Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.9195

Происшествия

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Российских пассажиров сдали в багаж

Новый закон РФ дает авиаперевозчикам право самим решать, брать с пассажиров плату за провоз багажа или нет. И что же они решат? Вопрос риторический…

Сотрудники ФСКН по подозрению в вымогательстве 200 тысяч рублей задержали представителя одной из российских спецслужб и его знакомого - бывшего сотрудника МВД РФ, передает РИА Новости. Как сообщили в управлении ФСКН по Москве, 17 апреля этого года в управление ФСКН по Москве обратился гражданин, сообщивший, что 16 апреля 2010 года он был задержан двумя неизвестными, представившимися сотрудниками ФСКН, которые применили к нему физическую силу и специальные средства - наручники. Неизвестные стали угрожать ему возбуждением уголовного дела по статье "незаконный оборот наркотиков" и требовали заплатить им 200 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

В ходе разработанной операции, 19 апреля 2010 года потерпевший встретился с предполагаемыми сотрудниками ФСКН РФ на станции метро "Авиамоторная", где заранее договорился передать вымогаемую сумму. При получении денежных средств в размере 100 тысяч рублей был задержан один из неизвестных. Им оказался действующий сотрудник одной из спецслужб РФ, сообщил представитель УФСКН.

Представитель отдела информации рассказал, что до задержания подозреваемые вынудили потерпевшего отдать им 58 тысяч рублей и отобрали у него мобильный телефон Samsung. Кроме словесных угроз мужчины использовали и пневматическое оружие - копию пистолета Макарова. В настоящее время материалы дела переданы в Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), по которым предполагается лишение свободы на срок до пяти и семи лет соответственно.

Напомним о другом громком уголовном деле по которому проходит генерал ФСКН РФ Александр Бульбов. На этой неделе стало известно, что следствие возбудило два новых уголовных дела в отношении Александра Бульбова по статьям "мошенничество" и "превышение должностных полномочий". Генерал Бульбов, обвиняемый в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, в середине ноября 2009 года вышел из СИЗО "Лефортово" под подписку о невыезде. Он провел в изоляторе более 25 месяцев.В рамках расследования первого дела генералу ФСКН вменяется превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств, а также получение 3,2 миллиона долларов взятки организованной группой, сопряженное с вымогательством.Как сообщал СКП РФ, среди лиц, чьи телефонные переговоры прослушивались, были крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы. Бульбов отвергал выдвинутые против него обвинения и заявлял, что его уголовное преследование носило "заказной характер" и было местью за работу в ФСКН по делу о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита".

Стоит отметить, что несколько дней назад, Серпуховской городской суд приговорил трех подмосковных наркополицейских за вымогательство к 5 годам лишения свободы каждого. Вечером 2 июля 2007 года оперуполномоченные Серпуховского отделения межрайонного отдела УФСКН РФ по Московской области 28-летний Сергей Бураков, 27-летний Александр Фатьянов и 25-летний Андрей Губин, подъехав к автозаправке на 8-м километре Симферопольско-Бресткого шоссе, на служебном автомобиле заблокировали машину, в которой находились мужчина, женщина и ее малолетний сын. Наркополицейские потребовали от мужчины выйти из автомобиля и лечь на землю, угрожая при этом применением предметов, похожих на оружие. Затем, нанеся потерпевшему несколько ударов ногами по телу, они надели ему на руки наручники и принудительно посадили всех троих в служебный автомобиль. После этого наркополицейские остановились около ГСК "Союз-2" в городе Оболенск Серпуховского района, где потребовали от потерпевшего связаться с родственниками по мобильной связи и попросить у них 150 тысяч рублей. В противном случае они угрожали подбросить задержанному наркотические средства и привлечь за их хранение к уголовной ответственности.Спустя несколько часов около мемориала "Славы" состоялась встреча с родственниками, в ходе которой планировалась передача денег. Однако собрать требуемую сумму в столь короткий промежуток времени не удалось. Тогда осужденные отпустили женщину и ребенка, а потерпевшего доставили в помещение отделения по месту своей работы. Они удерживали мужчину в одном из кабинетов административного здания, угрожали, заставляли звонить родственникам. Продолжалось это до тех пор, пока 3 июля 2007 года около 12.25 потерпевший не был освобожден сотрудниками 17 отдела УБОП ГУВД по Московской области и сотрудниками Серпуховской прокуратуры.

В начале апреля следствие возбудило уголовное дело в отношении двух офицеров отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) столичной милиции. По предварительным данным, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (ОРЧ) ОБЭП, майор милиции 1976 года рождения, и оперуполномоченный указанного подразделения, старший лейтенант милиции 1975 года рождения, вымогали 100 тысяч долларов у генерального директора ООО за прекращение проведения проверки его финансово-хозяйственной деятельности. Часть требуемой суммы в размере 550 тысяч рублей по требованию злоумышленников бизнесмен перевел на указанный ему расчетный счет.

Напомним о другом громком скандале с участием сотрудников правоохранительных органов. Число фигурантов уголовного дела о вымогательстве взяток сотрудниками ДПС УВД по Астраханской области возросло до 26 человек, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Ранее следствие сообщало о 19 подозреваемых. По данным СКП, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по Астраханской области с сентября 2009 года, установлено, что на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани систематически получали взятки от водителей в размере от пяти до 50 тысяч рублей.