Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.9195

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

/image/article/6/8/2/682.jpeg

Король Ларри отказался прощаться с Путиным

Интервью Ларри Кинга с Владимиром Путиным сейчас рассматривается как некий "ответ" на недавнее послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Действительно, казалось, что даже время беседы Кинга и Путина было подобрано таким образом, чтобы дать главе российского правительства возможность перетянуть канат на свою сторону. Вот только если виртуальное соревнование между двумя российскими лидерами за пост главного и единственного фаворита выборов-2012 и начнется, то явно не сейчас.

Называть Ларри Кинга "королем" мировой журналистики даже как-то неловко - по степени избитости этот каламбур сравнится разве что с неудачливым боксером-перворазрядником. Но без подобных эпитетов все равно не обойтись. Патриарх мировой журналистики приобрел такой авторитет в медиапространстве, что сейчас стал более знаменитым и узнаваемым, чем многие его гости. Впрочем, с последним героем своего шоу Ларри Кинг вряд ли когда-нибудь сравнится.

В самом начале президентства Дмитрия Медведева считалось, что между ним и Владимиром Путиным существует некое разделение обязанностей. Глава правительства, мол, возьмет на себя внутреннюю ситуацию в стране, а Медведев - проблемы внешней политики. Но эта точка зрения получала мало подтверждений и в конце концов потеряла какое-либо право на существование. Медведев и Путин сами делали всё, чтобы развенчать подобные слухи. И президент, и премьер в равной степени совершали значимые международные визиты, осаживали проштрафившихся чиновников и встречались со спортсменами.

Ни президент, ни премьер-министр так и не дали экспертам повода истолковать их слова как явный намек, который дал бы основания полагать, чья же фамилия окажется в избирательных бюллетенях через два года. Послание Медведева Федеральному собранию является чрезвычайно важным событием, вот только его основные тезисы в новостных потоках скорее относились к рубрике "Общество". Путин же в интервью Кингу и вовсе отмел какие-либо подозрения в соперничестве между ним и Медведевым.

"Мы прекрасно отдавали себе отчет в том, что очень многие попытаются внести раскол в наши общие подходы в строительстве российского государства и в развитии экономики. Потому что это наше взаимодействие является существенным фактором внутренней политики страны, но мы, откровенно говоря, даже не подозревали, что это будет делаться с такой наглостью, нахрапом и так беспардонно", - сказал Путин.

"Заявления подобного рода, конечно, нацелены на то, чтобы оскорбить одного из нас, задеть чувство собственного достоинства, побудить к каким-то шагам, которые бы разрушили продуктивное взаимодействие по управлению страной. Должен вам сказать, что мы к этому уже привыкли. И прошу всех, кто предпринимает такие попытки, успокоиться", - продолжил он.

Известный российский эксперт, шеф-редактор портала Kreml.org Павел Данилин отметил в интервью корреспонденту NewsInfo считает, что не слишком корректно сравнивать выступление Медведева перед Федеральным собранием и интервью Путина Ларри Кингу. "Недопустимо сравнивать послание Федеральному собранию, которое является одним из самых масштабных событий в стране, и интервью какому-то СМИ, пусть даже данное и такому великому интервьюеру, как Ларри Кинг, - подчеркнул он. - Другое дело, что публичность одного из представителей тандема постоянно уравнивается активностью другого".

По словам эксперта, тандем Дмитрия Медведева и Владимира Путина - это политический инструмент, который и был создан для того, чтобы находиться в некоем динамическом равновесии и с его помощью сохранять стабильность в стране. "Невозможно представить неслаженность тандема - в этом случае он просто не будет работать и распадется. Сначала идет усилие одного из его участников, которое непременно сменяется усилием другого", - пояснил Данилин.

Он также не согласился с оценками некоторых экспертов, придающих речам Дмитрия Медведева и Владимира Путина некий "предвыборный" характер. "Понятно, что в политическом бомонде витают идеи начать предвыборную кампанию как можно раньше. Но делать такие выводы я бы счел преждевременным, поскольку время каких-то весомых действий и заявлений наступит только к весне будущего года", - уверен эксперт.

Кстати, само понятие "тандем" Владимир Путин в интервью Ларри Кингу так ни разу и не употребил. Что, впрочем, и не должно означать, что российский премьер с ним не согласен. Потому-то сейчас нельзя оценивать выступления его участников в качестве старта предвыборной гонки. Ведь (возвращаясь к велосипедной тематике) если один из участников тандема резко рванет вперед, не предупредив своего партнера, ему самому придется несладко. Так можно и из седла вылететь.