Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес Бенц РУС", вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам против Daimler AG, передает РИА Новости.

Двадцать третьего марта Министерство юстиции подало в суд Вашингтона иск против немецкого автопроизводителя, в котором обвинило Daimler AG в совершении сотен неправомерных платежей в размере десятков миллионов долларов иностранным ответственным лицам в, по меньшей мере, 22 странах с целью заключения контрактов с госзаказчиками. В списке стран, куда, по мнению обвинения, "уходили" средства в период с 1998 года по 2008 год, стоят Россия, Китай, Египет, Греция, Ирак, Турция, Туркменистан, Узбекистан и другие государства.

Напомним, что в конце марта стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler AG заплатит около 180 миллионов долларов в качестве штрафа в рамках досудебного урегулирования обвинений со стороны США в подкупе чиновников в 22 странах в течение десяти лет. В том числе 93,6 миллиона долларов в качестве штрафа и 91,4 миллиона долларов в качестве возврата незаконно полученной прибыли. Тогда же немецкое и российское подразделение Daimler AG заявили, что намерены признать себя виновными по этим обвинениям.

Между тем Министерство юстиции США пока не обращалось к Генпрокуратуре РФ за помощью в расследовании дела немецкого автоконцерна Daimler AG, который оштрафован за подкуп чиновников в 22 странах, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

В свою очередь, 25 марта Департамент экономической безопасности МВД РФ заявил, что готов подключиться к расследованию дела немецкого автоконцерна Daimler AG, который оштрафован за подкуп чиновников в 22 странах, сообщил заместитель начальника ДЭБ МВД Александр Назаров. "Для того, чтобы нам реагировать на такого рода информацию, нам должно быть дано поручение. Если такое поручение поступит от Генпрокуратуры РФ, то мы примем участие в этом направлении", - сказал Назаров.

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG был создан из DaimlerChrysler AG 4 октября 2007 года в результате продажи 80,1% акций своего подразделения Chrysler Group частному американскому инвестиционному фонду Cerberus Capital Management, L.P.В настоящее время Daimler AG принадлежат 85% акций японской Mitsubishi Fuso Truck and Bus, 40% акций британской McLaren Group, 19,9% американской Chrysler Holding LLC, 10% американской Tesla Motors и 7% индийской Tata Motors Ltd.В начале марта 2010 года Daimler AG и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) завершили сделку по покупке акций крупнейшего российского производителя грузовиков КАМАЗ. Daimler увеличил свою долю до 11%, а ЕБРР вошел в состав акционеров КАМАЗа с долей 4%. Таким образом, доля иностранных компаний в КАМАЗе составляет 15%.

Кроме этого, неделю назад стало известно, что германский автоконцерн Daimler и франко-японский автопроизводитель Renault-Nissan вступили в завершающую стадию переговоров об альянсе на основе 3%-ного обмена капиталом. Альянс предусматривает совместный оборот деталей, разработку электромобилей и обмен акциями на взаимной основе. Телекомпания, ссылаясь на источники, сообщила, что оба автопроизводителя намерены провести взаимный трехпроцентный обмен акциями.

Стоит напомнить о громком скандале, который едва не разразился пять лет назад с другими крупными мировыми дрендами. Западные фирмы открещиваются от обвинений ООН в даче взяток правительству Саддама Хусейна. С заявлением на эту тему, в частности, выступила немецкая компания Siemens. Как заявила в 2005 году пресс-секретарь Siemens в Мюнхене, "нам ничего не известно о том, чтобы компания Siemens платила деньги или поощряла взятки при контрактах, связанных с программой "Нефть в обмен на продовольствие", - Между тем, в докладе ООН четко говорится, что немецкие представительства во Франции и Турции заплатили правительству Хусейна 1,6 миллиона долларов.

Шведская автомобилестроительная компания Volvo, которую обвиняют во взятках на сумму 535 тысяч долларов, своего участие в этой афере не отрицает. "Мы против взяток, но наш представитель передавал деньги представителям режима", - заявил пресс-секретарь Volvo Мартен Викфорсс. "Так все делали. Это делалось почти открыто - что-то типа разовой сделки, позволявшей получить разрешение на работу в Ираке. К сожалению, тогда никаких вопросов не возникало". Тем не менее, исполнительный директор Volvo Лейф Юханссон пообещал, что в компании внимательно изучат доклад ООН и "примут меры".

Компания Daimler Chrysler, которая в списке Пола Волкера тоже значилась как крупный взяточник, ничего не стала комментировать и пообещала изучить доклад.