Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Общество

/image/article/4/1/2/412.jpeg

Ужасные пассажиры будут летать со скидкой

За последние десять лет Хэллоуин успел побывать для россиян сначала экзотически-тлетворным веянием с Запада, потом предметом массовой эйфории и ожесточенной полемики. Сейчас уже как-то трудно себе представить, что всего два года назад в Белоруссии девушку, которая своим видом (обмоталась бинтами и изображала мумию в минском ЦУМе) "оскорбила общественную мораль", осудили за хулиганство. И что тогда же охранники ГУП "Ритуал" отлавливали готов на московских кладбищах.

На сегодняшний день Хэллоуин избавился от ауры ажиотажа и прочно занял место в ряду импортно-коммерческих праздников. "Хэллоуин, День святого Валентина, да хоть пресловутый праздник Петра и Февронии - все это для закомплексованных людей, которые считают, что пить без повода нехорошо", - издеваются блоггеры в преддверии Дня всех святых. И впрямь, сейчас истинное удовольствие от его празднования получают разве что школьники, пиарщики, продавцы костюмов, устроители вечеринок и хронические, но совестливые алкоголики.

Впрочем, Хэллоуин как повод актуален не только для много и часто пьющих. В нынешнем году демонически-монструозную тематику решила взять на вооружение бюджетная авиакомпания Avianova, которая славится на отечественном рынке воздушных перевозок низкими ценами и выгодными предложениями. На сей раз она вознамерилась устроить для своих пассажиров костюмированный полет: проходишь регистрацию в костюме чудища и т.п. - получаешь скидку.

"Мы шокируем Вас не только ультранизкими тарифами: будьте готовы встретить на наших рейсах настоящих чудовищ из фильмов ужасов! Мы уверены, что ведьмы и чудовища сделают правильный выбор. На выходные многие полетят в другие города на вечеринки в честь Хэллоуин, так что мы здорово повеселимся!" - комментирует управляющий директор Avianova Эндрю Пайн.

Кстати, у авиакомпании есть с Хэллоуином нечто общее: как праздник в свое время упорно не желали принимать на русской почве из-за его чуждых корней, так и "Авианове" долго не выдавали сертификат эксплуатанта. И все из-за того, что вышеупомянутый господин Пайн является нерезидентом и посему не имеет права руководить российской фирмой. Сейчас обе ситуации уладились, и иностранный управляющий с легкостью может склонять отечественных пассажиров к шабашу. Правда, само выгодное предложение - "скидка за костюм" - на деле оказалось каретой-тыквой.

Эксперты уже посоветовали не обольщаться заманчивым предложением: на самом деле скидка распространяется только на формальный тариф, а сборы (325-529 рублей за каждый полетный сегмент плюс 150 рублей за каждое бронирование) придется оплачивать полностью. "Таким образом, реальный размер скидки будет заметно меньше заявленной", - пишет Travel.Ru.

Словом, под вампирской маской прячется вполне тривиальная акция - не аттракцион неслыханной щедрости, как можно было бы сгоряча предположить. И перспектива взойти на борт самолета в гриме покойника или костюме тыквы-убийцы прельстит разве что самых убежденных поклонников Хэллоуина или граждан с явной склонностью к мазохизму. Тем более что в нашей стране "ряженые" до сих пор вызывают не самые лестные ассоциации, в том числе и у стражей порядка, а День всех святых - не настолько укоренившийся праздник, чтобы появления на публике в костюмах носили массовый характер и воспринимались как должное. "Для большинства жителей нашей страны самым простым и дешевым костюмом к Хэллоуину является их повседневная одежда", - шутят блоггеры, в общем-то, не слишком греша против истины.

Хотя на самом деле торговля маскарадными костюмами и прочей "пугательной" атрибутикой к концу октября, безусловно, переживает подъем. Специализированные сайты открывают отдельные рубрики для любителей "чертовщинки", а сетевые СМИ пестрят советами о том, как создать пугающий образ своими руками. К слову сказать, первый московский Хэллоуин (а состоялся он в 1999 году) был нетривиальным с точки зрения подбора костюмов: участникам все казалось в новинку, поэтому их творческий диапазон был весьма обширен - от садомазохистского Микки Мауса до бойкого Владимира Ильича.

Сейчас, когда карнавалы и маскарады всем уже приелись, а костюмы можно относительно недорого заказать с доставкой на дом, энтузиазм публики серьезно сдал. Кое-кто, может быть, покупает наряды шаловливых медсестер и горничных, чтобы потом использовать их по другому назначению, но это, согласитесь, вариант не для посадки в самолет.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».