Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 68.1409
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 76.6974
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 45.1795

Мир

Граждане России пострадали во время погромов в селе Маевка

Пять человек погибли и около 30 получили ранения во время погромов в селе Маевка, северном пригороде Бишкека, в ночь на вторник. По предварительным данным, всего за медицинской помощью обратились 28 пострадавших, 9 из них госпитализированы. Среди пострадавших в беспорядках, происходящих в понедельник в окрестностях киргизской столицы, есть русские, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Киргизии Виктор Харченко.

Сотни молодых людей устроили днем в понедельник беспорядки в селе Маевка, ближнем пригороде Бишкека, требуя от властей выделить земли под строительство жилья. Местное население, вооружившись, держало оборону населенного пункта до прибытия милиции поздно ночью.

Напомним, что около тысячи человек, вооруженных палками и факелами, в понедельник со стороны села Маевка вошли в столицу Киргизии, где менее двух недель назад произошел госпереворот, передает РИА Новости. По словам очевидцев, в Маевке бесчинствующая толпа предприняла попытку захвата домов русскоязычных граждан. "Они врывались в дома русских и требовали, чтобы русские убирались", - сказала одна из жительниц села. По пути митингующие подожгли машину правоохранительных органов.
По словам очевидцев, беспорядки также в понедельник начались в селе Ленинское близ Бишкека.

В настоящее время ситуация взята под контроль нового правительства.

Между тем, как сообщает киргизское информагентство АКИпресс, на объездной трассе за окраиной села в настоящий момент вновь начала собираться толпа. Сейчас здесь находятся около 150 человек, которые требуют освобождения задержанных накануне погромщиков. В начале апреля в Киргизии вспыхнули массовые акции протеста, на волне которых к власти пришла оппозиция. Во время столкновений погибли более 80 человек, сотни получили ранения.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?