще одной теледивы со скандальным шлейфом - Маши Малиновской. Праздновали его в клубе с говорящим названием "Истерика". Там Ирина Музыка и подкатила к Лопыревой с вопросами. Журналистика, известное дело, профессия опасная, и не только для политических обозревателей, таких, как Олег Кашин.

Сначала интервью протекало мирно. Но корреспондентку скандального телепроекта это не устраивало, и она задала вопрос о природе груди модели. Как он был сформулирован, можно догадаться по реакции оскорбленной Виктории. Она, по версии жертвы, замахнулась на докучливую репортершу, но не достигла цели. И тут на помощь ей пришел Артем Сорокин. Он так отделал журналистку, что ее пришлось везти в больницу на скорой помощи.

Видео из больницы показал Восьмой телеканал (8TV.RU). Ирина Музыка сидит на диване, держась то за живот, то за лоб. На носу виднеется синее пятно. Диагноз - сотрясение мозга и перелом носа.

Эти кадры как-то не вяжутся с другим видео, о котором пишет "Комсомольская правда", тоже отправлявшая корреспондента на "день варенья" Малиновской. За кадром слышен вопрос прибывшего на место звездной склоки милиционера: "Так что, инцидента нет?" "Нет!" - отвечает Музыка, на которой еще не видно никаких следов избиения.

Однако на следующий день журналистка все-таки подала заявление в милицию - и будет требовать наказания для обидчиков. Перспективы у дела хорошие, если учесть, что адвокатом будет Сергей Жорин, недавно разоривший Филиппа Киркорова на 10 миллионов рублей за избиение телережиссера Марины Яблоковой. Защитник журналистки уже заявил: у милиции есть записи с видеокамер наблюдения, и доказать факт физического насилия со стороны Сорокина будет легко.

Естественно, продюсер World Fashion Channel и его пышногрудая подруга начисто отрицают свою вину. На поспешные признания, как Киркоров, они не расщедрились.

"Никто никого не бил, никто ни на кого не замахивался, ни Виктория, ни я. Мы уходили спокойно. Наверное, какой-то пиар, - поясняет Сорокин. - Она была сильно выпивши, поэтому не удивлюсь, если ударилась об дверной косяк. Понимаете, на видео с камер внутреннего наблюдения нет ничего подобного. Только я одного не понимаю: зачем ей это понадобилось? Я же не Киркоров, чтобы тянуть из меня деньги. Надо было бы выбрать персону посолиднее, кому такие скандалы могут серьезно подпортить репутацию".

За репутацию фамилии "Сорокин", наверное, беспокоиться и впрямь не стоит, она весьма распространена. А вот Лопыревой есть что терять. Она участвует в различных ток-шоу, ведет телепрограмму "Реальный спорт с Викторией Лопыревой" на Чемпионат.ТВ и праздничные церемонии. Имидж Ксюши Собчак, готовой ринуться в бой без правил, экс-мисс России совсем не к лицу.

Она, конечно, утверждает, что "дело пахнет пиаром и вымогательством", но сохранится ли эта категоричность, когда Ирина Музыка дойдет до суда?

Филипп Киркоров тоже, очнувшись от нервного приступа, отыскал вдруг видео, на котором он не бьет Яблокову, а только замахивается. Однако это обстоятельство не помогло ему. Он предпочел заключить с жертвой своей неуравновешенной психики мировое соглашение. По неофициальным данным, артист обязался заплатить 10 миллионов рублей, которые пойдут на благотворительность.

У Киркорова, между прочим, был один из искуснейших адвокатов в российском шоу-бизнесе - Александр Добровинский. На его счету отъем детей у Кристины Орбакайте в пользу Руслана Байсарова и у Ольги Слуцкер в пользу ее бывшего мужа, экс-сенатора Владимира Слуцкера. Уж такой-то защитник Филиппа Бедросовича, будь тот невиновен, вытащил бы в победители.

Хотя Киркоров отделался довольно легко - для звезды, которую грозились вырезать из новогоднего эфира, а экс-жена и императрица российской эстрады Алла Пугачева и вовсе прокляла. А значит, урок прошел даром и для него, и для его последователей, которые тоже любят распускать руки. В блогах сообщают, что Киркоров снова нахулиганил, но на этот раз в США. Якобы набросился с кулаками на ведущего программы "Ты не поверишь" Леонида Закошанского.

Была драка в Америке или не было, бил Сорокин Ирину Музыку или у Жорина "ничего личного, просто бизнес", это уже не важно. Просто всей светской тусовке пора поставить точный клинический диагноз "маразм". И лечить всем скопом, пока эта зараза от кумиров не инфицировала все общество окончательно.

Image

Что дает независимость от России: Опыт пяти стран

В эти дни 25 лет независимости встречают Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан. У всех рецессия в экономике (что не удивительно на фоне кризиса у главных торговых партнеров — России, Китая, ЕС), проблемы с наличием пресной воды, но главные дестабилизирующие факторы — смена руководства, Афганистан, рост исламского экстремизма.

Image

Как Год экологии в России превращается в год остановки развития страны

Архангельский лес раскинулся на сотни километров, уходя вглубь материка от устья Двины. Лесная промышленность — основа налоговых поступлений региона и заработка для местного населения. Лес заготавливали здесь испокон веков. Но наступил Год экологии, и появились международные экологи с удивительным предложением. Вместо делянок лесозаготовок сделать особо охраняемую природную территорию.