Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

Шансы поднять шахтеров и спасателей из "Распадской" стремительно падают

Максимум 48 часов есть у спасателей, чтобы поднять на поверхность людей из двух точек в шахте "Распадская" в Кемеровской области, где произошли взрывы, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости. "Из всех точек и мест, где работали шахтеры и спасатели, критическими остаются две, потому что там разрушена система дренажа. Систему водопонижения в этих точках не восстановишь. У нас есть для проведения работ 1,5 суток - 48 часов", - сказал Шойгу. По его словам, приток воды во время работы шахты в этих местах составлял 2 тысячи кубометров в час. По предварительным данным, в одной точке находятся шесть человек, в другой - семь.

Два взрыва метана прогремели на крупнейшей в России угольной шахте в ночь на воскресенье с интервалом четыре часа. По последним данным, погибли 30 человек, судьба 60 неизвестна. Среди пропавших - горноспасатели, спустившиеся под землю после первого взрыва.

Как отметил Шойгу, в точке, где находятся шесть человек, проблему создает еще то, что к ним нужно идти через две сбойки. В свою очередь, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что если раньше была "проблема с безогневой резкой", то благодаря МЧС она решена.
"Мы отсекли самую опасную часть шахты - это там, где погибли 17 человек. В северной и южной части шахты спасатели приступили к работе - начали проникать в стволы шахты", - сказал Тулеев. Шойгу сообщил, что в левой части шахты находятся шахтеры и спасатели, в правой части - только шахтеры. "За ночь организовано электроснабжение в тех местах, где оно было нарушено", - сообщил также глава МЧС РФ.

Премьер-министр РФ Владимир Путин по поручению президента Дмитрия Медведева создал правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии. Комиссию возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков.
По данным оперативного штаба, из 57 пострадавших два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, семь - в тяжелом и семеро - в состоянии средней тяжести. Состояние здоровья 41 человека оценивается как удовлетворительное.
Шестерых наиболее тяжело пострадавших планируют доставить в понедельник на лечение в Москву. Пострадавших планируется доставить из Ленинск-Кузнецкого в Новокузнецк на вертолете, а затем на самолете в Москву - в центральный институт травматологии и ортопедии.

Специалисты оценивают последствия взрывов на шахте "Распадская" как катастрофические, сообщил источник в городской администрации.
"Второй взрыв был такой силы, то пламя вылетело из всех скважин шахты", - сказал источник. Два здания, находящиеся рядом с шахтой, получили значительные повреждения. У четырехэтажного шахтного здания вентиляции ствола рухнула стена. Вентиляция шахты повреждена.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц".
Следователи рассматривают все возможные версии причин аварии, в том числе, что авария носит техногенный характер.

В момент аварии произошел внезапный выброс большого объема газа метана. Датчики сработали, но люди просто не успели выйти, произошел взрыв. "Это говорит в пользу версии о техногенном характере аварии", - пояснили в оперативном штабе.

"Распадская" - крупнейшая угольная шахта в России, ее годовая мощность достигает порядка 8 миллионов тонн. Предприятие введено в строй в 1973 году. В границах шахтного поля залегает 26 рабочих пластов. Пласты угля опасны по взрывчатости угольной пыли. Все пласты склонны к самовозгоранию угля. Все пласты с глубиной 150 метров отнесены к угрожающим по горным ударам.
Сейчас добыча угля на шахте полностью остановлена.

Власти Кемеровской области занялись жилищными проблемами семей шахтеров, которые погибли или пострадали в результате аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области, где в ночь на воскресенье произошло два взрыва, сообщил губернатор области Аман Тулеев. Кроме того, по его словам, дети из таких семей будут устроены в сады, школы, кадетские корпуса, в том числе, кадетский корпус МЧС РФ, а студенты будут получать стипендии до 20 лет.
"Пострадавшие в зависимости от степени тяжести, по предварительным расчетам, получат от 30 (тысяч) до 200 тысяч рублей", - сказал глава региона.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.