Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

За похищением сына топ-менеджера "Роснефти" стоял идеолог террористов

Следователи считают, что похищение сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставскогов в апреле прошлого года организовал один из лидеров северокавказского бандподполья Саид Бурятский, убитый в марте 2010-го в Ингушетии. Как сообщает газета "Коммерсантъ", преступники надеялись получить за ценного заложника внушительный выкуп. Средства должны были пойти на содержание банды Бурятского, однако планы похитителей сорвал арест их сообщницы Заремы Датаевой, после которого Михаила Ставского-младшего отпустили на свободу.

Напомним, что в начале мая идеолог террористического подполья на Северном Кавказе Александр Тихомиров, известный как Саид Бурятский, был уничтожен в ходе спецоперации в Ингушетии, сообщил глава ФСБ РФ Александр Бортников.

Тихомирова ликвидировали в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Центра спецназначения ФСБ РФ в селении Экажево Назрановского района. Следователи считают, что Саид Бурятский был организатором целого ряда крупных террористических акций, в том числе нападения на здание РОВД в Назрани, при котором погибли десятки милиционеров, покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

По словам главы ФСБ, на месте боестолкновения в Экажево была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, изъято более тонны взрывчатки, огромное количество стрелкового оружия и боеприпасов.

В Гагаринском суде Москвы началось слушание дела уроженцев Грозного Заремы Датаевой и Магомеда Горчханова, обвиняемых в похищении в апреле 2009г. 17-летнего студента Михаила Ставского - сына вице-президента АО "Роснефть" Михаила Ставского. По версии следствия, заказчиком преступления стал боевик Саид Бурятский, пишет сегодня "Коммерсантъ". Деньги, которые похитители намеревались получить в качестве выкупа, должны были пойти на содержание его банды.

Между тем, по версии следствия, Магомед Горчханов, Зарема Датаева, которые находятся сейчас на скамье подсудимых, а также гражданский муж Датаевой Виталий Чернобровкин, убитый в ходе спецоперации в Ингушетии в 2009 году, вступили в 2008 году в банду Саида Бурятского, так как все трое придерживались экстремистских взглядов.

Вместо потерпевшего в суд в сопровождении охраны приехал его отец. Он заявил, что не хочет, чтобы его сын давал показания в суде. "На свободе еще остались сообщники подсудимых, - заявил он. - И никто мне не даст гарантии безопасности для моего сына, если он прибудет сюда".  По словам бизнесмена Михаила Ставского-старшего, его сын сейчас продолжает учебу, и в судебном процессе участвовать не будет из-за перенесенного стресса. Предприниматель опасается, что присутствие Ставского-младшего на процессе может быть небезопасным для молодого человека.

По версии следствия, обвиняемые вместе с другими лицами (уголовное дело в отношении двоих из них прекращено в связи с их смертью, а в отношении остальных выделено в отдельное производство).

Напомним, что похищение Ставского-младшего произошло в апреле прошлого года. 17-летнего студента Университета нефти и газа им. Губкина похитили практически у дверей вуза, однако преступникам удалось сделать это только со второго раза. Первая попытка, предпринятая в феврале 2009 года, не увенчалась успехом - Ставский вырвался и убежал.

Тогда, чтобы усыпить его бдительность, похитители отправили ему сообщение в социальной сети "ВКонтакте.ru", в котором написали, что его пытались схватить по ошибке, а на самом деле все было направлено против одного из его друзей. Семью Ставских это объяснение успокоило, и они не стали нанимать сыну охрану.

Вторая попытка оказалась успешнее, и преступникам удалось похитить юношу. Его держали в Подмосковье, приковав цепями и угрожая оружием. Впрочем, отцу молодого человека требования выкупа от похитителей так и не поступили. Милиции удалось сначала задержать Датаеву, но она оказалась одна в московской квартире преступников.

После этого в середине июня, испугавшись преследования, похитители отпустили Ставского-младшего и попытались скрыться. Их удалось вычислить в разное время. Двое из них - Карпов и Чернобровкин - примкнули к боевикам в Ингушетии и были уничтожены в 2009 году, Яшин был задержан, однако дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним, что несколько лет назад в Чечне, в райцентре Урус-Мартан, в результате спецоперации сотрудниками МВД России был задержан боевик, который в составе банды Руслана Гелаева принимал участие в похищениях людей. Задержанный, житель селения Октябрьское Грозненского района республики, по данным оперативников, в 1995 году состоял в банде Руслана Гелаева (уничтожен федеральными силами в Дагестане) принимал активное участие в похищениях людей.