Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.6707

Страна

Image

Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке паспорт

Экс-президент Грузии попал, по выражению российского премьера Дмитрия Медведева, в фантастическую трагикомедию. Даже трудно сказать, кто там главный герой – Саакашвили или свершивший его судьбу украинский лидер.

В "Домодедово" самолеты садятся на "ощупь"

Столичный аэропорт "Домодедово" работает по фактической погоде, то есть командиры экипажей самостоятельно принимают решение о посадке, аэропорты "Внуково" и "Шереметьево" пока работают в штатном режиме. По словам представителя "Домодедово", видимость в аэропорту сейчас составляет 400 метров (норма - не менее тысячи метров).

Как сообщил представитель аэропорта, что шесть самолетов, следовавших в "Домодедово", были направлены на запасные аэродромы в "Шереметьево" и Казань. На вылет аэропорт работает нормально, отметили в аэропорту, передает РИА Новости.

Представитель "Внуково" сообщил, что аэропорт работает в штатном режиме, несмотря на видимость в 500 метров. Он отметил, что самолеты, следующие во "Внуково", не уходили на запасные аэродромы.

Представитель "Шереметьево" подтвердил, что аэропорт принял на свой запасной аэродром несколько следовавших сначала в "Домодедово" рейсов. Он также сообщил, что "Шереметьево" работает в штатном режиме, видимость составляет 1,5-1,6 тысячи метров, самолеты, направлявшиеся в этот аэропорт, на запасные аэродромы не уходили.
Смог из-за полыхающих в Подмосковье природных пожаров держится в Москве уже на протяжении нескольких недель.

Между тем, по другой информации, московские аэропорты Внуково и Домодедово из-за сильного задымления в столице не смогли принять более 40 рейсов и отправить более 20, Шереметьево работает в обычном режиме без задержек, сообщил представитель Росавиации. "Видимость в Домодедово по состоянию на 10.00 мск была 350 метров, из-за чего на вылет задержаны 14 рейсов и 29 рейсов не смогли прилететь в Домодедово, шесть самолетов ушли на запасной аэродром в Шереметьево", - сказал собеседник агентства.
По его словам, во Внуково с утра произошло резкое ухудшение видимости - до 300 метров.

"На вылет задержаны семь рейсов, 14 рейсов не смогли приземлиться во Внуково - шесть рейсов были отправлены на запасной аэродром в Шереметьево, три рейса - в Нижний Новгород, два рейса - в Санкт-Петербург и по одному рейсу в Воронеж, Казань и Харьков", - сказал представитель Росавиации.
Он добавил, что аэропорт Шереметьево работает в настоящее время в штатном режиме, видимость - 800 метров. "Задержек рейсов в Шереметьево нет, фактов ухода самолетов на запасные аэродромы не зафиксировано", - отметил представитель Росавиации.

Запах гари, который в четверг практически рассеялся в Москве, в ночь на пятницу вернулся в столицу. Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, за лето температура воздуха побила уже больше десятка температурных рекордов и даже установила новый абсолютный максимум - плюс 38,2 градуса. Помимо зноя, горожане страдают от дыма полыхающих в Подмосковье природных пожаров. В результате столица была окутана дымкой уже на протяжении нескольких недель. На прошлой неделе москвичи дышали смогом с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, а в понедельник усилился вновь.

Накануне глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил, что ситуация с пожарами в Московской области улучшается, сократилось количество низовых пожаров. "Но торфяной пожар это то, что труднее всего определить. Он уходит вглубь до 6 метров, и туда же при тушении могут проваливаться люди и техника", - сказал Шойгу.
По его словам, в 1972 году при тушении торфяных пожаров таким образом погибли 17 солдат, при этом Шойгу отметил, что сейчас на торфяниках в Подмосковье работает много людей и проложены десятки километров трубопроводов.

Министр отметил, что на сегодня основная задача МЧС - сберечь населенные пункты и людей. Также, по его словам, благодаря работе МЧС Москва очищается от смога и дыма.
"Я не Господь Бог и не буду брать на себя эти заслуги, но надеюсь, что к тому, что дым уходит из Москвы, причастны и сотрудники МЧС",- заключил министр.