Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.7241

Страна

В Уссурийске силовики штурмуют дом с "лесными братьями", есть погибшие

Операция по обезвреживанию нападавших на милиционеров бандитов продолжается в Уссурийске, в осажденном доме скрывается последний преступник, заложника у него нет. Ранее в силовых ведомствах сообщали, что бандит удерживает заложника. Между тем в ходе спецоперации, убит еще один подозреваемый. Сопротивление оказывает последний злоумышленник. Он находится в помещении один. Дом находится на улице Тимирязевской, он окружен. Злоумышленникам предложили сложить оружие и сдаться. Но они открыли огонь. Тогда была дана команда начать штурм.
Операция началась около 06.00 мск.

Установлено, что в группе было шесть человек, а не пять, как сообщалось ранее. Двое из них были задержаны в ходе поисков. В Уссурийске, в доме номер 73 на улице Тимирязевской забаррикадировались четверо подозреваемых. Двое из них: Андрей Сухорада и Александр Сладких - убиты. Еще один член группы - Владимир Илютиков - вовремя сдался и уже сотрудничает со следствием. В квартире остался Александр Ковтун, у него есть возможность сдаться.

По ее словам, следствию предстоит выяснить: при каких обстоятельствах погибли участники группы: было ли это самоубийство или они были убиты.
Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия. Роль каждого из участников будет установлена. Следственный комитет по Приморскому краю заявляет, что не позволит переложить вину за совершенные преступления на мертвых членов банды. Все ответят по заслугам, отметили в правоохранительных органах.

За последние две недели в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. Двадцать девятого мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен.

В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела. После нападения 8 июня началась едва ли не самая грандиозная операция правоохранительных органов в истории Приморья. В ней принимают участие сотни человек.

Преступная группа, как полагает следствие, причастна к нападению на милиционеров 27 февраля на улице Давыдова во Владивостоке. Два сотрудника патрульно-постовой службы (ППС) милиции хотели проверить документы у водителя иномарки. Когда один из милиционеров попросил предъявить документы, из машины ему выстрелили в голову, милиционер погиб. Второй сотрудник ППС попытался задержать преступников, но они, отстреливаясь, ранили его. Затем преступники завладели табельным оружием и радиостанцией.

Следствие считает, что подозреваемые несколько месяцев совершали кражи, угоны и поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемым в совершении особо тяжких преступлений ,отмечается в заявлении, грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что осенью прошлого года, в Астрахани были совершены несколько разбойных нападений. Организаторами налетов оказались несовершеннолетние брат и сестра. Первое нападение произошло в июле 2008 года года. "Схема была классической. Поздним вечером миловидная девушка в увеселительном заведении знакомилась с одним из посетителей, доводила его "до кондиции", а затем предлагала выйти на улицу "освежиться", - рассказал "Правде.Ру" сотрудник пресс-службы УВД по Астраханской области Евгений Луков. На улице парочку уже поджидали трое молодых людей. Они затаскивали кавалера в темный переулок, где избивали его и выворачивали карманы. Спустя некоторое время по этой же схеме были совершены еще два преступления. Оперативникам потребовался месяц, чтобы вычислить и задержать подозреваемых. Ими оказались жители города: двум молодым людям было 19 и 20 лет, третьему - 17, а его сестре, которая выполняла роль "приманки", и вовсе 16. В ходе дальнейшего следствия выяснилось, что как раз подростки и были организаторами всех этих преступлений. Именно брат с сестрой детально разработали схему, а затем уже поделились со старшими товарищами своим гениальным планом, как заработать легкие деньги.

Весной того же года, Владивостокский ОМОН ликвидировал троих вооруженных преступников, подозреваемых в нападении на китайских бизнесменов. Чтобы взять квартиру, где засели бандиты, милиционерам пришлось идти на штурм. Как пояснила старший помощник руководителя СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, после того, как находившиеся в квартире начали стрельбу из автоматического оружия и гранатомета по соседнему жилому дому, милиционеры открыли огонь на поражение. В результате трое подозреваемых в нападении были уничтожены. Как сообщил журналистам представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю, что после силовой операции в доме возник пожар. Одна квартира выгорела полностью, однако возгорание локализовали, и жертв удалось избежать.

Напомним о резонансном случае, который произошел несколько лет назад. Весной 2007 года, членам вооруженной банды, совершившей в  Хабаровске около десятка разбойных нападений, были предъявлены обвинения. В течение 2006 года жители Индустриального, Железнодорожного и Хабаровского районов краевого центра были не на шутку встревожены: по ночам банда неизвестных преступников, вооруженных обрезом и пистолетом, то и дело нападала на круглосуточные коммерческие киоски и торговые павильоны, пишет Правда.Ру. Как правило, оружие молодые люди использовали для устрашения. Стрелять им довелось лишь однажды. При ограблении одного из киосков преступники наткнулись на продавца «не робкого десятка». Увидев дуло обреза, просунутое в окошко, женщина схватилась за ствол и дернула оружие на себя, попытавшись врывать его из рук налетчика.

Бандитам предъявлены обвинения по части 4 статьи 162 УК РФ "Разбой". Кроме того, 20-летний главарь банды обвиняется по части 2 статьи 209 УК РФ «Бандитизм», а его 23-х летней подельник - по части 1 указанной статьи. Каждому из них грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Image

Как русские с американцами воевали

Традиционно считается, что США и Россия ни разу не воевали друг с другом. Однако был в нашей истории эпизод, когда американцы с оружием в руках вторгались на русскую землю.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.