Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Происшествия

В Москве накрыта ОПГ, занимавшаяся подделкой документов любой сложности

Столичные милиционеры провели крупномасштабную операцию по пресечению деятельности большой группы мошенников, занимавшихся изготовлением и сбытом в столичном метрополитене поддельных документов госучреждений, в числе которых: паспорта, свидетельства о смерти и рождении, дипломы и охотничьи билеты. По словам руководителя пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Филиппа Золотницкого, "в ходе операции сотрудники УБЭП задержали 30 человек - организаторов, распространителей и изготовителей. Оперативники пресекли деятельность трех подпольных цехов и типографий и изъяли там оборудование на десятки миллионов рублей", , сообщает РИА Новости. По его словам, "мошенники подделывали любые документы гособразцов".

В ходе десятков обысков милиционеры обнаружили свыше 400 печатей госучреждений, в том числе силовых ведомств, картотеки с образцами подписей руководителей и должностных лиц, а также несколько десятков тысяч бланков различных учреждений. Как уточнил Зототницкий, в числе изъятого также поддельные бланки водительских удостоверений, миграционные документы, различные медицинские справки и больничные листы, лицензии на охранную деятельность, а также справки на право получения оружия.

В группу мошенников входил бывший хирург, который действовал в качестве консультанта, помогая оформлять медицинские документы, в том числе свидетельства о смерти граждан. С ним сейчас работают сотрудники криминальной милиции.

По словам руководителя пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Филиппа Золотницкого, выявленная группа была хорошо законспирирована, для пресечения ее деятельности милиционеры задействовали более 100 сотрудников УБЭП.
Свои услуги аферисты предлагали с помощью незаконной рекламы в вагонах метро, для которой использовали группы расклейщиков из числа граждан стран СНГ.
"В отношении задержанных возбуждено уголовно дело по статье "мошенничество в крупном размере". Двое организаторов по решению суда арестованы", - сказал Золотницкий.

Напомним, что последняя крупномасштабная операция по пресечению деятельности большой группы мошенников, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных документов госучреждений, была пресечена в середине апреля этого года. Тогда, сотрудники нескольких российских силовых ведомств в ходе крупномасштабной операции задержали Санкт-Петербурге и Москве более 50 человек подозреваемых в "серийной" подделке государственных документов.

Как сообщал ранее начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий, сыщики выявили более 20 офисов, где шла реализация поддельной продукции. Всего задержано более 50 подозреваемых, из них девять - предполагаемые организаторы. Оперативникам удалось пресечь и деятельность подпольной типографии и технической лаборатории, где обнаружили более 100 поддельных печатей различных государственных учреждений. Типография и лаборатория располагались на территории одного из московских заводов, где производство было организовано круглосуточно. Оперативники изъяли печатное оборудование, компьютерную технику, большое количество различных поддельных бланков, крупную сумму денег и изобличающую документацию противоправной деятельности группировки, отмети Золотницкий. По предварительным данным, злоумышленники заработали более 100 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в конце мая оперативники задержали в Москве мошенников, предложивших предпринимателю купить за 150 тысяч рублей место в экспертном совете комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ. Как сообщили в УБЭП ГУВД столицы, двое мошенников, представившиеся доверенными лицами одного из депутатов, предложили предпринимателю купить место в экспертном совете, а также удостоверение помощника депутата Госдумы. У задержанных изъяты разовые пропуска в нижнюю палату парламента, которые служили для создания впечатления причастности к Госдуме. Как позже выяснилось, задержанные не имеют никакого отношения к Госдуме. В отношении аферистов возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", они арестованы. Происхождение изъятых пропусков выясняется.

Кроме этого, в конце марта в Мурманске был задержан местный житель, который изготавливал и продавал поддельные банковские карты. Объявление о продаже "клонов" кредиток, привязанных к валютным счетам, он разместил на одном из сайтов в интернете. 30-летний мурманчанин попал в разработку сотрудников УФСБ и отдела "К" УВД по Мурманской области еще в конце прошлого года. Они, естественно, заинтересовались объявлением, где всем желающим предлагалось приобрести по сходной цене кредитные карты клиентов различных банков - как иностранных, так и российских. Отметим, что в российском УК пока нет отдельной статьи, предусматривающей ответственность за изготовление и введение в оборот поддельных платежных карт. Сейчас злоумышленники, "специализирующиеся" на этом, несут ответственность по той самой 187-й статье "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов" - наказание до двух лет условно, либо им инкриминируется мошенничество.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.