Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Мир

Digital Sky Technologies идет на IPO

Холдинг Digital Sky Technologies, которому принадлежит Mail.ru, социальная сеть "Одноклассники" и ICQ, планирует проведение IPO, передает РИА Новости.

10% до 25% акций будут размещены на Лондонской фондовой бирже в следующем году. Организаторами выступят Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan. Компания надеется выручить около 6 миллиардов долларов за счет роста портфельных компаний, так как и "Одноклассники", и Mail.ru по итогам прошлого года уже увеличили свою выручку два раза.

Напомним, что в апреле текущего года DST продала 10% акций китайскому холдингу Tencent и была оценена в ходе этой сделки в 3 миллиарда долларов. В середине июля южноафриканский медиахолдинг Naspers обменял 39,3% акций Mail.ru на 28,7% акций DST, в этой сделке DST была оценена примерно в 4 миллиарда долларов. С прошлого года DST проводит консолидацию активов. В конце 2009 года Mail.ru поглотила разработчика игр Astrum, в июле этого года DST довела свою долю в Mail.ru до 99,9%, сейчас ведутся переговоры о выкупе долей у миноритариев "Одноклассников".

Фонд Digital Sky Technologies был основан в 2005 году. Он принадлежит трем российским бизнесменам: Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову. Компании также принадлежит 10% акций самой популярной социальной сети в мире Facebook

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.