Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Культура

/image/article/2/9/8/298.jpeg

Голую приму в пачку не поцелуешь

27-летняя балерина проработала в Венской государственной опере около десяти лет. Но о ее карьере в прессе информации куда меньше, чем о том пикантном скандале, из-за которого она лишилась работы.

Карина Саркисова родилась в Москве в 1983 году. Училась в хореографическом училище при Большом театре. В Венской опере выступала с 2000 года. С 1 января 2009 по 23 августа 2010 гг. - солистка Венской государственной оперы и труппы Венской народной оперы. При Венской государственной опере ею организован и финансируется балетный клуб. Работает в качестве хореографа. Исполняла партии во многих балетах. Среди них: "Спартак", "Лебединое озеро" (постановка Рудольфа Нуриева), "Спящая красавица", "Щелкунчик" и многих других. Саркисова замужем за гражданином Австрии, воспитывает сына Габриеля (2002 года рождения).

Другой этап "творческой" биографии венской примы начался в мае нынешнего года, когда она впервые позировала обнаженной для эротического журнала Penthouse. На первый раз ей удалось отделаться строгим предупреждением, но прима ослушалась и вторично снялась в стиле "ню" - теперь уже для австрийского журнала Wiener. Нынешний директор Венской оперы Доминик Майер сказал, что был шокирован поведением Саркисовой, которая обе фотосессии якобы провела в здании государственного оперного театра - естественно, без разрешения руководства.

Заголовок на обложке журнала Wiener, специализирующегося на моде и гламуре, гласит: "Обнаженная балерина - балет, каким мы его любим". Черно-белые снимки культового фотографа Морица Шелля демонстрируют стати и перси красотки-примы. На девушке только чулки и туфли на высоком каблуке. Длинная полупрозрачная черная шаль скользит по телу, прикрывая срамные места.

- Тело и обращение с ним - это тема нашего искусства. На этих фотографиях показан симбиоз силы и эстетики, - считает балерина Саркисова.

- Меня можно лишить сцены, но нельзя отобрать у меня танец, - решительно заявила она со страниц немецкого таблоида Bild.

Возможно, скандал попытались бы замять, дабыне выносить сор из избы, пусть даже эта изба - здание Венской оперы. Но огласки не удалось избежать из-за "активной" позиции твердолобых коллег Саркисовой по сцене.

Вот что написала респектабельная и очень популярная мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung в статье под заголовком "Эротика эластичных тел":

Данная кампания - это клич лишенных чувства солидарности и в высшей степени ревниво относящихся друг к другу членов труппы. Бывшие артисты балета сожалеют, местные сформировали герметично закрытую труппу, которую их иностранные коллеги как можно быстрее постарались разрушить. С другой стороны, отдельные эскапады средств массовой информации свидетельствуют о том, что в каждом кордебалете есть нечто отвратительное.

Выходцы из бывшего Советского Союза буквально вытеснили с театральных подмостков Европы выпускников местных балетных студий. Неудивительно, что те из зависти к более удачливым коллегам из России обзывают наших соотечественников "оккупантами".

Руководство Венской оперы, похоже, не в восторге от расставания с талантливой примой. Но и противостоять напору общественного мнения тоже не может. Такая уж она, демократия: даже "крутые" режиссеры вынуждены отказываться от диктаторских замашек в угоду политкорректности. Вот если бы Саркисова была представительницей сексуальных меньшинств, да еще не скрывала своей нетрадиционной ориентации, то за ее увольнение директор наверняка жестоко бы поплатился. А так - какая дискриминация?

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.