Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Общество

/image/article/8/8/0/880.jpeg

Отцовство Элтона Джона не обсуждается

Недавно ученые произвели настоящую сенсацию, объявив о том, что им удалось добиться потомства от двух самцов. Хотя речь шла исключительно о мышах, журналисты тут же распространили открытие на людей и принялись вещать: мол, женщины больше не нужны. Конечно, в человеческом мире уже сейчас, без всяких генетических экспериментов, однополые мужские пары вполне способны обзавестись детьми. Но участие слабого пола по-прежнему остается неизбежным. И даже сэр Элтон Джон, давно мечтавший стать отцом, исключением не стал.

Знаменитый музыкант и его 48-летний партнер Дэвид Ферниш недавно поделились со всем миром своей великой радостью: наконец-то их семья обрела полноценность - по их собственным меркам, разумеется. "Долгие годы мы обсуждали разные возможности реализовать одно из самых больших наших желаний - стать родителями. И теперь, когда это желание наконец сбылось, мы чувствуем себя невероятно счастливыми и гордыми", - сказал 62-летний Элтон в интервью американскому изданию US Magazine.

В прошлом году Джон и Ферниш наведались в детский приют на Украине, чтобы присмотреть себе ребенка на усыновление. Их выбор пал на 14-месячного мальчика по имени Лев и его ВИЧ-положительного брата Артема. Казалось, что никаких проблем с процедурой не возникнет. И потенциальные родители уже начали радоваться.

"Дэвид всегда хотел усыновить дитя, но я всегда отвечал отказом. Мне уже за шестьдесят, я постоянно в разъездах из-за выступлений, и уделять сыну достаточно времени не смогу. А это несправедливо по отношению к ребенку", - разоткровенничался Элтон перед журналистами. Он также признался, что крошечный украинец Лев с первого взгляда запал ему в сердце - и Дэвиду тоже. "Я увидел его и сразу же захотел забрать с собой. Не знаю, получится ли у нас, но этот мальчик меня просто покорил. Будет великолепно, если мы станем одной семьей", - выразил надежду музыкант.

Но в нынешнем году стало известно, что мечтам об усыновлении украинских мальчиков сбыться не суждено: власти отклонили поданное британцами ходатайство. По закону, разница в возрасте между приемными родителями и детьми не должна превышать 45 лет. Ферниш некоторое время спустя сказал в одном из интервью, что они оба "совершенно уничтожены" таким решением чиновников.

Потом пара решила сделать все возможное, чтобы помочь Льву и Артему обрести нормальных родителей, и тайно наняла им в помощь киевских адвокатов. "Хотя украинские законы не позволяют нам усыновить этих ребят, мы хотим подарить им шанс жить счастливой и здоровой жизнью в любящей семье, - объясняет партнер Элтона Джона сейчас. - Нас сильно ограничивают рамки тамошней социальной политики и судебные процедуры, но мы нашли выход. В течение всего прошедшего года мы платили одной из ведущих юридических контор Украины за содействие в поиске приемной семьи для мальчиков".

Параллельно Джон с Фернишем не забывали и о собственных интересах. Испытав жесточайшее разочарование с попыткой усыновления, они решили пойти другим путем - найти суррогатную мать, которая согласилась бы выносить для них ребенка. Кто была эта женщина, счастливые папаши рассказывать отказываются. Журналистов они попросили проявить деликатность и не проявлять повышенного интереса к столь интимным нюансам их личной жизни. Хотя надеяться на то, что Закария Джексон Левон (именно так нарекли мальчика) сможет избежать внимания репортеров, наивно.

Пополнение в семействе Джон-Ферниш вызвало ожесточенную полемику в Интернете. В нее вступают даже те, кто никогда не интересовался светской хроникой. На кону животрепещущий вопрос: способны ли двое мужчин дать ребенку полноценное воспитание, особенно если они оба нетрадиционной сексуальной ориентации и явно немолоды? Мнения радикально разошлись. "С одной стороны, они просто купили себе ребенка. С другой стороны, этот ребенок будет прекрасно обеспечен. И вряд ли стоит думать, что Элтон с Дэвидом будут вставать по ночам к плачущему младенцу, менять ему подгузники и вытирать попу. Конечно, о нем найдется кому позаботиться, с такими-то деньгами", - вот как думают многие. Некоторые добавляют: слишком похоже на подарок к Рождеству, могли бы просто завести щенка.

"Раньше я много миль мог прошагать с сыном на плечах, даже когда ему стукнуло 11 лет. А сейчас не могу поднять девятилетнего внука. Поздно заводить детей в 63 года", - пишет мужчина по имени Боб из Амстердама. Ему парирует некий Джим из Манчестера, который утверждает, что в свои 55 лет может дать фору многим молодым: играет в теннис, занимается велоспортом, бегает, прыгает и даже сексом занимается.

Как обстоят дела со всем вышеперечисленным у Элтона Джона и его партнера, сказать сложно. Тем более что они попросили не докапываться до подробностей их интимной жизни.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.