Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Известный российский криминальный авторитет Аслан Усоян по кличке "Дед Хасан" в понедельник вечером был задержан в Бориспольском аэропорту Киева за попытку въехать в страну по подложным документам. Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, Усоян прибыл на Украину по подложным документам из Москвы. Его задержание произошло в vip-зале прилета аэропорта вечером в понедельник, передает РИА Новости. Уроженец Тбилиси, Аслан Усоян 1937 года, был неоднократно судим

Напомним, что в середине октября прошлого года сотрудники правоохранительных органов Украины депортировали в Россию двух граждан РФ, которые, по оперативной информации, являются известными в Москве "ворами в законе" и входят во влиятельный мафиозный клан Деда Хасана. Оба - криминальные авторитеты и пользуются большим влиянием в российском преступном мире, являясь своего рода "мозговыми центрами" в уголовной среде и принадлежа группировке Аслана Усояна (Деда Хасана).

По данным экспертов, в последние годы за криминальные сферы влияния в столичном регионе и в масштабе страны борются последователи двух ведущих мафиозных кавказских кланов - группировки Усояна и Япончика с одной стороны и Тариэла Ониани - с другой. Существенные доходы группировке Деда Хасана приносят незаконный игорный бизнес, оборот наркотиков и оружия, добыча природных ресурсов.

Известный "вор в законе" Вячеслав Иваньков по кличке Япончик, похороны которого прошли в начале октября в Москве, также в последнее время был преданным сторонником Деда Хасана. По данным источника в МУРе, в мире на сегодняшний день насчитывается около 400 "воров в законе", из них около 10% - выходцы из России. "Подавляющее большинство криминальных авторитетов - сообщники Деда Хасана".

Между тем, еще прошлой осенью оперативники МВД России сообщили, что располагают информацией о том, что последняя, так называемая "коронация" новых "воров в законе" проводилась лидерами преступного мира по мобильной связи. "По нашим данным процедура коронации велась по мобильной связи, в которой принимали участие несколько десятков человек. При этом четверо из "коронующихся" в этот момент находились в местах лишения свободы", - сказал представитель МУРа. По его словам, лидеры преступного мира пошли на такую форму общения во многом из-за того, что оперативники уголовного розыска за последнее время пресекли несколько крупных воровских сходов, а также задержали целый ряд "воров в законе", находившихся в розыске.

Отметим, что Тариел Мулухов (Ониани), которого следствие обвиняет в похищении человека, а СМИ называют одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве, на выездном заседании Хамовнического суда столицы, прошедшем в Мосгорсуде 20 апреля, отказался признавать вину.

СМИ называют Мулухова одним из наиболее влиятельных "криминальных авторитетов" на постсоветском пространстве и главой, так называемого, "кутаисского клана воров в законе". Он и двое других фигурантов дела - Сергей Абутидзе и Алексей Зубарев - обвиняются в похищении уроженца Грузии Джонни Манадзе и вымогательстве за его освобождение 500 тысяч долларов. Следствие утверждает, что за освобождение предпринимателя Мулухов и Абутидзе потребовали у его родственников 500 тысяч долларов. Как установила прокуратура, после похищения потерпевшего в течение трех суток удерживали в специально арендованной для этой цели квартире.

По данным ведомства, получив 21 марта 2009 года часть выкупа в размере 218 тысяч долларов, обвиняемые освободили пострадавшего. После этого они, по версии следствия, потребовали от предпринимателя заплатить им оставшуюся часть выкупа. Тогда потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Вскоре подозреваемых задержали.

Между тем, сегодня стало известно, что следствие в Алтайском крае предъявило обвинение в подстрекательстве к убийству "криминального авторитета", которое было совершено в 2004 году, "вору в законе" по кличке "Мутай", он и подозреваемый в исполнении убийства арестованы. В марте 2004 года в районе автодороги Алейск-Чарышское с моста через реку Алей был сброшен 52-летний "криминальный авторитет" Владимир Якушкин. В результате падения и удара об лед он умер.