Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.08.2017 : 59.1312
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.08.2017 : 69.5619
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.08.2017 : 75.6938
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.08.2017 : 46.6486

Происшествия

В Москве расстреляны сотрудники обменного пункта, один скончался

Сегодня утром в центре Москвы неизвестные совершили вооруженное нападение на обменный пункт валюты, передает РИА Новости. Обменная точка находится в доме 9 по улице Красная Пресня. В результате разбойного нападения один человек погиб и двое ранены.

По некоторым данным нападавшие - двое мужчин славянской внешности возраста 30-35 лет. Оба приблизительно одинакового роста - около 175 сантиметров. Один из них был одет в темно-синюю куртку, на втором была куртка темного света и вязаная шапка. Оба нападавших вооружены огнестрельным оружием.

Грабители, расстрелявшие в четверг сотрудников обменного пункта в центре Москвы, ушли без добычи, сообщил глава столичного управления Следственного комитета при прокуратуре Анатолий Багмет.

Ранее сообщалось, что 19 марта милиционеры по горячим следам задержали жителя Башкирии, который, по версии следствия, пытался с пистолетом ограбить пункт обмена валюты в центре Москвы. Грабитель вошел в помещение обменника, расположенный в Протопоповском переулке, бросил дымовую шашку в лоток приема денежных купюр и, угрожая пистолетом кассиру, потребовал денежные средства. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый уроженец Украины, который проживал в Башкирии. У задержанного изъят травматический пистолет "Макарыч". Кассир обменного пункта при нападении не пострадала, но очень сильно напугалась, отметила представитель УВД.

12 февраля неизвестные, вооруженные пистолетами, пытались ограбить гражданина около пункта обмены валюты на востоке Москвы. Нападение совершили двое неизвестных недалеко от станции метро "Перово", на пересечении Зеленого проспекта и 3-й Владимирской улицы. Грабители, угрожая пистолетами, отобрали у мужчины сумку и скрылись на автомашине BMW X5. Пострадавших в результате инцидента нет. По словам потерпевшего, в сумке денег не было.

6 декабря 2009 года троих неизвестных ворвавшись в пункт обмена валюты и угрожая кассирше ножом, похитили 9 миллионов рублей. По показаниям потерпевшей, двое нападавших были кавказской внешности, третий - славянской.

Стоит отметить, что уличные обменники, которых только в столице насчитывается свыше 600, мало контролируются банками и могут быть настоящими рассадниками криминала, особенно если действуют нелегально, считают опрошенные эксперты.

11 июня два человека пострадали во время нападения на пункт обмена валюты в северном округе Москвы. Преступление было совершено по адресу Ленинградский проспект, дом 8. "В обменник, расположенный на первом этаже часовой фабрики, ворвались двое неизвестных, избили менеджера и кассира, после чего забрали 40 тысяч долларов и скрылись.

3 декабря неизвестный плеснул горючую жидкость в окно пункта обмена валюты на Большой Черкизовской улице на востоке Москвы и совершил поджог, кассир обменника была госпитализирована с ожогами. Как сообщили в правоохранительных органах столицы. Пострадавшего кассира доставили в больницу с ожогами 15% тела.

Напомним, что летом прошлого года оперативники Московского уголовного розыска (МУР) задержали трех уроженцев Чечни по подозрению в серии нападений на граждан возле обменных пунктов с целью ограбления. Как сообщил руководитель пресс-службы МУРа Алексей Бахромеев, работу по выявлению участников организованной преступной группы, орудовавших возле пунктов обмена валюты, оперативники вели около двух месяцев. По их данным, грабители "работали" в основном на юге, юго-западе и западе столицы.

Своих жертв они подкарауливали возле обменных пунктов, следили за длительностью пребывания там клиентов, а зачастую просто обращали внимание на появившийся в руках пакет с деньгами. Затем некоторое время ехали следом. Нападали на светофорах или в автомобильных заторах. Подбегали, разбивали молотком стекло и забирали сумку с ценностями.

В ходе оперативных мероприятий муровцы установили личности подозреваемых. Ими оказались трое уроженцев Чечни: 36-летний Султан Мамаев, 27-летний Аслан Делаев и 21-летний Джабраил Исханов, приехавшие в Москву в апреле этого года.
За время слежки за подозреваемыми сыщикам удалось выявить наиболее излюбленные места нападений, установить, какая машина используется.