Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 13:18 1109.13 -1.38% ММВБ 13:17 2000.74 -1.91%

Гей Воробей и "противные" Депп с Ричардсом

Общество | 01.12.2010


Сказочный мир Уолта Диснея уже не раз открывался публике с  самых неожиданных сторон. А уж когда сотрудники тематических развлекательных парков вдруг решаются рассказать о царящих там жутких нравах, становится как-то не по себе. Но одно дело административные вопросы, и совсем другое - вопросы творческие. Именно о них рассказал в интервью журналу Vanity Fair знаменитый актер Джонни Депп. С руководством кинокомпании он не сошелся во мнениях по поводу одного своего героя - Джека Воробья.


Этот персонаж "Пиратов Карибского моря" оказался достаточно хорош для того, чтобы быть номинированным на премию "Оскар". Но в стенах Walt Disney Studios его шарм и эпатаж должного отклика не вызвали. Наоборот, произвели совершенно превратное впечатление. Подведенные глаза, вычурные жесты, манерная походка - все это, как утверждает Джонни Депп, ассоциируется у диснеевских киношников исключительно с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Они не могли его принять. Просто не могли", - сокрушался актер. Майкл Эйснер, который возглавлял кинокомпанию в период выпуска "Пиратов", и вовсе обвинил Деппа в том, что своими "штучками" он попросту погубит фильм. Поскольку мнение главы студии все-таки обладает большим весом среди сотрудников, после этого высказывания поползли всяческие пикантные слухи. Корпоративный ажиотаж дошел до того, что актера напрямую спросили: а правда, что Джек Воробей - гей? Естественно, Джонни ответил, что за всю свою карьеру вообще никого, кроме гомосексуалистов, не играл.

Из этого заявления сразу же были сделаны выводы, активно обсуждаемые сейчас в Интернете. Во-первых, сетевая общественность тщательно проанализировала все роли, в которых Депп когда-либо появлялся на экране. И поставила диагноз: да, действительно, все его герои - сплошь геи. Эта мысль привела в неистовый восторг представителей сексуальных меньшинств. Не удовлетворившись тем, что в их ряды влились сыгранные Деппом персонажи, они и самого актера туда же записали.

Поэтому сейчас сайты соответствующей направленности оживленно комментируют эту "сенсационную" новость. Оказалось, что гомосексуалисты уже давно подозревали, что Джонни на самом деле с ними. И теперь, разумеется, ликуют, в очередной раз пересматривая фотосесии Деппа и жадно выискивая на снимках признаки его нетрадиционной ориентации.

675.jpegКонечно, репутации звезды такая сомнительная слава не помешает. Геи ему и раньше поклонялись, так что в этом плане ничего не изменилось. Да и зритель как ходил на фильмы с его участием, так и будет ходить. Примечательнее другое - то, с чего вся эта абсурдно-пикантная история началась. А именно подход руководства и сотрудников Walt Disney Studios к трактовке экранных образов. Все-таки эти люди имеют непосредственное отношение к кинематографу, причем особому, ориентированному на семейную аудиторию.

"Что это за Джек Воробей такой? Почему он так себя ведет? - вопрошали они. - Он сумасшедший, что ли? Или, может быть, алкоголик? А-а-а, все, не нужно отвечать, мы сами догадались: он гомосексуалист". Действительно, человек ведет себя странновато, не как все. При этом горькую не пьет, шизофренией или паранойей не страдает, девственниц в полнолуние не режет... Что еще остается? Правильно, педераст он. Вот такой логикой руководствуются специалисты по детскому кино.

"Что удивляться их глупости, если она в Голливуде фактически является признаком профпригодности. Иначе как бы он выливал на экраны такое количество помоев, при этом напуская на себя чрезвычайно гордый вид, - пишет кинообозреватель Digital Journal. - Почему же диснеевским функционерам не приходит в голову проанализовать и другие собственные продукты. Возьмем, к примеру, утенка Дональда Дака. Да он же ходит без штанов, товарищи! А значит, эксгибиционист, возможно, с латентной склонностью к педофилии (детишки же смотрят). Подпустите психопатолога к любому мультику - и он там таких диагнозов наставит, что авторов впору под суд отдавать за пропаганду сексуальных извращений, распространение порнографии и вообще растление малолетних".

Джонни Депп не раз говорил журналистам, с кого снимал кальку при создании образа Джека Воробья, - со знаменитого рокера Кита Ричардса. Наверное, с легкой руки Walt Disney Studios и его нужно записать в сексуальное меньшинство. И взамен заставить актера ориентироваться не на эпатажную выдумку, а на историческую правду. Пусть бы Джек был настоящим капитаном пиратского корабля, вешал матросов на реях, насиловал девушек и собственноручно вытягивал пленникам кишки (это желательно дать крупным планом). Страдал бы хроническим сифилисом со всеми его внешними проявлениями, потерял бы все зубы из-за цинги... Словом, очень киногеничный был бы мужчина.

Ольга Лазарева
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров