Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Страна

Армия "залетных" милиционеров окажется без работы на улице

Личный состав МВД в ходе реформы будет сокращен на 20%, уволено будет более 200 тысяч человек. При этом, как сообщил замминистра внутренних дел Сергей Герасимов, несогласные с увольнением со службы в ходе реформы, смогут опротестовать это решение в суде. "Я прекрасно понимаю, что одним решением об увольнении сотрудника можно перечеркнуть все положительное от реформы. Сотрудник милиции, который считает свое увольнение неправомерным, сможет опротестовать решение руководства, обратившись в суд, к вышестоящему руководству и в кадровый аппарат министерства", - сказал Герасимов.

Он также сообщил, что руководителей органов внутренних дел будут привлекать к дисциплинарной ответственности за неправомерные решения. "Ответственность руководителя будет повышаться - от дисциплинарных мер вплоть до служебного несоответствия, если такие случаи будут иметь системный характер", - добавил замминистра.

Замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов призвал сотрудников милиции не бояться сокращений в ходе реформы министерства, потому что все, кто работал добросовестно, останутся служить и дальше. Он также отметил, что при принятии решения об увольнении сотрудников будет учитываться их профессионализм, а также информация из департамента собственной безопасности МВД.
Одним из важных критериев будет то, как человек относился к службе. Например, если у него было пять выговоров за его действия или бездействие, он должен быть уволен и даже без чувства сожаления. Герасимов также добавил, что в МВД создана рабочая группа, занимающаяся разработкой мер, которые позволят более плавно интегрировать в гражданское общество уволенных милиционеров. Кроме того, министерство тесно сотрудничает с федеральными службами, куда смогут прийти милиционеры, уволенные со службы.

Ранее на коллегии МВД президент Медведев заявил о необходимости сократить число работников центрального аппарата с 19,970 тысячи до 10 тысяч человек и избавить МВД от ряда функций: ведомство не должно выдворять из страны иностранных граждан и лиц без гражданства, заведовать вытрезвителями и проводить техосмотр транспорта. По планам реформы, российская милиция избавится примерно от 40 избыточных функций.
При этом в рамках реформы планируется существенно увеличить зарплату милиционеров. По словам главы МВД Рашида Нургалиева, она будет увеличена почти в три раза - до 35 тысяч рублей, а оперативники районного уровня смогут получать до 55 тысяч рублей, что позволит приблизиться к европейскому уровню зарплаты сотрудников правоохранительных органов.

Кроме этого, Дмитрий Медведев считает необходимым организовать широкое общественное обсуждение поправок в закон "О милиции", обнародовав их на сайте МВД. "Мы начнем обсуждение законопроекта, когда он будет готов. Нужно будет собрать предложения по закопроекту от организаций и граждан, организовать широкое обсуждение, обнародовав на одном из сайтов, например, на сайте МВД", - сказал Медведев.

Госдума приняла в среду во втором чтении поправки в законодательство, которые ужесточают требования при приеме на службу в органы внутренних дел и расширяют основания для увольнения милиционеров. Документ направлен на совершенствование формирования профессионального кадрового состава органов внутренних дел, повышение дисциплины и эффективности служебной деятельности милиционеров.

Закон "О милиции" дополняется основаниями для увольнения милиционера. Он может лишиться работы за грубое нарушение служебной дисциплины, за неоднократное нарушение служебной дисциплины при наличии дисциплинарных взысканий, наложение которых осуществлено в письменной форме. Увольнение будет грозить и за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу. Устанавливается подробный перечень грубых нарушений служебной дисциплины, являющихся основаниями для увольнения сотрудника милиции. Это отсутствие милиционера по месту службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного рабочего времени, нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения, а также отказ сотрудника от медосвидетельствования.

Стоит отметить, что Министерство внутренних дел РФ проверило декларации о доходах 570 тысяч сотрудников ведомства и не нашло в них коррупционной составляющей. Как сообщил замминистра МВД Сергей Герасимов, что анализ предоставленных сведений показал, что все доходы правомерны и адекватны. Кроме того, он привел пример, когда доходы милиционеров кажутся неадекватно большими. По его словам, это может быть связано, к примеру, с продажами собственной квартиры и квартиры, оставленной в наследство, для покупки нового жилья.

Между тем, что касается реакции россиян на реформу МВД, то, как свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (70%) убеждены в необходимости реформирования МВД, приоритетом они чаще всего предлагают сделать кадровую политику (20%), сообщает РИА Новости. Не видят необходимости в реформировании органов внутренних дел лишь 16% опрошенных. Чаще других так считают обеспеченные россияне (24%), жители малых городов (26%) и сел (20-21%).

Image

Эволюция лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр — один из самых больших средневековых замков Англии. На протяжении своей долгой и яркой истории он был свидетелем убийств, местом свадебных церемоний, являлся оружейным арсеналом, монетным двором, музеем и даже зверинцем. Но, как сказал герцог Эдинбургский, Тауэр всегда будут помнить как «символ королевской власти, крепость монархии и тюрьму для врагов монарха".

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.