Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Страна

/image/article/6/8/2/682.jpeg

Король Ларри отказался прощаться с Путиным

Называть Ларри Кинга "королем" мировой журналистики даже как-то неловко - по степени избитости этот каламбур сравнится разве что с неудачливым боксером-перворазрядником. Но без подобных эпитетов все равно не обойтись. Патриарх мировой журналистики приобрел такой авторитет в медиапространстве, что сейчас стал более знаменитым и узнаваемым, чем многие его гости. Впрочем, с последним героем своего шоу Ларри Кинг вряд ли когда-нибудь сравнится.

В самом начале президентства Дмитрия Медведева считалось, что между ним и Владимиром Путиным существует некое разделение обязанностей. Глава правительства, мол, возьмет на себя внутреннюю ситуацию в стране, а Медведев - проблемы внешней политики. Но эта точка зрения получала мало подтверждений и в конце концов потеряла какое-либо право на существование. Медведев и Путин сами делали всё, чтобы развенчать подобные слухи. И президент, и премьер в равной степени совершали значимые международные визиты, осаживали проштрафившихся чиновников и встречались со спортсменами.

"Мы прекрасно отдавали себе отчет в том, что очень многие попытаются внести раскол в наши общие подходы в строительстве российского государства и в развитии экономики. Потому что это наше взаимодействие является существенным фактором внутренней политики страны, но мы, откровенно говоря, даже не подозревали, что это будет делаться с такой наглостью, нахрапом и так беспардонно", - сказал Путин.

"Заявления подобного рода, конечно, нацелены на то, чтобы оскорбить одного из нас, задеть чувство собственного достоинства, побудить к каким-то шагам, которые бы разрушили продуктивное взаимодействие по управлению страной. Должен вам сказать, что мы к этому уже привыкли. И прошу всех, кто предпринимает такие попытки, успокоиться", - продолжил он.

Известный российский эксперт, шеф-редактор портала Kreml.org Павел Данилин отметил в интервью корреспонденту NewsInfo считает, что не слишком корректно сравнивать выступление Медведева перед Федеральным собранием и интервью Путина Ларри Кингу. "Недопустимо сравнивать послание Федеральному собранию, которое является одним из самых масштабных событий в стране, и интервью какому-то СМИ, пусть даже данное и такому великому интервьюеру, как Ларри Кинг, - подчеркнул он. - Другое дело, что публичность одного из представителей тандема постоянно уравнивается активностью другого".

По словам эксперта, тандем Дмитрия Медведева и Владимира Путина - это политический инструмент, 683.jpegкоторый и был создан для того, чтобы находиться в некоем динамическом равновесии и с его помощью сохранять стабильность в стране. "Невозможно представить неслаженность тандема - в этом случае он просто не будет работать и распадется. Сначала идет усилие одного из его участников, которое непременно сменяется усилием другого", - пояснил Данилин.

Он также не согласился с оценками некоторых экспертов, придающих речам Дмитрия Медведева и Владимира Путина некий "предвыборный" характер. "Понятно, что в политическом бомонде витают идеи начать предвыборную кампанию как можно раньше. Но делать такие выводы я бы счел преждевременным, поскольку время каких-то весомых действий и заявлений наступит только к весне будущего года", - уверен эксперт.

Кстати, само понятие "тандем" Владимир Путин в интервью Ларри Кингу так ни разу и не употребил. Что, впрочем, и не должно означать, что российский премьер с ним не согласен. Потому-то сейчас нельзя оценивать выступления его участников в качестве старта предвыборной гонки. Ведь (возвращаясь к велосипедной тематике) если один из участников тандема резко рванет вперед, не предупредив своего партнера, ему самому придется несладко. Так можно и из седла вылететь.

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.