Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.11.2017 : 59.6325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.11.2017 : 70.3604
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.11.2017 : 78.9236
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.11.2017 : 45.0404

Страна

Аэропорт Шереметьево прорвал блокаду

Дополнительные полосы для движения транспорта открылись в районе аварийного путепровода на Ленинградском шоссе, частичное перекрытие которого привело к гигантским пробкам на одной из самых оживленных трасс столичного региона, сообщили в столичной горадминистрации, передает РИА Новости. С 26 июня в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. У автомобилистов осталось по одной полосе в каждую сторону. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе. Это привело к настоящему транспортному коллапсу. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, которые по этой трассе добираются из Москвы домой, а также вылетающие из аэропорта "Шереметьево" туристы.

Накануне поздно вечером первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков сообщил, что власти столицы решили выделить дополнительно две полосы движения на ремонтируемом участке. Хотя это и приведет к увеличению сроков ремонтных работ, но должно облегчить транспортную проблему.
"Ночью были открыты дополнительные полосы для движения. В настоящее время движение осуществляется по двум полосам в каждую сторону", - сказал источник в горадминистрации. По его словам, на объекте круглосуточно дежурят сотрудники ГИБДД, которые помогают в регулировании движения. По его словам, предпринятые меры дадут возможность и грузовому, и пассажирскому транспорту продвигаться в нормальном режиме.

Между тем компания "Аэроэкспресс" совместно с Московской железной дорогой (МЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") с пятницы вводит дополнительные рейсы электропоездов между Белорусским вокзалом и аэропортом Шереметьево в дневное время в связи со стремительным ростом пассажиропоток.

Как сообщила пресс-служба компании, с сегодняшнего дня временно назначаются дополнительные аэроэкспрессы, отправлением из аэропорта Шереметьево в Москву - в 11.00 и 11.30; отправлением с Белорусского вокзала в аэропорт - в 12.00 и 12.30. При этом, согласно сообщению, назначение дополнительных поездов "Аэроэкспресс" незначительно повлияет на график движения пригородных электричек МЖД.
В течение июля "Аэроэкспресс" при участии МЖД планирует ввести в общей сложности 20 дополнительных вагонов в электропоездах до Шереметьево и обратно. Таким образом, маршрут будут обслуживать все 10-вагоннные составы. Кроме этого, с 12 июля "Аэроэкспресс" введет четыре специальных рейса между Савеловским вокзалом и аэропортом Шереметьево для сотрудников аэропорта и авиакомпаний.

В свою очередь, как считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, причиной транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, возникшего из-за ремонта путепровода на 24-м километре трассы, является отсутствие стратегического городского транспортного планирования в Москве.

По его мнению, "причина не в плохом, а в просто в нулевом планировании. Формально мы принимаем план развития города аж до 2025 год и думаем, что власти умеют планировать развитие с горизонтом на 15 лет, но вот у нас сегодня вся Москва наблюдает, что даже с горизонтом июль-октябрь мы не умеем планировать", - подчеркнул Блинкин.
Он обратил внимание на то, что о скверном техническом состоянии путепровода было известно уже 10 лет назад. Как отметил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, "решить сложившуюся проблему можно было бы, построив объезд от Ленинградского шоссе через промзону к Международному шоссе".

Депутаты Госдумы намерены разобраться в причинах транспортного коллапса на Лениградском шоссе, ведущем к международному аэропорту "Шереметьево", сообщил ранее глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев.

Кроме этого, премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортные вопросы, принять меры в контакте с властями Москвы для разблокирования ситуации с аэропортом "Шереметьево". Кроме того, оценку действиям властей Москвы в связи с коллапсом на Ленинградском шоссе даст Генпрокуратура РФ, проведя соответствующую проверку.

Многие туристы, отправляющиеся в путешествие из аэропорта Шереметьево, опаздывают на рейсы из-за многокилометровой пробки. Транспортные проблемы доставляют немало забот и представителям туристических агентств и операторов. Пассажир считается опоздавшим, если он не успел зарегистрироваться на рейс. Поэтому, если время регистрации заканчивается, следует пройти к специальным стойкам для опаздывающих пассажиров.
Так, например, в московском аэропорте "Домодедово" регистрация опоздавших пассажиров осуществляется на специальной стойке, расположенной в секторе С аэровокзала.
Услуга может быть оказана при обращении пассажира на указанную стойку не позднее, чем за 30 минут до вылета международного рейса и не позднее, чем за 25 минут до вылета внутреннего рейса.
Стоимость услуги составляет: взрослый - 50 евро. одно место багажа - 8 евро. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на дату оплаты.

Согласно информации, размещенной на сайте аэропорта "Шереметьево", стойки регистрации опоздавших пассажиров в аэровокзале отсутствуют. Но в аэропорте можно зарегистрироваться после окончания регистрации на рейс в течение примерно 5-10 минут по согласованию с представителем авиакомпании.

Image

Что дает независимость от России: Опыт пяти стран

В эти дни 25 лет независимости встречают Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан. У всех рецессия в экономике (что не удивительно на фоне кризиса у главных торговых партнеров — России, Китая, ЕС), проблемы с наличием пресной воды, но главные дестабилизирующие факторы — смена руководства, Афганистан, рост исламского экстремизма.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.