Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

В Кабардино-Балкарии бандиты напали на здание администрации и пункт милиции

Страна | 30.06.2010


Сегодня ночью в Насыр-Кортском округе Назрани неизвестные, передвигавшиеся на автомашине "Жигули", из автоматов обстреляли домовладение местного муллы. Пострадавших в результате инцидента нет , передает РИА Новости. На месте происшествия обнаружено около 100 стреляных патронов.
Ранее сообщалось, что 25 июня двое неизвестных вечером обстреляли милиционеров в Кабардино-Балкарии, погиб и.о. начальника отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Чегемскому району, второй сотрудник госпитализирован.


Кроме этого, сегодня ночью в населенном пункте Нижняя Жемтала Кабардино-Балкарии, неизвестные из автоматического оружия обстреляли 2-этажное кирпичное здание администрации и пункт милиции около 2 часов ночи. После обстрела в здании возник пожар, который потушили через полтора часа. Огнем уничтожены семь кабинетов, в том числе помещение пункта милиции, еще пять кабинетов частично повреждены. Ущерб составил около миллиона рублей. При осмотре у входа в здание милиционеры обнаружили самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты Ф-1, которое специалисты-взрывотехники УФСБ обезвредили с помощью разрушителя. Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли 68 гильз различных калибров.

Также сегодня поздно ночью неизвестные подорвали, а затем обстреляли автомобиль в Дагестане, в результате происшествия погиб местный житель. Как сообщил представитель республиканского МВД, в селе Митаги-Казмаляр Дербентского района на пути движения машины ВАЗ 2106 сработало взрывное устройство. Затем неизвестные обстреляли автомобиль из автоматического оружия. В результате нападения находящийся в нем человек погиб. Он являлся сыном сотрудника правоохранительных органов.

Накануне вечером, в селе Могилевка в Хасавюртовском районе Дагестана, неизвестные обстреляли наряд милиции, один милиционер с ранениями доставлен в больницу.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад, сотрудники милиции и ФСБ задержали еще одного пособника боевиков, которые были уничтожены в воскресенье в ходе спецоперации в Дербенте. Вечером в воскресенье на территории, прилегающей к дому по улице Мамиашвили в Дербенте, был введен режим контртеррористической операции. В доме были заблокированы боевики, причастные к покушениям на правоохранителей. В ходе спецоперации были нейтрализованы два члена НВФ. Убитые опознаны как Феликс Талаев и Закир Магомедов. Оба входили в бандгруппу, причастную к посягательствам на сотрудников правоохранительных органов на территории Дербента. Часть этой группы была уничтожена в Дербенте 16 июня.
По данным УФСБ России по Дагестану, убитые боевики готовили покушение на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Дербента.

26 июня главарь одной из банд, действующих в Дагестане, был уничтожен в спецоперации. Убитый в спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана боевик опознан как Джамалутдин Джаватов, главарь Карамахинской диверсионно-террористической группы. Он находился в федеральном розыске за преступления террористической направленности, также был причастен к убийству милиционеров, произошедшему 24 июня. При обстреле наряда милиции ночью 24 июня погибли двое милиционеров. ЧП произошло селе Карамахи Буйнакского района Дагестана. В пятницу днем в Карабудахкентском районе между населенными пунктами Чанкурбе и Карабудахкент был введен режим контртеррористической операции. Во время спецмероприятий по поиску и нейтрализации боевиков погиб сотрудник ОМОНа.

Между тем, как заявил накануне в своем послании республиканским депутатам президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, "религиозно-политический экстремизм и терроризм остаются одними из главных препятствий на пути развития Дагестана". По словам президента, сохранению террористических угроз способствуют не только внешние, но и, в первую очередь, внутренние факторы - комплекс нерешенных социально-экономических, общественно-политических и духовно-нравственных проблем.

"За период с 2000 года участниками НВФ совершено 99 террористических актов, 743 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых погибли 420 и ранены 696 сотрудников различных силовых ведомств. Убиты 81 и ранены 337 мирных граждан", - заявил Магомедов, отметив, что за последние два года террористическая активность значительно возросла.
По словам главы республики, террористическое подполье постоянно совершенствует тактику вооруженной борьбы.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров