Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Страна

/image/article/7/6/4/764.jpeg

Москва столкнулась с моральным террором

О том, что появившиеся в Интернете после событий на Манежной площади призывы к кавказцам нанести "ответный удар" отдают фальшивкой, говорили все. И тех, кто всё-таки приехал на площадь Киевского вокзала вечером 15 декабря, даже немного жаль. И кавказцев, и националистов. Даже пришедшая 11 сентября на Манежную площадь толпа и то была более "идейной" - об этом позаботились организаторы мероприятия. Да и после него участники погрома в центре столицы получили возможность почувствовать себя героями. Когда ещё друзьям расскажешь, как запульнул в омоновца ёлочной игрушкой? А вот "стояние у Киевского вокзала" вряд ли способно стать главой в героической летописи очередного "защитника белой расы" или "гордого сына Кавказа".

Читайте также: Кукловоды отправили буйных на Манеж

Проблема в том, что в другие дни те же люди спокойно гуляли по городу с тем же оружием, не привлекая никакого внимания сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого давно не секрет, что множество юных кавказцев буквально сразу же по приезде в Москву получают от своих "старших товарищей" травматическое оружие со всеми разрешениями и другими необходимыми документами. Такие были, к примеру, у убийцы Юрия Свиридова, сумевшему заиметь "ствол" даже при наличии судимости.

Вероятно, мы ещё не раз услышим победные реляции со стороны властей о "четких действиях правоохранительных органов", предотвративших массовые побоища. Действительно, площадь у Киевского вокзала словно превратилась в учебный полигон для отборных частей ОМОНа и отрядов внутренних войск. Правда, вот эти самые "четкие действия" были необходимы совсем в другое время и от других людей. К примеру, от следователей, которые ведут дело по факту убийства Егора Свиридова.

Смерть Егора Свиридова: пиар на крови.

Теперь мы ещё долго будем ходить по улицам и боязливо всматриваться в черты друг друга. Не кавказец ли? Не националист ли? Не фанат? Не проглядывается ли под курткой травматический пистолет, дубинка или файер? Те, кто заражают Россию этим мерзким ощущением, действуют как умелые мастера восточных единоборств. Бьют много, быстро и по всем болевым точкам сразу. И нагнетаемый ими страх расползается по стране со скоростью и упорством паразита, старающегося укрепиться внутри захваченного организма.

765.jpegНадо понимать, что люди, распространяющие в социальных сетях, форумах и комментариях к статьям противоположные лозунги "Резать чёрных!" и "Кавказ - сила!", зачастую сидят в одной комнате, бок о бок. В некоторых особо запущенных и скромно финансируемых случаях речь идет даже об одном компьютере. Несколько движений мышкой - и вот уже по интернету разлетаются десятки Алексеев *Русских воинов* Ивановых и Тимуров *Вайнахов* Магомедовых. Причем создатели таких виртуалов зачастую даже не удосуживаются изучением "матчасти" и допускают детские ошибки в своих утверждениях.

Но в обществе, с радостью видящем мир в черно-белом свете, такие методы действуют с убойной силой. Людям приятно бояться. Потому что этот страх очень легко "монетизировать" в сопричастность к происходящему. А значит, позволить почувствовать себя героем, не вставая из-за компьютера. Поставить статус в социальной сети "Не выходите на улицу! Там злые кавказцы (скинхеды, менты, нужное подчеркнуть)" - вот рецепт легкого и безболезненного присоединения к "растущему национальному сопротивлению". Вот только страх, в отличие от бравады, куда легче перетекает из виртуального мира в реальный. И жить нам с этим гадким ощущением еще долго.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.