Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

/image/article/9/4/3/943.jpeg

Настоящий полковник стал супербомжом

В Живом Журнале полковник запаса взял себе псевдоним "супербомж". В своем блоге он повествует о голодных буднях, а также о том, как встретил новое десятилетие в палатке под деревом. При этом утверждает: решение по его делу было принято еще в марте 2009 года военным гарнизонным судом. Тот признал требования Глущенко законными и обязал Министерство внутренних дел Российской Федерации выдать положенную офицеру квартиру.

Разумеется, офицер ничего не получил, а потому попытался добиться правды через следственный комитет и прокуратуру. Спустя почти полтора года Александр Бастрыкин, который возглавляет СКП, решил ответить истцу. Он приказал проверить все факты, изложенные полковником запаса Глущенко в Интернете.

"В своем обращении бывший военнослужащий указывает на неисполнение судебного решения, которое касалось незаконных действий руководства Министерства внутренних дел РФ, связанных с увольнением его с военной службы в запас без предоставления жилья по избранному месту жительства", - цитирует пресса официального представителя следственного комитета Владимира Маркина.

"Ситуация, конечно, прискорбная. Человек имел право на квартиру, но вероятнее всего, что у Министерства внутренних дел в отличие от Министерства обороны нет достаточно мощной программы квартирного строительства. Но раз даже суд признал его право на жилье, разумеется, оно должно быть удовлетворено. Ведь речь идет о внутренних войсках, которые подчиняются МВД, а там несколько иные правила. Да, конечно, ведомства стремятся сэкономить на уволенных служащих - это общеизвестный факт. Гласность важна для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, но неизвестно, насколько долго оно будет двигаться к своему окончательному разрешению", - полагает эксперт Московского бюро по правам человека Семен Чарный.

"На всем протяжении судов и исполнительных производств очень странные люди приходили ко мне с предложениями что-нибудь обменять на квартиру. Называли они это модным словом ОТКАТ и называли проценты от стоимости будущей квартиры", - рассказывает Александр Глущенко в своем блоге.

"Понимаете в чем дело, ведь мы знаем ситуацию только со слов полковника запаса. Мы же не знаем, что ему предлагали. Возможен вариант, что ему предложили квартиру, которая ему не понравилась. И тогда его просто сняли с очереди - такие вещи тоже бывают. Собственно, это наиболее частая причина, что вроде бы людям не дают жилья, а министерство купило квартиру подешевле где-то в районном центре. И они говорят, нет, мы хотим в областном центре. И эти военнослужащие, конечно, в своем праве, но раз не устроили предложенные варианты, министерство, видимо, решило: пусть устраивают свою жизнь сами. Все эти обстоятельства необходимо уточнить. Сейчас даже вышло официальное заявление о том, что ведомство отказывается от приобретения отставникам жилья в Москве, и им предлагается поселиться в Подмосковье. А, разумеется, тем, кто служил в Москве и Московской области, хочется в столицу. Но для министерства это дорого - им проще за те же самые деньги купить две квартиры в области ", - объясняет Семен Чарный.

Что конкретно не устроило Александра Глущенко - покажет та самая проверка, которую инициировал господин Бастрыкин. Однако сам тот факт, что МВД совсем не стесняется заявлять об экономии на собственных служащих, уже говорит о многом. В частности, о том, что там, где действует система, весьма сложно найти виновных. Даже если очень захотеть.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.