Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.9195

Культура

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

/image/article/2/9/8/298.jpeg

Голую приму в пачку не поцелуешь

27-летняя балерина проработала в Венской государственной опере около десяти лет. Но о ее карьере в прессе информации куда меньше, чем о том пикантном скандале, из-за которого она лишилась работы.

Карина Саркисова родилась в Москве в 1983 году. Училась в хореографическом училище при Большом театре. В Венской опере выступала с 2000 года. С 1 января 2009 по 23 августа 2010 гг. - солистка Венской государственной оперы и труппы Венской народной оперы. При Венской государственной опере ею организован и финансируется балетный клуб. Работает в качестве хореографа. Исполняла партии во многих балетах. Среди них: "Спартак", "Лебединое озеро" (постановка Рудольфа Нуриева), "Спящая красавица", "Щелкунчик" и многих других. Саркисова замужем за гражданином Австрии, воспитывает сына Габриеля (2002 года рождения).

Другой этап "творческой" биографии венской примы начался в мае нынешнего года, когда она впервые позировала обнаженной для эротического журнала Penthouse . На первый раз ей удалось отделаться строгим предупреждением, но прима ослушалась и вторично снялась в стиле "ню" - теперь уже для австрийского журнала Wiener. Нынешний директор Венской оперы Доминик Майер сказал, что был шокирован поведением Саркисовой, которая обе фотосессии якобы провела в здании государственного оперного театра - естественно, без разрешения руководства.

Заголовок на обложке журнала Wiener , специализирующегося на моде и гламуре, гласит: "Обнаженная балерина - балет, каким мы его любим". Черно-белые снимки культового фотографа Морица Шелля демонстрируют стати и перси красотки-примы. На девушке только чулки и туфли на высоком каблуке. Длинная полупрозрачная черная шаль скользит по телу, прикрывая срамные места.

- Тело и обращение с ним - это тема нашего искусства. На этих фотографиях показан симбиоз силы и эстетики , - считает балерина Саркисова.

- Меня можно лишить сцены, но нельзя отобрать у меня танец , - решительно заявила она со страниц немецкого таблоида Bild .

Возможно, скандал попытались бы замять, дабыне выносить сор из избы, пусть даже эта изба - здание Венской оперы. Но огласки не удалось избежать из-за "активной" позиции твердолобых коллег Саркисовой по сцене.

Вот что написала респектабельная и очень популярная мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung в статье под заголовком "Эротика эластичных тел":

Данная кампания - это клич лишенных чувства солидарности и в высшей степени ревниво относящихся друг к другу членов труппы. Бывшие артисты балета сожалеют, местные сформировали герметично закрытую труппу, которую их иностранные коллеги как можно быстрее постарались разрушить. С другой стороны, отдельные эскапады средств массовой информации свидетельствуют о том, что в каждом кордебалете есть нечто отвратительное .

Выходцы из бывшего Советского Союза буквально вытеснили с театральных подмостков Европы выпускников местных балетных студий. Неудивительно, что те из зависти к более удачливым коллегам из России обзывают наших соотечественников "оккупантами".

Руководство Венской оперы, похоже, не в восторге от расставания с талантливой примой. Но и противостоять напору общественного мнения тоже не может. Такая уж она, демократия: даже "крутые" режиссеры вынуждены отказываться от диктаторских замашек в угоду политкорректности. Вот если бы Саркисова была представительницей сексуальных меньшинств, да еще не скрывала своей нетрадиционной ориентации, то за ее увольнение директор наверняка жестоко бы поплатился. А так - какая дискриминация?