Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

Отцовство Элтона Джона не обсуждается

Общество | 29.12.2010


Недавно ученые произвели настоящую сенсацию, объявив о том, что им удалось добиться потомства от двух самцов. Хотя речь шла исключительно о мышах, журналисты тут же распространили открытие на людей и принялись вещать: мол, женщины больше не нужны. Конечно, в человеческом мире уже сейчас, без всяких генетических экспериментов, однополые мужские пары вполне способны обзавестись детьми. Но участие слабого пола по-прежнему остается неизбежным. И даже сэр Элтон Джон, давно мечтавший стать отцом, исключением не стал.


Знаменитый музыкант и его 48-летний партнер Дэвид Ферниш недавно поделились со всем миром своей великой радостью: наконец-то их семья обрела полноценность - по их собственным меркам, разумеется. "Долгие годы мы обсуждали разные возможности реализовать одно из самых больших наших желаний - стать родителями. И теперь, когда это желание наконец сбылось, мы чувствуем себя невероятно счастливыми и гордыми", - сказал 62-летний Элтон в интервью американскому изданию US Magazine.

В прошлом году Джон и Ферниш наведались в детский приют на Украине, чтобы присмотреть себе ребенка на усыновление. Их выбор пал на 14-месячного мальчика по имени Лев и его ВИЧ-положительного брата Артема. Казалось, что никаких проблем с процедурой не возникнет. И потенциальные родители уже начали радоваться.

"Дэвид всегда хотел усыновить дитя, но я всегда отвечал отказом. Мне уже за шестьдесят, я постоянно в разъездах из-за выступлений, и уделять сыну достаточно времени не смогу. А это несправедливо по отношению к ребенку", - разоткровенничался Элтон перед журналистами. Он также признался, что крошечный украинец Лев с первого взгляда запал ему в сердце - и Дэвиду тоже. "Я увидел его и сразу же захотел забрать с собой. Не знаю, получится ли у нас, но этот мальчик меня просто покорил. Будет великолепно, если мы станем одной семьей", - выразил надежду музыкант.

Но в нынешнем году стало известно, что мечтам об усыновлении украинских мальчиков сбыться не суждено: власти отклонили поданное британцами ходатайство. По закону, разница в возрасте между приемными родителями и детьми не должна превышать 45 лет. Ферниш некоторое время спустя сказал в одном из интервью, что они оба "совершенно уничтожены" таким решением чиновников.

Потом пара решила сделать все возможное, чтобы помочь Льву и Артему обрести нормальных родителей, и тайно наняла им в помощь киевских адвокатов. "Хотя украинские законы не позволяют нам усыновить этих ребят, мы хотим подарить им шанс жить счастливой и здоровой жизнью в любящей семье, - объясняет партнер Элтона Джона сейчас. - Нас сильно ограничивают рамки тамошней социальной политики и судебные процедуры, но мы нашли выход. В течение всего прошедшего года мы платили одной из ведущих юридических контор Украины за содействие в поиске приемной семьи для мальчиков".

Параллельно Джон с Фернишем не забывали и о собственных интересах. Испытав жесточайшее разочарование с попыткой усыновления, они решили пойти другим путем - найти суррогатную мать, которая согласилась бы выносить для них ребенка. Кто была эта женщина, счастливые папаши рассказывать отказываются. Журналистов они попросили проявить деликатность и не проявлять повышенного интереса к столь интимным нюансам их личной жизни. Хотя надеяться на то, что Закария Джексон Левон (именно так нарекли мальчика) сможет избежать внимания репортеров, наивно.

880.jpegНо гордые отцы сейчас думают совершенно о другом - они предвкушают ожидающие их радости возни с малышом. Хотя у Элтона Джона и Дэвида Ферниша это первенец, они тем не менее обладают вполне приличным опытом воспитания детей: у них на двоих шестеро крестников, включая сына Джона Леннона Шона, сына Элизабет Херли Дэмиена, а также сыновей Дэвида и Виктории Бэкхем - Бруклина и Ромео.

Пополнение в семействе Джон-Ферниш вызвало ожесточенную полемику в Интернете. В нее вступают даже те, кто никогда не интересовался светской хроникой. На кону животрепещущий вопрос: способны ли двое мужчин дать ребенку полноценное воспитание, особенно если они оба нетрадиционной сексуальной ориентации и явно немолоды? Мнения радикально разошлись. "С одной стороны, они просто купили себе ребенка. С другой стороны, этот ребенок будет прекрасно обеспечен. И вряд ли стоит думать, что Элтон с Дэвидом будут вставать по ночам к плачущему младенцу, менять ему подгузники и вытирать попу. Конечно, о нем найдется кому позаботиться, с такими-то деньгами", - вот как думают многие. Некоторые добавляют: слишком похоже на подарок к Рождеству, могли бы просто завести щенка.

"Раньше я много миль мог прошагать с сыном на плечах, даже когда ему стукнуло 11 лет. А сейчас не могу поднять девятилетнего внука. Поздно заводить детей в 63 года", - пишет мужчина по имени Боб из Амстердама. Ему парирует некий Джим из Манчестера, который утверждает, что в свои 55 лет может дать фору многим молодым: играет в теннис, занимается велоспортом, бегает, прыгает и даже сексом занимается.

Как обстоят дела со всем вышеперечисленным у Элтона Джона и его партнера, сказать сложно. Тем более что они попросили не докапываться до подробностей их интимной жизни.

Ольга Лазарева
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров