Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

В "Домодедово" самолеты садятся на "ощупь"

Столичный аэропорт "Домодедово" работает по фактической погоде, то есть командиры экипажей самостоятельно принимают решение о посадке, аэропорты "Внуково" и "Шереметьево" пока работают в штатном режиме. По словам представителя "Домодедово", видимость в аэропорту сейчас составляет 400 метров (норма - не менее тысячи метров).

Как сообщил представитель аэропорта, что шесть самолетов, следовавших в "Домодедово", были направлены на запасные аэродромы в "Шереметьево" и Казань. На вылет аэропорт работает нормально, отметили в аэропорту, передает РИА Новости.

Представитель "Внуково" сообщил, что аэропорт работает в штатном режиме, несмотря на видимость в 500 метров. Он отметил, что самолеты, следующие во "Внуково", не уходили на запасные аэродромы.

Представитель "Шереметьево" подтвердил, что аэропорт принял на свой запасной аэродром несколько следовавших сначала в "Домодедово" рейсов. Он также сообщил, что "Шереметьево" работает в штатном режиме, видимость составляет 1,5-1,6 тысячи метров, самолеты, направлявшиеся в этот аэропорт, на запасные аэродромы не уходили.
Смог из-за полыхающих в Подмосковье природных пожаров держится в Москве уже на протяжении нескольких недель.

Между тем, по другой информации, московские аэропорты Внуково и Домодедово из-за сильного задымления в столице не смогли принять более 40 рейсов и отправить более 20, Шереметьево работает в обычном режиме без задержек, сообщил представитель Росавиации. "Видимость в Домодедово по состоянию на 10.00 мск была 350 метров, из-за чего на вылет задержаны 14 рейсов и 29 рейсов не смогли прилететь в Домодедово, шесть самолетов ушли на запасной аэродром в Шереметьево", - сказал собеседник агентства.
По его словам, во Внуково с утра произошло резкое ухудшение видимости - до 300 метров.

"На вылет задержаны семь рейсов, 14 рейсов не смогли приземлиться во Внуково - шесть рейсов были отправлены на запасной аэродром в Шереметьево, три рейса - в Нижний Новгород, два рейса - в Санкт-Петербург и по одному рейсу в Воронеж, Казань и Харьков", - сказал представитель Росавиации.
Он добавил, что аэропорт Шереметьево работает в настоящее время в штатном режиме, видимость - 800 метров. "Задержек рейсов в Шереметьево нет, фактов ухода самолетов на запасные аэродромы не зафиксировано", - отметил представитель Росавиации.

Запах гари, который в четверг практически рассеялся в Москве, в ночь на пятницу вернулся в столицу. Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, за лето температура воздуха побила уже больше десятка температурных рекордов и даже установила новый абсолютный максимум - плюс 38,2 градуса. Помимо зноя, горожане страдают от дыма полыхающих в Подмосковье природных пожаров. В результате столица была окутана дымкой уже на протяжении нескольких недель. На прошлой неделе москвичи дышали смогом с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, а в понедельник усилился вновь.

Накануне глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил, что ситуация с пожарами в Московской области улучшается, сократилось количество низовых пожаров. "Но торфяной пожар это то, что труднее всего определить. Он уходит вглубь до 6 метров, и туда же при тушении могут проваливаться люди и техника", - сказал Шойгу.
По его словам, в 1972 году при тушении торфяных пожаров таким образом погибли 17 солдат, при этом Шойгу отметил, что сейчас на торфяниках в Подмосковье работает много людей и проложены десятки километров трубопроводов.

Министр отметил, что на сегодня основная задача МЧС - сберечь населенные пункты и людей. Также, по его словам, благодаря работе МЧС Москва очищается от смога и дыма.
"Я не Господь Бог и не буду брать на себя эти заслуги, но надеюсь, что к тому, что дым уходит из Москвы, причастны и сотрудники МЧС",- заключил министр.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.