Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Калининское РУВД Петербурга прекратило дело боксера Николая Валуева, подозревавшегося в избиении охранника спорткомплекса Юрия Сергеева в январе 2006 года, сообщил адвокат спортсмена Сергей Соломонов. Как пояснил адвокат, "дело прекращено за оправданием", добавив, что под этой формулировкой он "подразумевает то, что дело прекращено за отсутствием состава преступления". Адвокат добавил, что согласно закону Валуев имеет право требовать возмещения вреда, нанесенного за время следствия, но делать этого не собирается.

Охранник спорткомплекса Сергеев утверждает, что в начале 2006 года он попросил жену спортсмена переставить неправильно припаркованную у спорткомплекса машину, из-за чего якобы и возник конфликт с Валуевым, который, по словам Сергеева, его избил. Боксер же заявляет, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и просто "встряхнул" обидчика.

В январе 2008 года мировой суд Калининского района признал Валуева виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей, а также взыскал с боксера 100 тысяч рублей компенсации за испытанные охранником "физические и нравственные страдания". Представитель истца просил суд приговорить боксера к полутора годам лишения свободы. Истец также требовал от Валуева компенсацию в 1 миллион рублей за нанесенные ему побои и за то, что из-за действий боксера он, по его же словам, "разочаровался в российском спорте". Защита просила суд оправдать спортсмена, поскольку, по ее мнению, он нанес легкий вред здоровью охранника по неосторожности. Обе стороны тогда обжаловали решение суда.

Позднее суд рассмотрел результаты экспертизы Сергеева, которая подтвердила, что у потерпевшего были переломы трех ребер. При этом, как пояснил адвокат Сергеева, исследование показало, что переломы могли появиться в день конфликта. по которой составляет пять лет, а максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.В свою очередь, представитель Валуева заявил, что, по его мнению, экспертиза не установила точную дату нанесения травм.

Калининский районный суд Петербурга в октябре прошлого года прекратил уголовное дело в отношении Валуева по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений) в связи с истечением срока давности и направил его в органы дознания для решения вопроса о возбуждении нового дела, поскольку в ходе судебного процесса у Юрия Сергеева были выявлены следы переломов ребер, которые могли возникнуть в результате конфликта. После этого милиция возбудила в отношении боксера новое уголовное дело, по статье 112 УК РФ (причинение среднего вреда здоровью). Защита сочла это необоснованным и обжаловала в суде. Именно это дело и было прекращено.

Напомним, что в начале марта Калининский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении жалобы защиты известного боксера Николая Валуева на постановление о возбуждении в отношении спортсмена нового уголовного дела по факту избиения охранника спорткомплекса Юрия Сергеева в январе 2006 года.

Напомним, что в начале апреля экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев вступил в петербургское отделение партии "Единая Россия". Партийный билет Валуеву вручил руководитель регионального отделения, спикер городского парламента Вадим Тюльпанов. Также он подарил боксеру позолоченные перчатки. При этом Тюльпанов не исключил, что Валуев в ближайшее время может принять участие в выборах.Сам боксер заявил в ходе церемонии, что "из спорта пока никуда не собирается", но уже задумывается о дальнейшей деятельности. В партии он планирует заниматься развитием детского спорта, в частности, курировать программу по строительству в каждом районе Петербурга боксерских школ.

Отметим, что не так давно, Николай Валуев обратился к мэру Сочи Анатолию Пахомову с просьбой о создании в Сочи школы бокса его имени. Сейчас известный боксер проводит тренировки в приморском городе. Здесь спортсмен не был почти 20 лет и, приехав вновь, был приятно удивлен многочисленными изменениями. При личной встрече Пахомов рассказал Валуеву о подготовке города Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года.Главным направлением своей деятельности Валуев считает развитие детского спорта. Он уверен, что именно массовый спорт сможет уберечь наших детей от многих бед. В Санкт- Петербурге при его содействии уже открыты три школы бокса, занятия в них проводятся бесплатно. А вскоре и у сочинских мальчишек появится возможность позаниматься на ринге под руководством первого российского чемпиона мира по боксу среди профессионалов.