Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.9195

Происшествия

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Российских пассажиров сдали в багаж

Новый закон РФ дает авиаперевозчикам право самим решать, брать с пассажиров плату за провоз багажа или нет. И что же они решат? Вопрос риторический…

Оперативники МВД РФ при поддержке милицейского спецназа задержали в понедельник у торгового центра на юго-востоке Москвы банду грабителей, напавших на троих бизнесменов из Китая и отобравших у них более 15,5 миллиона рублей, передает РИА Новости.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, вооруженное нападение на предпринимателей из КНР совершили шесть неизвестных на Тихорецком бульваре около 16.00. Грабители завладели 250 тысячами долларов и 8 миллионами рублей и попытались скрыться. Сотрудники МВД блокировали напавших, однако те открыли стрельбу по милиционерам. Принятыми мерами грабители были задержаны, при этом один из преступников получил ранение. Среди милиционеров и спецназа пострадавших нет. Среди задержанных трое иностранцев - граждане Таджикистана.

Напомним, что в конце мая силы приморских правоохранителей были брошены на ликвидации преступников, совершивших ряд нападений на сотрудников милиции. 11 июня четверо участников были блокированы в одном из домов Уссурийска. Двое преступников застрелились, не желая нести ответственность за совершённое, двое других - задержаны. У бандитов изъят автомат Калашникова, два охотничьих ружья "Сайга" и два пистолета. На счету преступной группы двое убитых сотрудников милиции и шестеро раненых.

Накануне сем участникам приморской банды, которую некоторые СМИ и политики пытались представить "партизанами", предъявлено обвинение. Как сообщила Интерфаксу помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Ольга Левченко, "Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову - по ч. 5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа)".

Напомним, что накануне была задержана организованная преступная  группа, которая занималась продажей "живого товара" в притоны Ставрополья и Кабардино-Балкарии, пишет Правжа.Ру. Задержания семи предполагаемых участников банды, торговавшей девушками, проводились одновременно в семи разных городах Кавказских минеральных вод и Кабардино-Балкарии. У этой преступной группы, как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Южному федеральному округу, богатое прошлое.

Свою криминальную деятельность она начала еще в 2007 году и с тех пор успела выйти на межрегиональный уровень. Каждому из участников отводилась в банде определенная роль: одни занимались поиском подходящих девушек  в разных  городах, другие их похищали, третьи незаконно удерживали и продавали владельцам борделей для последующей сексуальной эксплуатации.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад сотрудники отдела ГИБДД по Южному округу столицы поймали двух борсеточников, которые, предположительно, причастны к серии грабежей, совершенных на МКАД. Согласно информации следствия, в "послужном списке" задержанных, являющихся уроженцами Абхазии, - не менее 18 преступлений.

Сообщалось, что злоумышленники похищают из автомобилей ценности, а затем скрываются на иномарке Nissan Stage. Подозреваемых удалось задержать. Не исключено, что они находились в состоянии наркотического опьянения. По словам оперативников, у задержанных обнаружили и изъяли смесь героина и ацетилхолина.

В середине мая на севере Москвы также была ликвидирована банда борсеточников. Милиционерам пришлось устроить погоню и стрелять в воздух. Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы в милицию обратилась с заявлением советник комитета по бюджету Совета Федерации. Потерпевшая рассказала, что ее ограбили на улице Петрозаводская. В тот момент, когда она садилась в машину, злоумышленники вырвали у нее из рук сумку и скрылись на автомобиле Toyota темно-зеленого цвета.

Для задержания преступников в округе был введен план "Перехват", в результате которого указанная машина была обнаружена на Онежской улице. После кратковременного преследования милиционеры блокировали автомобиль, из которого выскочили четыре человека и попытались скрыться. Тогда стражи порядка в качестве предупреждения один раз выстрелили в воздух из табельного оружия. Все четверо подозреваемых были задержаны. У них изъяты вещи потерпевшей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела. Милиционеры проверяют, не причастны ли задержанные к совершенным ранее аналогичным преступлениям.

Вообще, как утверждают сотрудники правоохранительных органов, преступления, совершаемые борсеточниками, довольно редко раскрываются, поскольку задержать злоумышленников сложно, а еще сложнее - привлечь их к ответственности. Ведь в большинстве случаев нет ни очевидцев, которые могли бы дать свидетельские показания, ни вещественных доказательств, от которых преступники успевают быстро избавиться, оставляя себе только деньги.