Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Президент РФ требует имена чиновников, не исполняющих его поручения

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в самое ближайшее время подготовить и предоставить список чиновников, виновных в нарушении сроков исполнения президентских поручений. На сегодняшнем совещании по вопросу исполнения поручений президента, которое проходит в режиме видеоконференцсвязи, Дмитрий Медведев потребовал указать в списке, кто и какую ответственность понес за допущенные нарушения. "Вплоть до увольнения", - сказал он.

В свою очередь, начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко отметил положительную динамику исполнения поручений главы российского государства по итогам пяти месяцев 2010 года. По его словам, особое внимание уделяется поручениям, которые содержались в послании Федеральному собранию в 2009-2010 годах.

"Из 17 поручений по 2009 году выполнено десять, на контроле продолжает находиться семь", - сообщил Чуйченко. Он отметил, что причина столь длительного исполнения - сложность и объемность разрабатываемых законопроектов, масштабность подготовительной и аналитической работы.

Что касается этого года, то из 28 поручений, которые содержались в послании президента, восемь уже выполнены. В частности, в Госдуму внесены шесть законопроектов по изменениям в Налоговый, Бюджетный кодексы, закон о политических партиях, упрощение порядка привлечения квалифицированных иностранных специалистов. роме того, восемь поручений сейчас рассматриваются, сроки по девяти поручениям были продлены, а по трем еще не наступили.

Отметим, что это не первое заседание подобного рода. Так 16 марта президент РФ провел совещание по вопросу исполнения его поручений. Как заявил тогда глава государства, "принимать исчерпывающие меры по безусловному исполнению поручений главы государства" - это несерьезно. Они и так должны исполняться. Кто не исполняет - на улицу пусть идет", - сказал Медведев. Напомним, что тогда помощник президента - начальник Контрольного управления Константин Чуйченко предложил главе государства издать отдельное поручение в адрес правительства. При этом он предложил установить срок доклада по исполнению данного поручения до 30 апреля 2010 года.

Как отметил президент, чиновники за неисполнение президентских поручений должны нести ответственность вплоть до увольнения вне зависимости от чинов и званий.

"Мы с вами понимаем, что длительные сроки исполнения поручений - это абсолютная мера. Есть большие проекты, типа Олимпиады, других больших строек. Так это объективно, понятно, разделено на этапы. Но когда пишут письма с предложением перенести на полгода, что это означает? Только одно - неисполнение поручений президента", - сказал Медведев. При этом он призвал помощника президента РФ - начальника Контрольного управления Константина Чуйченко проверять необходимость переноса сроков исполнения президентских поручений.

Между тем, как сообщил сегодня руководитель Контрольного управления президента Константин Чуйченко на совещании у главы государства, к концу 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев сможет в режиме онлайн следить за исполнением своих поручений. По словам кремлевского чиновника,"до конца 2010 года появится усовершенствованный программный продукт, который позволит Вам в режиме реального времени видеть картину исполнения поручений президента в целом, так и нарушений отдельных поручений по каждому исполнителю", - сказал Чуйченко, обращаясь к Медведеву.

В свою очередь глава государства еще раз подчеркнул, что "неисполнение поручений президента, правительства, вообще неисполнение поручений, которые отдаются, - это происшествие". "Когда наши коллеги с этим определяться, я обращаюсь к правительству, нужно определиться в ближайшее время, и предоставьте мне список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений", - отметил Медведев.

Ранее сообщалось, что Минэнерго, Минрегион и Минобороны хуже других министерств и ведомств исполняют поручения президента РФ. "Несмотря на определенные положительные результаты работы, качество исполнения поручений остается на недостаточном уровне. Анализ состояния дисциплины свидетельствует о несогласованности действий, неполноте проработки вопросов, что приводит к безусловному затягиванию решений поставленных главой государства вопросов", - сказал весной этого года Чуйченко. В то же время он отметил, что лучше всех исполняют поручения президента РФ Генпрокуратура,Минюст, Минтранспорт и МИД.

Что касается количества поручений президента РФ Дмитрия Медведева, то, как отметил Константин Чуйченко, их количество в 2009 году по сравнению с 2008 годом возросло на 30% - с 1354 до 1753. По его словам, "тема поручений не изменилась, по-прежнему в центре внимания остается социальное и экономическое положение. Количество выполненных и, соответственно, снятых с контроля поручений в 2009 году составило 1084. Рост по выполнению - около 15% по сравнению с 2008 годом", - сказал Чуйченко.

Напомним, что в начале апреля президент РФ на совещании по вопросам транспортной инфраструктуры раскритиковал правительство за невыполнение его поручений в транспортной сфере и потребовал не затягивать с созданием системы безопасности на транспорте.

Глава государства еще в ноябре 2009 года на заседании президиума Госсовета в Ульяновске поручил до первого марта принять нормативно-правовые акты для развития скоростного автомобильного и железнодорожного движения, по совершенствованию механизмов размещения госзаказа для государственных нужд и заключения долгосрочных контрактов на строительство, ремонт и содержание объектов транспортной инфраструктуры, пишет Правда.Ру.

Также требовалось обеспечить нормативную базу для расширения практики применения концессионных соглашений. Кроме того, президент поручал до первого апреля подготовить предложения по организации устойчивого финансового обеспечения строительства, ремонта и содержания дорог за счет целевых источников финансирования.