Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Круглые московские дома-«бублики»

Согласно задумке архитекторов, в преддверии 80-го года, Олимпиады-80, в Москве должно было появится как минимум пять таких домов, символизирующих олимпийский знак из пяти колец. По сути задумка очень даже интересная.

/image/article/8/3/4/834.jpeg

Новогодний "ящик": парады, огоньки и гей Дед Мороз

В последние годы многие россияне ищут нетривиальные способы встречи Нового года, но подавляющее большинство чтит святую традицию и считают главную ночь года уютным домашним торжеством. Мы собираем друзей и родных, накрываем праздничный стол и, конечно же, смотрим телевизор. Он для нас - такой же неотъемлемый атрибут, как шампанское, оливье и мандарины. Поэтому  лучше заранее узнать, что каждый телеканал приготовил в подарок своей аудитории. В целом программа традиционная, но есть и изюминки.

Вечером 31 декабря центральные телеканалы традиционно порадуют аудиторию старыми добрыми фильмами, которые каждый отечественный зритель уже давно выучил наизусть, но все равно обожает. На Первом - "Иван Васильевич меняет профессию" и неизменная "Ирония судьбы" (классическая), на втором - "Джентльмены удачи" и "Кавказская пленница".

Развлекательные телеканалы ударят по сериалам и специальным праздничным выпускам юмористических программ и ток-шоу. На ТНТ, конечно, не обойдется без "Дома-2", Comedy Club и "Нашей Раши". Последняя, кстати, в преддверии нового сезона сменила облик: в последний день уходящего года герои программы предъявят поклонникам свежие образы взамен прежнего набора. И вдобавок засветятся в фильме "Наша Russia. Яйца Судьбы", снискавшем большой успех в отечественном кинопрокате.

Первый канал продолжает собственную традицию и отмечает Новый год творческой мешаниной под названием "Оливье-шоу", вести которое будут Иван Ургант и Александр Цекало. Большая часть звездного состава хорошо знакома поклонникам популярной музыки, но и тут будут сюрпризы. Например, Филипп Киркоров споет "Формулу любви" дуэтом с модельером Валентином Юдашкиным, а Иосиф Кобзон впервые выведет на сцену свою супругу Нелли и исполнит для нее романс.

Изюминка программы - это, безусловно, приглашенные западные артисты: шведская группа "Roxette", американка Тони Брэкстон, французский певец Гару со своим хитом Bellе из мюзикла "Нотр-Дам", но главное - Стинг и Элтон Джон. А перемежаться выступления звезд будут выпусками уже знакомого зрителям Первого канала "Мульта личности" с участием Александра Лукашенко, Сильвио Берлускони, королевы Великобритании, Николя Саркози и Карлы Бруни.

Россия-1 осталась верна обычаю последнего десятилетия и сняла к празднику музыкальный фильм. На сей раз в основу сюжета легла сказка "Морозко", превращенная режиссерскими усилиями в новогодний мюзикл. Правда, сходство с первоисточником весьма приблизительное, потому что персонажей создавали исходя из имиджа и актерских способностей приглашенных звезд. Так появились Царь (Юрий Гальцев), его сын Иван-царевич (Николай Басков), царский писарь (Оскар Кучера), Баба Я (Кристина Орбакайте), а также невесты, которых приводят к царскому сынку на "кастинг", - восточная красавица (Ани Лорак) и ее западная конкурентка (Лолита). Из непосредственно сказочных героев остались злая мачеха (Верка Сердючка), ее вредная дочка (Елена Воробей), падчерица Настенька (Анастасия Задорожная) и ее отец (Ефим Шифрин). Ну и, конечно, сам Морозко, роль которого исполнил Юрий Стоянов.

После сказки зрителей канала ожидает "Новогодний парад звезд" под предводительством Максима Галкина. А в полночь начнется "Голубой огонек", вести который будут Алла Пугачева с Николаем Басковым. Создатели программы сделали ставку на творческие тандемы - как уже привычные зрителю, так и необычные. Дима Билан споет с "Новыми русскими бабками", Лолита - с Веркой Сердючкой, Надежда Бабкина - с Пьером Нарциссом, Иосиф Кобзон - с Ани Лорак, а Николай Валуев - с Еленой Воробей. Роль Деда Мороза отведена Евгению Петросяну.

На РЕН эту роль будет добросовестно исполнять сатирик Михаил Задорнов, заключивший с  каналом эксклюзивный контракт. А новогодний концерт пройдет с акцентом на добротное ретро: тут и "Арабески", и Юрий Шатунов, и Ace of Bace, и София Ротару, и Secret Service, и Юрий Антонов, и Ольга Зарубина, и бис-квартет "Секрет", и Army Of Lovers, "Ялла", "Круиз", "Альфа" и "Круг". Впервые за долгие годы выйдет на сцену Ирина Понаровская. Из Франции приедет Джулиан Дассен, сын знаменитого Джо Дассена, чтобы в виртуальном дуэте с отцом спеть его бессмертные хиты.

Изрядную дозу острот Михаила Задорнова получит и аудитория ДТВ. Сатирик со своим двухчасовым концертом выступит как бы на разогреве, а потом начнутся новогодние версии самых популярных программ телеканала - "Самое смешное видео по-русски", "Голые и смешные", "Брачное чтиво" и так далее. Сюжеты передач будут, разумеется, посвящены самому празднику. Зрители увидят Деда Мороза нетрадиционной сексуальной ориентации, обнаженную снегурочку и мальчиков-зайчиков, танцующих стриптиз.

Ночная новогодняя программа НТВ сделана по мотивам сериала "Глухарь" и называется, соответственно, "Новый год в деревне Глухарево". Часть сцен снимается как раз 31 декабря, поэтому зрители в разных городах могут увидеть немного разные версии шоу.

А вот на канале ТВ-Центр не стали заморачиваться с сюжетной линией и решили, что россиянам сразу после боя курантов пора пускаться в пляс. Поэтому праздничное шоу здесь будет фактически представлять собой дискотеку а-ля танцы в парке культуры и отдыха. Называется программа "Добрый вечер, Москва", а вести ее будут Дмитрий Харатьян с Инной Маликовой.

И ни в коем случае нельзя упустить подарки от телеканала "Культура", который нынче впервые показывает новогодний концерт. С ним произошла крайне неприятная история: фрагменты были украдены и выложены в Сети. Но от этого просмотр программы не станет менее интересным. До полуночи зрители окунутся в "Романтику романса" с участием известнейших оперных певцов, бардов, рок-музыкантов и популярных актеров театра и кино. А после, уже в новом году, начнется передача "Легендарные концерты", составленная на основе выступлений Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и Лучано Паваротти.

И, конечно, практически на всех каналах ровно за пять минут до конца первого десятилетия XXI века будет транслироваться обращение президента Дмитрия Медведева.

Image