Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Происшествия

В Москве полыхают производственные цеха ЦКБ "Алмаз"

Высшая категория сложности по пяти бальной шкале присвоена возгоранию, которое сегодня произошло в здании ЦКБ "Алмаз" на севере Москвы. Площадь пожара составляет 1,5 тысячи квадратных метров, передает РИА Новости. Как сообщили в МЧС столицы, горит чердак семиэтажного производственного здания по адресу: Ленинградский проспект, дом 80, корпус 2". В здании расположены производственные помещения Центрального конструкторского бюро (ЦКБ) "Алмаз".

Площадь пожара на чердаке здания старой постройки быстро увеличилась и составляет 1,5 тысячи квадратных метров. На тушении пожара задействованы значительные силы московских пожарных. Два вертолета МЧС России участвуют в тушении пожара в одном из зданий концерна "Алмаз-Антей". Как сообщили в столичном УГИБДД, из-за крупного пожара у станции метро "Сокол" движение по Ленинградскому проспекту не снималось.
"Движение автотранспорта в районе места происшествия сильно затруднено из-за машин пожарных расчетов и других спасательных служб", - сказал представитель УГИБДД.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" по итогам производственной деятельности в 2009 году занял 22 место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового Военно-промышленного комплекса (ВПК). Концерн ПВО "Алмаз-Антей" закончил прошлый год с показателем общей выручки от реализации продукции в 3 миллиарда 666,3 миллиона долларов. Выручка от реализации продукции военного назначения предприятий концерна в 2009 году составила 3 миллиарда 263 миллиона долларов.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" впервые был включен в рейтинг TOP-100 в 2005 году, когда по итогам работы за 2004 год занял 50-е место среди 100 ведущих компаний мирового военно-промышленного комплекса.

"Алмаз-Антей" является одним из крупнейших объединений российского оборонно-промышленного комплекса, производящего средства противоздушной и нестратегической противоракетной обороны, в частности, зенитные ракетные система С-300 и С-400 ("Триумф"). Концерн представляет собой глубоко интегрированную структуру предприятий-смежников (более 50 предприятий).

Институт был образован в 1973 году на базе ОКБ-41 ЦКБ "Алмаз", завода "Мосприбор" и его проектно-конструкторского бюро. В начале шестидесятых годов в ОКБ-41 была начата разработка комплекса противокосмической обороны и космической системы наблюдения за акваториями Мирового океана. При выполнении этих работ, кроме осуществления функции головной организации по координации деятельности большой кооперации смежников, ОКБ-41 непосредственно была поручена разработка наземных и бортовых средств радиолиний управления и передачи информации, специальных вычислительных средств, алгоритмического обеспечения, аппаратурно-программных комплексов контроля, управления и обработки специальной информации.

Напомни о недавних крупных пожарах, которые произошли в России. Так на днях, в Санкт-Петербурге произошел пожар на территории производственного объединения "Ленкожвест". Сигнал о возгорании в здании предприятия, расположенного на Кожевенной линии 1/3 на Васильевском острове, поступил в экстренные службы около 17:00. Площадь здания составляет 15 на 40 метров. По предварительным данным, огонь охватил первый и второй этажи. К месту ЧП съехались пожарные бригады. Пожару присвоен повышенный номер сложности 1-"бис", сообщает "Фонтанка". Напомним, что пожары на территории предприятия вспыхивали неоднократно: огнеборцы выезжали по этому адресу в 2001, 2003, 2005 и 2006 годах.

18 июня утром в одном из помещений Челябинского цинкового завода вспыхнул пожар. На пульт "01" поступило сообщение о возгорании в градирне Челябинского цинкового завода. Градирня представляет собой отдельно стоящее деревянное здание высотой 10 - 15 метров, предназначенное для охлаждения горячей воды в паровых установках. У заброшенного здания горела деревянная кровля. Благодаря профессионализму пожарных локализовать огонь удалось в считанные минуты.

11июня вечером в Калининграде вспыхнул самый крупный в стране комбинат, выпускающий мясные полуфабрикаты, - "Конкордия". Очаг возгорания находился в одном из складов. Специалисты боролись с огнем около четырех часов. В результате примерно к половине третьего ночи пожар был локализован. С огнем боролись свыше 50 человек, пожару был присвоен повышенный уровень сложности. По предварительной оценке, очень сильно пострадали складские помещения, производственный цех и лаборатория - там обрушилась кровля, много выгорело внутри. Пожарным удалось не допустить распространения пламени на стоящие рядом здания.

9 июня ночью в одном из цехов ОАО "Северсталь" в городе Череповец произошел пожар. Инцидент возник в шахтной печи № 1 сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината. В электросталеплавильном цехе загорелась транспортерная лента, передает Правда.Ру. В борьбе с огнем были задействованы шесть пожарных расчетов. Возгорание было ликвидировано в течение 40 минут, пострадавших нет. Происшествие не отразилось на выполнении производственной программы - уже в ночную смену на печи возобновились работы.

Напомним, в тот же день, возник пожар на Омском нефтеперерабатывающем заводе. В результате ЧП два человека получили ушибы, пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает. По данным пресс-службы "Газпром нефть", в состав которого входит завод, возгорание на одной из установок завода произошло из-за падения напряжения с городской ТЭЦ.

Ночью на северо-востоке Москвы горел ювелирный цех, расположенный на территории ОАО "Экспериментальный завод качественных сплавов" в районе станции метро "Алексеевская". Пламя распространялось по четвертому этажу здания, где расположен ювелирный цех. По предварительным данным, площадь пожара составила 150 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…