Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Спорт

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Руководитель английской Футбольной ассоциации (ФА) лорд Дэвид Трисмэн подал в отставку после скандала с его высказываниями о якобы имеющем место коррупционном сговоре футбольных федераций России и Испании, передает РИА Новости.

Британская газета Mail on Sunday опубликовала расшифровку телефонной беседы Трисмэна, где он заподозрил Испанию в том, что она может отозвать свою заявку на право проведения чемпионата мира 2018/2022 в обмен на помощь России в подкупе судей на предстоящем ЧМ-2010 в ЮАР.

Запись разговора с Трисмэном газете предоставила бывшая сотрудница Футбольной ассоциации Мелисса Джейкобс, с которой у лорда был краткосрочный роман.Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018/22 принес извинения футбольным федерациям России и Испании за комментарии лорда Трисмэна.Сам он в воскресенье заявил об уходе сначала с поста главы заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира, а затем - и с поста руководителя Футбольной ассоциации.

Как признался лорд Трисмэн, он не рассчитывал, что его ремарки станут достоянием общественности, и подчеркнул, что не выражал своими личными высказываниями общих взглядов руководящих органов английского футбола.Лорд Трисмэн ранее занимал посты заместителя министра иностранных дел Великобритании, затем - заместителя министра бизнеса и предпринимательства, а с января 2008 года стал руководителем ФА. Он уже несколько раз прославился в прессе своими бескомпромиссными и жесткими высказываниями по ряду актуальных тем.

Кандидатами на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов являются Россия, Англия, Австралия, США, Португалия и Испания (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно). Япония, Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022.Решение по странам-организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов ФИФА вынесет 2 декабря в своей штаб-квартире в Цюрихе, где после презентаций всех заявок будут оглашены итоги голосования членов исполкома ФИФА.

В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов высоко оценивает шансы России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году и считает, что в случае победы в борьбе за право проведения мундиаля весь мир увидит обновленную, лучшую Россию. "Российская заявка, как мы считаем, самая интересная. Шансы наши велики", - сказал Шувалов, который на прошлой неделе в пятницу в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе вручил президенту ФИФА Йозефу Блаттеру российскую заявочную книгу на проведение чемпионата мира.

По его словам, другие страны-кандидаты уже имеют прекрасную инфраструктуру для проведения главного футбольного форума четырехлетия. России еще предстоит модернизировать всю необходимую инфраструктуру. Но в случае победы "в стране к этому времени будет создана совершенно новая футбольная инфраструктура - совершенно другая, не такая, которая существует сегодня в странах-кандидатах", подчеркнул Шувалов.

"Мы исходим из того, что это будет самая современная, самая новая инфраструктура, которая повлечет за собой развитие детского и юношеского футбольного спорта, появятся новые команды (тренерские, медицинские), изменится городская инфраструктура - аэропорты, железнодорожные вокзалы, дорожная сеть в городах", - сказал первый вице-премьер.По словам Шувалова, это в полной мере отвечает принципу ФИФА, согласно которому проведение чемпионата должно способствовать развитию футбола в стране-организаторе турнира и самой страны в целом.

Руководитель российской делегации отметил, что проведение чемпионата мира по футболу, Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани внесет огромный вклад в копилку изменения России к лучшему."Для нас право проведения чемпионата мира в 2018-2022 годах означает возможность продемонстрировать всему миру новую, обновленную, совершенно иную Россию и предъявить все те достижения, которыми мы сможем гордиться", - заключил он.

"Мы очень рады, что Россия претендует на проведение чемпионата мира", - сказал в свою очередь Блаттер. Он поблагодарил российскую сторону за представление заявки и отметил, что также получил персональные обращения от президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра России Владимира Путина."Очень хорошо, что правительство и лидеры страны поддерживают национальную заявку", - сказал Блаттер.

Заявочная книга, состоящая из трех томов, представляет собой масштабный документ, описывающий в 20 главах все аспекты проведения чемпионата мира 2018/2022 в России. Самый большой том заявочной книги - второй - полностью посвящен стадионам чемпионата мира: Россия предлагает ФИФА 16 арен, отвечающих стандартам ФИФА. Сотни планов, чертежей и 3D-моделей представляют спортивную инфраструктуру турнира, включая объекты временной инфраструктуры, международный вещательный центр.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает на новый футбольный стадион в Казани, который поможет России выиграть право провести Чемпионат мира 2018 года."Уверен, этот стадион будет построен качественно и в срок, станет еще одним козырем при прохождении нашей заявки на проведение Чемпионата мира в 2018 году", - сказал председатель правительства. Премьер-министр подчеркнул, что будущий стадион станет "одним из самых больших не только в Казани и Татарстане, но и во всей России", он рассчитан на 45 тысяч зрителей."Здесь будут открываться всемирные студенческие игры, проходить яркие соревнования спортсменов, ведущих мировых спортивных держав", - уверен Путин. Он пожелал тем, кто будет принимать участие в играх на новом стадионе, успехов и ярких побед.Авторы проекта заверяют, что на стадионе можно будет проводить матчи любых национальных и международных соревнований, в том числе и уровня финальной части Чемпионата мира и Европы. Специалисты отмечают, что стадион в Казани станет не только самым современным, высокотехнологичным футбольным стадионом в России, отвечающим всем международным стандартам, но и одной из лучших спортивных площадок в Европе.