Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Происшествия

В Москве круглосуточно печатали фальшивые госдокументы

Сотрудники нескольких российских силовых ведомств в ходе крупномасштабной операции задержали Санкт-Петербурге и Москве более 50 человек подозреваемых в "серийной" подделке государственных документов. Операцию провели оперативники ОБЭП на Московском метрополитене совместно с оперативниками ФСБ РФ и ДепУР МВД РФ, передает РИА Новости.

Как сообщил начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий, сыщики выявили более 20 офисов, где шла реализация поддельной продукции. Всего задержано более 50 подозреваемых, из них девять - предполагаемые организаторы. Предполагаемые организаторы арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Оперативникам удалось пресечь и деятельность подпольной типографии и технической лаборатории, где обнаружили более 100 поддельных печатей различных государственных учреждений. Типография и лаборатория располагались на территории одного из московских заводов, где производство было организовано круглосуточно.

Оперативники изъяли печатное оборудование, компьютерную технику, большое количество различных поддельных бланков, крупную сумму денег и изобличающую документацию противоправной деятельности группировки, отмети Золотницкий. По предварительным данным, злоумышленники заработали более 100 миллионов рублей.

Группировка была хорошо законспирирована. Деньги возили в Санкт-Петербург курьеры, которых учили приемам конспирации и действиям в случае задержания и обысков. "В ОПГ был аналитический центр, который отвечал за выработку стратегии спроса конкретных документов в данном районе действия фирмы. Соответствующим образом выстраивался весь "бизнес-план", - рассказал Золотницкий. Сейчас устанавливается, куда ранее сбывались поддельные документы. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что осень прошлого года в Московском Кремле прошли плановые межведомственные тактико-специальные учения. В тренировке приняли участие подразделения Федеральной службы охраны, других государственных органов обеспечения безопасности, МВД, МЧС и даже сотрудники музеев Московского Кремля, передает ИТАР-ТАСС. Участники учений отработали ряд заданий направленных на пресечение попытки незаконного проникновения  в Кремль, найти и ликвидировать средства диверсионной деятельности, потушить пожар и многое другое.

В конце декабря 2005 года Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность группы сотрудников Министерства внутренних дел, изготовлявших и продававших спецталоны и пропуска в Кремль и администрацию президента. Группу мошенников, изготавливавших поддельные номерные знаки, задержала объединенная оперативная группа ФСБ, ФСО, МВД и Генпрокуратуры РФ. В числе мошенников - сотрудники внутренних органов, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов. В числе поддельных номерных знаков были спецзнаки машин МВД, выполненные на синем фоне, федеральные государственные номерные знаки, где вместо кода региона изображен российский флаг. В ходе обысков были обнаружены и изъяты поддельные документы, в том числе удостоверения сотрудников правоохранительных органов, печати, штампы, поддельные страховые полисы, спецпропуска в Кремль и администрацию президента.

Отметим, что в числе изъятых документов - поддельные благодарности администрации президента РФ с поддельной подписью Владимира Путина, поддельная благодарность верховного главкомандующего РФ за доблесть и честь, поддельные удостоверения помощников депутатов Госдумы РФ, советников министров РФ и другие.

Год назад инспекторы пермской Госавтоинспекции были удивлены, что в последнее время среди нарушителей правил дорожного движения все чаще стали попадаться сотрудники областной прокуратуры, пишет Правда.Ру. По крайней мере, вместе с правами они предъявляли и служебные удостоверения надзорного ведомства. При этом автолюбители вели себя нагло, напоминали о своем статусе. Инспекторы направили запрос в прокуратуру, и оказалось, что нарушители не имеют к этому ведомству никакого отношения. "Ксивы" лжепрокуроры приобретали у 16-летнего подростка. Предприимчивый парень продавал поддельные корочки по 17 тысяч рублей за штуку. Как выяснили сотрудники милиции, на одном из сайтов в интернете были выложены образцы таких вот удостоверений.

Не так давно, воронежские оперативники пресекли преступную группировку, которая занималась изготовлением фальшивых документов. В центре Воронежа в особняке на улице Ольминского можно было приобрести любые удостоверения, дипломы и даже государственные награды. Желающие имели возможность "заказать" гарантированное поступление в любой вуз или "откосить" от армии - всего не перечесть. Как предполагают оперативники, подпольный бизнес существовал несколько лет. В рамках этого дела милиционеры провели обыск в особняке на улице Ольминского. В тайнике было изъято более 300 различных печатей и штампов, в том числе - президента Российской Федерации, президента СССР, Воинской автомобильной инспекции Министерства обороны РФ, ФГУ "Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей" Министерства обороны, УГИБДД сорока регионов России".

В Москве и Питере за диплом о высшем образовании старого образца (до 1996 года) придется выложить 17 тысяч рублей, диплом техникума обойдется на тысячу дешевле. Ну а если хочешь быть доктором или кандидатом любых наук - раскошеливайся на 30 тысяч. В провинции цены менее кусачие.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.