Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 45.8397

Происшествия

В Москве со стрельбой и погоней задержана банда грабителей из Таджикистана

Оперативники МВД РФ при поддержке милицейского спецназа задержали в понедельник у торгового центра на юго-востоке Москвы банду грабителей, напавших на троих бизнесменов из Китая и отобравших у них более 15,5 миллиона рублей, передает РИА Новости.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, вооруженное нападение на предпринимателей из КНР совершили шесть неизвестных на Тихорецком бульваре около 16.00. Грабители завладели 250 тысячами долларов и 8 миллионами рублей и попытались скрыться. Сотрудники МВД блокировали напавших, однако те открыли стрельбу по милиционерам. Принятыми мерами грабители были задержаны, при этом один из преступников получил ранение. Среди милиционеров и спецназа пострадавших нет. Среди задержанных трое иностранцев - граждане Таджикистана.

Напомним, что в конце мая силы приморских правоохранителей были брошены на ликвидации преступников, совершивших ряд нападений на сотрудников милиции. 11 июня четверо участников были блокированы в одном из домов Уссурийска. Двое преступников застрелились, не желая нести ответственность за совершённое, двое других - задержаны. У бандитов изъят автомат Калашникова, два охотничьих ружья "Сайга" и два пистолета. На счету преступной группы двое убитых сотрудников милиции и шестеро раненых.

Накануне сем участникам приморской банды, которую некоторые СМИ и политики пытались представить "партизанами", предъявлено обвинение. Как сообщила Интерфаксу помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Ольга Левченко, "Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову - по ч. 5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа)".

Напомним, что накануне была задержана организованная преступная  группа, которая занималась продажей "живого товара" в притоны Ставрополья и Кабардино-Балкарии, пишет Правжа.Ру. Задержания семи предполагаемых участников банды, торговавшей девушками, проводились одновременно в семи разных городах Кавказских минеральных вод и Кабардино-Балкарии. У этой преступной группы, как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Южному федеральному округу, богатое прошлое.

Свою криминальную деятельность она начала еще в 2007 году и с тех пор успела выйти на межрегиональный уровень. Каждому из участников отводилась в банде определенная роль: одни занимались поиском подходящих девушек  в разных  городах, другие их похищали, третьи незаконно удерживали и продавали владельцам борделей для последующей сексуальной эксплуатации.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад сотрудники отдела ГИБДД по Южному округу столицы поймали двух борсеточников, которые, предположительно, причастны к серии грабежей, совершенных на МКАД. Согласно информации следствия, в "послужном списке" задержанных, являющихся уроженцами Абхазии, - не менее 18 преступлений.

Сообщалось, что злоумышленники похищают из автомобилей ценности, а затем скрываются на иномарке Nissan Stage. Подозреваемых удалось задержать. Не исключено, что они находились в состоянии наркотического опьянения. По словам оперативников, у задержанных обнаружили и изъяли смесь героина и ацетилхолина.

В середине мая на севере Москвы также была ликвидирована банда борсеточников. Милиционерам пришлось устроить погоню и стрелять в воздух. Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы в милицию обратилась с заявлением советник комитета по бюджету Совета Федерации. Потерпевшая рассказала, что ее ограбили на улице Петрозаводская. В тот момент, когда она садилась в машину, злоумышленники вырвали у нее из рук сумку и скрылись на автомобиле Toyota темно-зеленого цвета.

Для задержания преступников в округе был введен план "Перехват", в результате которого указанная машина была обнаружена на Онежской улице. После кратковременного преследования милиционеры блокировали автомобиль, из которого выскочили четыре человека и попытались скрыться. Тогда стражи порядка в качестве предупреждения один раз выстрелили в воздух из табельного оружия. Все четверо подозреваемых были задержаны. У них изъяты вещи потерпевшей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела. Милиционеры проверяют, не причастны ли задержанные к совершенным ранее аналогичным преступлениям.

Вообще, как утверждают сотрудники правоохранительных органов, преступления, совершаемые борсеточниками, довольно редко раскрываются, поскольку задержать злоумышленников сложно, а еще сложнее - привлечь их к ответственности. Ведь в большинстве случаев нет ни очевидцев, которые могли бы дать свидетельские показания, ни вещественных доказательств, от которых преступники успевают быстро избавиться, оставляя себе только деньги.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.