Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Общество

/image/article/9/6/2/962.jpeg

Алина Кабаева спела про веру

"Мы же можем обогнать секунды, мы же можем оглушить трибуны", - эти слова из песни Алины Кабаевой за считанные часы облетели Рунет. Более того, многие музыкальные телеканалы с превеликой жадностью вцепились в композицию и запустили ее в эфир.

Нельзя не отметить, что дебютное выступление олимпийской чемпионки в роли певицы вызвало в рядах достопочтенной публики не просто бурю, а настоящий эмоциональный шторм. Кто-то, не скрывая восторга, порадовался новому достижению красавицы Алины и похвалил ее за бодрое пение. Другие самым нещадным образом раскритиковали экс-спортсменку. А некоторые и вовсе стали возмущаться: мол, лезут везде, без слуха, без голоса. Ну что поделать, в Рунете и не такое сказать могут. Думается, Алине, безусловно обладающей многогранным талантом, не стоит на это обижаться.

После того, как в 2007 году олимпийская чемпионка покинула спорт, страна познакомилась с другой, доселе невиданной Алиной Кабаевой. Оставив любимое дело, красавица-гимнастка ничуть не приуныла, а совсем наоборот, с завидной харизмой начала ставить перед собой новые цели. И, что самое главное, достигать их. Практически во всех начинаниях четырехкратной чемпионке Европы неизменно сопутствовала удача. Кабаевой удалось с легкостью освоить журналистское дело, а после и вовсе обосноваться на политическом поприще. Вот уже четвертый год всемирно известная гимнастка является депутатом Госдумы, а в настоящее время она занимает пост заместителя председателя думского комитета по делам молодежи.

Стоит отметить, что клип, выпущенный "Музыкальным проектом Алины Кабаевой", был впервые продемонстрирован еще в мае прошлого года - на фестивале художественной гимнастики "Алина". Его организатором, кстати, выступила опять же сама Кабаева.

В ролике под названием "Поверь в себя" бывшая спортсменка собственной персоной предстает в разных образах: депутата и гимнастки. Вооружившись лентой цветов российского триколора, Алина под аккомпанемент собственного голоса выполняет несколько упражнений. Помимо грациозных движений олимпийской чемпионки в ролике представлены кадры с тренировок юных российских спортсменов. В промежутках между "спортивными" кадрами Алина Кабаева появляется в образе счастливой девушки-депутата, с радушной улыбкой дающей интервью журналистам.

Дебютный клип спортсменки, как ни крути, весь прямо-таки пронизан патриотизмом. Слушаешь, и аж мурашки по коже пробегают. "Так мы и живем, подгоняя друг друга вперед и вперед, так мы и растем, день за днем, за рекордом рекорд", - вторит олимпийской чемпионке детский голосок! Сразу видно, корпела над клипом Алина далеко не в одиночку, а старалась большая дружная команда.

Стоит признать, что усилия создателей сего музыкального продукта не прошли даром. Даже вечно недовольные, все и вся критикующие суровые отечественные блогеры пустили скупую зрительскую слезу. Ну, а как иначе? Какой россиянин не прослезится при виде детишек, тренирующихся под душевную и невероятно слезливую музыку? В песне Алина неустанно призывает всех, от мала до велика, стремиться к успеху, преодолевать трудности.

Некоторые музыкальные критики уже успели оценить вокальные данные олимпийской чемпионки. По их мнению, голос у Алины если не самый превосходный, то уж точно не отвратительный. В то же время представители бывшей спортсменки поспешили заявить, что она ни в коем случае не собирается дружить с шоу-бизнесом и строить карьеру исполнительницы. Как оказалось, депутат ГД всего лишь хотела рассказать, а вернее, пропеть подрастающему поколению о том, что в этой жизни можно достигнуть всего, если упорно трудиться.

Думается, недоброжелателям пора перестать критиковать пение депутата, а подрастающему поколению - прислушаться к словам бывшей спортсменки. Ведь кому, как не Алине Кабаевой, знать заветную формулу успеха?

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.