Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Происшествия

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

В Москве круглосуточно печатали фальшивые госдокументы

Сотрудники нескольких российских силовых ведомств в ходе крупномасштабной операции задержали Санкт-Петербурге и Москве более 50 человек подозреваемых в "серийной" подделке государственных документов. Операцию провели оперативники ОБЭП на Московском метрополитене совместно с оперативниками ФСБ РФ и ДепУР МВД РФ, передает РИА Новости.

Как сообщил начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий, сыщики выявили более 20 офисов, где шла реализация поддельной продукции. Всего задержано более 50 подозреваемых, из них девять - предполагаемые организаторы. Предполагаемые организаторы арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Оперативникам удалось пресечь и деятельность подпольной типографии и технической лаборатории, где обнаружили более 100 поддельных печатей различных государственных учреждений. Типография и лаборатория располагались на территории одного из московских заводов, где производство было организовано круглосуточно.

Оперативники изъяли печатное оборудование, компьютерную технику, большое количество различных поддельных бланков, крупную сумму денег и изобличающую документацию противоправной деятельности группировки, отмети Золотницкий. По предварительным данным, злоумышленники заработали более 100 миллионов рублей.

Группировка была хорошо законспирирована. Деньги возили в Санкт-Петербург курьеры, которых учили приемам конспирации и действиям в случае задержания и обысков. "В ОПГ был аналитический центр, который отвечал за выработку стратегии спроса конкретных документов в данном районе действия фирмы. Соответствующим образом выстраивался весь "бизнес-план", - рассказал Золотницкий. Сейчас устанавливается, куда ранее сбывались поддельные документы. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что осень прошлого года в Московском Кремле прошли плановые межведомственные тактико-специальные учения. В тренировке приняли участие подразделения Федеральной службы охраны, других государственных органов обеспечения безопасности, МВД, МЧС и даже сотрудники музеев Московского Кремля, передает ИТАР-ТАСС. Участники учений отработали ряд заданий направленных на пресечение попытки незаконного проникновения  в Кремль, найти и ликвидировать средства диверсионной деятельности, потушить пожар и многое другое.

В конце декабря 2005 года Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность группы сотрудников Министерства внутренних дел, изготовлявших и продававших спецталоны и пропуска в Кремль и администрацию президента. Группу мошенников, изготавливавших поддельные номерные знаки, задержала объединенная оперативная группа ФСБ, ФСО, МВД и Генпрокуратуры РФ. В числе мошенников - сотрудники внутренних органов, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов. В числе поддельных номерных знаков были спецзнаки машин МВД, выполненные на синем фоне, федеральные государственные номерные знаки, где вместо кода региона изображен российский флаг. В ходе обысков были обнаружены и изъяты поддельные документы, в том числе удостоверения сотрудников правоохранительных органов, печати, штампы, поддельные страховые полисы, спецпропуска в Кремль и администрацию президента.

Отметим, что в числе изъятых документов - поддельные благодарности администрации президента РФ с поддельной подписью Владимира Путина, поддельная благодарность верховного главкомандующего РФ за доблесть и честь, поддельные удостоверения помощников депутатов Госдумы РФ, советников министров РФ и другие.

Год назад инспекторы пермской Госавтоинспекции были удивлены, что в последнее время среди нарушителей правил дорожного движения все чаще стали попадаться сотрудники областной прокуратуры, пишет Правда.Ру. По крайней мере, вместе с правами они предъявляли и служебные удостоверения надзорного ведомства. При этом автолюбители вели себя нагло, напоминали о своем статусе. Инспекторы направили запрос в прокуратуру, и оказалось, что нарушители не имеют к этому ведомству никакого отношения. "Ксивы" лжепрокуроры приобретали у 16-летнего подростка. Предприимчивый парень продавал поддельные корочки по 17 тысяч рублей за штуку. Как выяснили сотрудники милиции, на одном из сайтов в интернете были выложены образцы таких вот удостоверений.

Не так давно, воронежские оперативники пресекли преступную группировку, которая занималась изготовлением фальшивых документов. В центре Воронежа в особняке на улице Ольминского можно было приобрести любые удостоверения, дипломы и даже государственные награды. Желающие имели возможность "заказать" гарантированное поступление в любой вуз или "откосить" от армии - всего не перечесть. Как предполагают оперативники, подпольный бизнес существовал несколько лет. В рамках этого дела милиционеры провели обыск в особняке на улице Ольминского. В тайнике было изъято более 300 различных печатей и штампов, в том числе - президента Российской Федерации, президента СССР, Воинской автомобильной инспекции Министерства обороны РФ, ФГУ "Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей" Министерства обороны, УГИБДД сорока регионов России".

В Москве и Питере за диплом о высшем образовании старого образца (до 1996 года) придется выложить 17 тысяч рублей, диплом техникума обойдется на тысячу дешевле. Ну а если хочешь быть доктором или кандидатом любых наук - раскошеливайся на 30 тысяч. В провинции цены менее кусачие.