Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Происшествия

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Су-27 из группы "Русские витязи" при приземлении зарылся в землю

Накануне вечером во время посадки и пробега по взлетно-посадочной полосе самолет из пилотажной группы "Русские витязи" выкатился за пределы ВПП в Кубинке. Самолет выполнял плановые полеты. Как сообщил представитель Минобороны РФ, причиной аварии самолета Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи" стал отказ тормозного парашюта. В результате инцидента экипаж не пострадал. По неизвестным пока причинам, у самолета не сработал тормозной парашют. В результате самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сломал переднюю стойку и уткнулся в землю. Как сообщил официальный представитель ВВС Владимир Дрик, самолет Су-27 выполнял летное задание в сложных метеоусловиях, передает РИА Новости Причины инцидента выясняет комиссия главного командования Военно-воздушных сил.

Напомним, что осенью прошлого года появилась информация, что база ВВС РФ с подмосковного аэродрома "Кубинка", на котором базируются пилотажные группы "Стрижи" и "Русские Витязи", будет переведена в Воронеж, а на военном аэродроме в Кубинке владелец "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов намерен создать первый в России аэропорт для бизнес-авиации. Главком Военно-воздушных сил России Александр Зелин заверил, что военный аэродром останется в составе ВВС.

Кроме этого, как отметил ранее начальник 4-го Центра боевой подготовки летчиков Александр Харчевский, центр показа авиатехники останется в Кубинке. "Разговоры о якобы предстоящем перебазировании центра создают нехорошую морально-психологическую обстановку в Кубинке", - отметил он. "Ничего не изменилось. 237-й Центр показа авиатехники перешел из 16-й Воздушной армии в состав 4-го Центра и продолжает плановую работу", - подчеркнул Харчевский.

Кроме этого он отметил, что пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи" несмотря на переподчинение четвертому Центру боевого применения авиации в Липецке останутся в подмосковной Кубинке. Он уточнил, что 237-й полк перешел из подчинения от 16-й армии ВВС.

Напомним о трагическом случае, который произошел 16 августа прошлого года во время генеральной репетиции МАКС-2009. Разбились два истребителя Су-27. При столкновении самолетов погиб командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко, еще двое летчиков пострадали.
Один из истребителей упал на территорию садового товарищества. Пострадали четыре человека. Жительница столицы, получившая ожог 80% тела, умерла в больнице.
Комиссия по расследованию столкновения двух истребителей Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи" в Московской области 16 августа признала причиной трагедии человеческий фактор, сообщил высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве. По его словам, речь не идет "о диспетчере или летчике, лишь о человеческом факторе".

Тридцатого августа 2009 года на авиашоу, которое традиционно проходило на военном аэродроме в Радоме (Польша), разбился белорусский истребитель Су-27. Пилоты самолета погибли. Самолет упал далеко от зрителей, в 2 километрах от аэродрома.

29 июля 2008 года через несколько минут после взлета с одного из аэродромов Дальневосточного военного округа под Уссурийском разбился истребитель Су-27. Полет проводился с целью облета самолета после проведения заводских работ. Один пилот погиб, другому удалось катапультироваться.

Двадцатого марта 2008 года во время плановых полетов на учебно-боевом истребителе Су-27 отказала энергосистема самолета на высоте 11 километров. При заходе на посадку у истребителя не выпустились шасси. Экипаж решил посадить истребитель на "брюхо" (без шасси), чтобы сохранить его.

Двадцатого июня 2006 года на аэродроме Балтийского флота Чкаловск в Калининградской области произошло возгорание истребителя Су-27. В момент инцидента на самолете отсутствовали вооружение и боезапас. При происшествии пострадал водитель топливозаправщика, который с ожогами был доставлен в госпиталь. В результате пожара Су-27 частично пострадал, а топливозаправщик сгорел.

Пятнадцатого сентября 2005 года истребитель Су-27 российских ВВС упал на поле и разбился в районе деревни Йотишкес Шакяйского района Литвы на границе с Калининградской областью. В катастрофе никто не пострадал. Пилот катапультировался.

21 мая 2005 года в Таджикистане при выполнении планового полета потерпел катастрофу российский Су-27. Через несколько минут после взлета летчик почувствовал ухудшение в управлении самолетом. После частичного отказа управления пилот прекратил выполнение полетного задания и, стараясь спасти самолет, педалями пытался выполнить разворот в сторону аэродрома для последующей посадки неисправного самолета. Через некоторое время произошла полная потеря управления самолетом и выброс пламени из левого двигателя. Летчик отвернул самолет как можно дальше от населенного пункта и, убедившись в отсутствии людей и построек, успешно катапультировался.