Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Происшествия

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

В Москве накрыта ОПГ, занимавшаяся подделкой документов любой сложности

Столичные милиционеры провели крупномасштабную операцию по пресечению деятельности большой группы мошенников, занимавшихся изготовлением и сбытом в столичном метрополитене поддельных документов госучреждений, в числе которых: паспорта, свидетельства о смерти и рождении, дипломы и охотничьи билеты. По словам руководителя пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Филиппа Золотницкого, "в ходе операции сотрудники УБЭП задержали 30 человек - организаторов, распространителей и изготовителей. Оперативники пресекли деятельность трех подпольных цехов и типографий и изъяли там оборудование на десятки миллионов рублей", , сообщает РИА Новости. По его словам, "мошенники подделывали любые документы гособразцов".

В ходе десятков обысков милиционеры обнаружили свыше 400 печатей госучреждений, в том числе силовых ведомств, картотеки с образцами подписей руководителей и должностных лиц, а также несколько десятков тысяч бланков различных учреждений. Как уточнил Зототницкий, в числе изъятого также поддельные бланки водительских удостоверений, миграционные документы, различные медицинские справки и больничные листы, лицензии на охранную деятельность, а также справки на право получения оружия.

В группу мошенников входил бывший хирург, который действовал в качестве консультанта, помогая оформлять медицинские документы, в том числе свидетельства о смерти граждан. С ним сейчас работают сотрудники криминальной милиции.

По словам руководителя пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Филиппа Золотницкого, выявленная группа была хорошо законспирирована, для пресечения ее деятельности милиционеры задействовали более 100 сотрудников УБЭП.
Свои услуги аферисты предлагали с помощью незаконной рекламы в вагонах метро, для которой использовали группы расклейщиков из числа граждан стран СНГ.
"В отношении задержанных возбуждено уголовно дело по статье "мошенничество в крупном размере". Двое организаторов по решению суда арестованы", - сказал Золотницкий.

Напомним, что последняя крупномасштабная операция по пресечению деятельности большой группы мошенников, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных документов госучреждений, была пресечена в середине апреля этого года. Тогда, сотрудники нескольких российских силовых ведомств в ходе крупномасштабной операции задержали Санкт-Петербурге и Москве более 50 человек подозреваемых в "серийной" подделке государственных документов.

Как сообщал ранее начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий, сыщики выявили более 20 офисов, где шла реализация поддельной продукции. Всего задержано более 50 подозреваемых, из них девять - предполагаемые организаторы. Оперативникам удалось пресечь и деятельность подпольной типографии и технической лаборатории, где обнаружили более 100 поддельных печатей различных государственных учреждений. Типография и лаборатория располагались на территории одного из московских заводов, где производство было организовано круглосуточно. Оперативники изъяли печатное оборудование, компьютерную технику, большое количество различных поддельных бланков, крупную сумму денег и изобличающую документацию противоправной деятельности группировки, отмети Золотницкий. По предварительным данным, злоумышленники заработали более 100 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в конце мая оперативники задержали в Москве мошенников, предложивших предпринимателю купить за 150 тысяч рублей место в экспертном совете комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ. Как сообщили в УБЭП ГУВД столицы, двое мошенников, представившиеся доверенными лицами одного из депутатов, предложили предпринимателю купить место в экспертном совете, а также удостоверение помощника депутата Госдумы. У задержанных изъяты разовые пропуска в нижнюю палату парламента, которые служили для создания впечатления причастности к Госдуме. Как позже выяснилось, задержанные не имеют никакого отношения к Госдуме. В отношении аферистов возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", они арестованы. Происхождение изъятых пропусков выясняется.

Кроме этого, в конце марта в Мурманске был задержан местный житель, который изготавливал и продавал поддельные банковские карты. Объявление о продаже "клонов" кредиток, привязанных к валютным счетам, он разместил на одном из сайтов в интернете. 30-летний мурманчанин попал в разработку сотрудников УФСБ и отдела "К" УВД по Мурманской области еще в конце прошлого года. Они, естественно, заинтересовались объявлением, где всем желающим предлагалось приобрести по сходной цене кредитные карты клиентов различных банков - как иностранных, так и российских. Отметим, что в российском УК пока нет отдельной статьи, предусматривающей ответственность за изготовление и введение в оборот поддельных платежных карт. Сейчас злоумышленники, "специализирующиеся" на этом, несут ответственность по той самой 187-й статье "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов" - наказание до двух лет условно, либо им инкриминируется мошенничество.