Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Страна

Международные террористы пытаются сорвать Олимпиаду в Сочи

ФСБ России располагает данными о намерении ряда бандглаварей сорвать Олимпиаду в Сочи, заявил директор ведомства Александр Бортников. По его словам, "реальная угроза со стороны "Аль-Каиды" стала причиной отмены ралли "Дакар-2008", впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок. В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года", подчеркнул Бортников.

Стоит отметить, что две неделе назад, Дмитрий Медведев подписал указ об усилении мер безопасности в Сочи в преддверии Олимпиады. Глава государства постановил ввести усиленные меры безопасности в Сочи с 7 января по 16 апреля 2014 года. Кроме того, будет образован оперативный штаб по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских и Паралимпийских зимних игр. В свою очередь, комментируя постановление президента, вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к зимней Олимпиаде-2014, заявил, что никаких экстраординарных мер безопасности российские власти принимать не будут. Напомним, во время летних Игр 1972 года палестинские террористы захватили в заложники израильских спортсменов. Погибли 11 членов делегации Израиля, пишет Правда.Ру.

Ранее прокурор Кубани Леонид Коржинек заявил, что Краснодарский край до сих пор под прицелом террористов. Террористическая и экстремистская угрозы сохраняются при общем снижении уровня преступности. С учетом географического расположения территории Краснодарского края, граничащего с регионами Северного Кавказа, осуществляющихся мероприятий по подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи, пребывания в периоды курортного сезона в здравницы Кубани значительного числа отдыхающих и других факторов, правоохранительными органами края принимаются меры, в том числе, связанные с пресечением контрабанды оружия и боеприпасов.

 Между тем, как заявил Бортников на открытии девятого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ РФ, ФСБ прогнозирует дальнейшее усиление террористической опасности в мире. По его словам, "результаты анализа современного состояния терроризма позволяют сделать прогноз об усилении террористической опасности, представляющей серьезную угрозу для большинства стран вне зависимости от уровня их экономического развития, военного потенциала и модели государственного устройства".

Как отметил директор ФСБ РФ, об этом свидетельствует тот факт, что география наиболее резонансных терактов охватывает США, Великобританию, Испанию, Израиль, Россию, а также Саудовскую Аравию, Филиппины, Индонезию, Египет, Ирак, Афганистан, Пакистан и другие страны. "Порой целые регионы попадают под влияние террористов", - отметил директор ФСБ, передает РИА Новости.

Что касается деятельности террористов на территории России, то, как сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, более 250 боевиков и их пособников задержали оперативники с начала этого года в России, предотвратив 23 террористических акта.

Как отметил Бортников, в этих цифрах есть и результаты, полученные на основе своевременной информации от наших зарубежных партнеров, а также проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий. "Систематизация материалов о них, создание баз данных способствует более активному и результативному осуществлению оперативных мероприятий", - сказал он.

Стоит отметить, что в 2009 году на Северном Кавказе был предотвращен 81 теракт, а также были задержаны почти 800 боевиков и их пособников. Помимо сотрудники милиции обнаружили более 1,6 тысячи единиц стрелкового оружия, 490 самодельных взрывных устройств и более 5,5 тонны взрывчатых веществ, сообщает РИА Новости.

Как заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), в текущем году на территории северокавказского региона проведены 42 контртеррористические операции, а также значительное количество разведывательно-поисковых и оперативно-боевых мероприятий.

В 2008 году российским спецслужбам удалось предотвратить на территории РФ 104 теракта. Половину из них главари бандгрупп собирались совершить в местах массового пребывания людей, в том числе, в таких курортных городах как Сочи и Анапа. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ, ссылаясь на данные по итогам работы за год Национального антитеррористического комитета (НАК).

В 2008 году в Южной федеральном округе были проведены 29 контртеррористических операций, в результате которых были ликвидированы 243 боевика, в том числе, 23 главаря банд. Что касается международных данных, то за первые девять месяцев 2008 года во всем мире был совершен 8851 теракт, в которых погибли и пострадали более 41 тысячи человек. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, ссылаясь на данные зарубежных источников.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.