Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Администрация США в настоящее время занята подготовкой пакета документов, относящихся к договору с РФ о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), к передаче в сенат. Планируется, что документы будут переданы в начале следующего месяца, сообщила замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер. Она не ответила однозначно на вопрос относительно предполагаемых сроков ратификации, лишь подчеркнув необходимость тесной работы с сенаторами. Ранее Тошер говорила, что американская администрация рассчитывает на ратификацию до конца года. Однако неделю назад лидер демократического большинства сената конгресса США Гарри Рид заявил, что ратификация нового договора с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений может затянуться до начала 2011-го года.

Между тем, как отметила Эллен Тошер, администрация США не думает, что Россия выйдет из договора по СНВ из-за планов Америки в сфере противоракетной обороны, передает РИА Новости. В одностороннем заявлении России, принятом одновременно с подписанием договора по СНВ, говорится, что "Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, подписанный в городе Прага 8 апреля 2010 года может действовать и быть жизнеспособным только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей систем противоракетной обороны США".

"СНВ касается лишь стратегических наступательных вооружений. Мы уже не раз говорили, что наша система ПРО в Европе никогда не задумывалась как нацеленная на Россию и, говоря откровенно, технически не может являться угрозой для РФ", - отметила Тошер. Она напомнила, что подобные нынешнему заявления со стороны России звучали и раньше. Она отметила, что США по-прежнему привержены задаче создания эффективной системы противоракетной обороны в Европе.

"Подобные односторонние заявления делаются по многим причинам. Важно понимать, что в нашем заявлении говорится, что США подчеркивают свое стремление к созданию ПРО, которая будет защищать нашу страну, наших союзников и наши войска от того, что мы считаем растущей угрозой", - подчеркнула Тошер.

Администрация США не может быть уверена в том, что договор с РФ о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет ратифицирован сенатом, однако определенные основания для оптимизма у нее есть, заявила замгоссекретаря США.

"В этом никогда нельзя быть уверенными. Важно проводить подробнейшие консультации с сенаторами", - отметила Тошер. Она рассказала, что работа с сенаторами велась параллельно с процессом подготовки самого текста договора. Некоторые сенаторы приезжали в Женеву в ноябре прошлого года в качестве наблюдателей."Замгоссекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю за вооружениями Роуз Геттемюллер, когда не находилась в Женеве, вела переговоры с сенаторами", - рассказала Тошер. Она подчеркнула, что администрации США и лично президенту Бараку Обаме важно донести до сенаторов свою точку зрения, свою уверенность в том, что новый договор служит интересам американского народа.

В свою очередь сенатор Нельсон не исключил, что американский сенат может ратифицировать договор к концу 2010 года. "Я думаю, будет возможно набрать необходимое количество голосов для ратификации договора в сенате до конца года", - сказал Нельсон.Вместе с тем, он отметил, что ратификация договора не будет легкой формальностью - она потребует некоторых усилий от администрации США и сенаторов-демократов. Им предстоит преодолеть сопротивление части республиканцев, считающих, что выполнение США условий договора значительно ослабит обороноспособность страны.

В свою очередь, ранее глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов заявил, что подписанный в Праге договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет внесен в парламенты России и США, как ожидается, в первой половине мая.

"Важно, чтобы договор был вовремя внесен и внесен во всей своей полноте, то есть со всеми приложениями и дополнениями. Тогда он будет внимательно изучен обеими парламентами", - сказал Маргелов.

При прежней республиканской администрации Джорджа Буша США намеревались разместить в Польше противоракеты, а в Чехии - радар слежения. Москва считала это прямой угрозой своему стратегическому потенциалу. Нынешний президент Барак Обама решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно. В феврале стало известно, что Румыния и Болгария ведут с США переговоры о возможном размещении на своей территории элементов американской ПРО.