Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Общество

/image/article/4/1/2/412.jpeg

Ужасные пассажиры будут летать со скидкой

На сегодняшний день Хэллоуин избавился от ауры ажиотажа и прочно занял место в ряду импортно-коммерческих праздников. "Хэллоуин, День святого Валентина, да хоть пресловутый праздник Петра и Февронии - все это для закомплексованных людей, которые считают, что пить без повода нехорошо", - издеваются блоггеры в преддверии Дня всех святых. И впрямь, сейчас истинное удовольствие от его празднования получают разве что школьники, пиарщики, продавцы костюмов, устроители вечеринок и хронические, но совестливые алкоголики.

Впрочем, Хэллоуин как повод актуален не только для много и часто пьющих. В нынешнем году демонически-монструозную тематику решила взять на вооружение бюджетная авиакомпания Avianova, которая славится на отечественном рынке воздушных перевозок низкими ценами и выгодными предложениями. На сей раз она вознамерилась устроить для своих пассажиров костюмированный полет: проходишь регистрацию в костюме чудища и т.п. - получаешь скидку.

"Мы шокируем Вас не только ультранизкими тарифами: будьте готовы встретить на наших рейсах настоящих чудовищ из фильмов ужасов! Мы уверены, что ведьмы и чудовища сделают правильный выбор. На выходные многие полетят в другие города на вечеринки в честь Хэллоуин, так что мы здорово повеселимся!" - комментирует управляющий директор Avianova Эндрю Пайн.

Кстати, у авиакомпании есть с Хэллоуином нечто общее: как праздник в свое время упорно не желали принимать на русской почве из-за его чуждых корней, так и "Авианове" долго не выдавали сертификат эксплуатанта. И все из-за того, что вышеупомянутый господин Пайн является нерезидентом и посему не имеет права руководить российской фирмой. Сейчас обе ситуации уладились, и иностранный управляющий с легкостью может склонять отечественных пассажиров к шабашу. Правда, само выгодное предложение - "скидка за костюм" - на деле оказалось каретой-тыквой.

Эксперты уже посоветовали не обольщаться заманчивым предложением: на самом деле скидка распространяется только на формальный тариф, а сборы (325-529 рублей за каждый полетный сегмент плюс 150 рублей за каждое бронирование) придется оплачивать полностью. "Таким образом, реальный размер скидки будет заметно меньше заявленной", - пишет Travel.Ru.

Словом, под вампирской маской прячется вполне тривиальная акция - не аттракцион неслыханной щедрости, как можно было бы сгоряча предположить. И перспектива взойти на борт самолета в гриме покойника или костюме тыквы-убийцы прельстит разве что самых убежденных поклонников Хэллоуина или граждан с явной склонностью к мазохизму. Тем более что в нашей стране "ряженые" до сих пор вызывают не самые лестные ассоциации, в том числе и у стражей порядка, а День всех святых - не настолько укоренившийся праздник, чтобы появления на публике в костюмах носили массовый характер и воспринимались как должное. "Для большинства жителей нашей страны самым простым и дешевым костюмом к Хэллоуину является их повседневная одежда", - шутят блоггеры, в общем-то, не слишком греша против истины.

Хотя на самом деле торговля маскарадными костюмами и прочей "пугательной" атрибутикой к концу октября, безусловно, переживает подъем. Специализированные сайты открывают отдельные рубрики для любителей "чертовщинки", а сетевые СМИ пестрят советами о том, как создать пугающий образ своими руками. К слову сказать, первый московский Хэллоуин (а состоялся он в 1999 году) был нетривиальным с точки зрения подбора костюмов: участникам все казалось в новинку, поэтому их творческий диапазон был весьма обширен - от садомазохистского Микки Мауса до бойкого Владимира Ильича.

Сейчас, когда карнавалы и маскарады всем уже приелись, а костюмы можно относительно недорого заказать с доставкой на дом, энтузиазм публики серьезно сдал. Кое-кто, может быть, покупает наряды шаловливых медсестер и горничных, чтобы потом использовать их по другому назначению, но это, согласитесь, вариант не для посадки в самолет.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…