Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

В Вашингтоне гангстеры устроили кровавую бойню

Накануне вечером на юге американской столицы неизвестные открыли стрельбу по толпе, сообщила телекомпания CNN. По меньшей мере, девять человек ранены. После продолжительной погони сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать трех человек. Правда, после этого четверым полицейским понадобилась медицинская помощь. Личности задержанных устанавливаются. Среди пострадавших при стрельбе шести мужчин и трех женщин есть тяжело раненные.

Главы столичной полиции Кэти Ланьер не стал исключать, что случившийся инцидент мог быть борьбой между преступными группировками. Некоторые районы Вашингтона, в том числе, южные, известны высоким уровнем преступности.

Напомним, что год назад в американском штате Алабама десять человек погибли в результате стрельбы, устроенной злоумышленником. По данным местной полиции, мужчина сначала убил свою мать и поджог ее дом в городке Кинстон. Затем преступник отправился в расположенный неподалеку городок Самсон, где застрелил бабушку и дедушку, а также тетю и дядю. В Самсоне злоумышленник убил еще одного взрослого и ребенка. Затем он на автомобиле направился в расположенный в 20 км город Женева, где из окна своей машины открыл беспорядочную стрельбу по прохожим. В результате погибли три человека, в том числе жена и трехмесячный ребенок заместителя местного шерифа.

Спустя месяц в США произошла очередная кровавая семейная драма: в театре университетского городка Афины в штате Джорджия профессор застрелил свою жену, убил двоих человек, еще двоих ранил и скрылся с места преступления на собственной машине. Очевидцы утверждают, что преподаватель сначала вступил с кем-то в спор прямо в здании городского театра, после чего ушел, вернулся с двумя пистолетами и начал угрожать ими окружающим. Супруге профессора Мэри Брюс Зинкан было 47 лет, у них с мужем есть двое детей в возрасте восьми и десяти лет. Двое других погибших работали в театре.

Напомним, что несколько лет назад США потрясла жуткая кровавая драма. Летом 2007 года в стране опять произошла трагедия, в ходе которой вооруженный человек хладнокровно расстрелял семерых мирных жителей. Среди жертв нападавшего есть ребенок. Инцидент произошел в городке Делаван, штат Висконсин. Местные полицейские, прибывшие по вызову в один из частных жилых домов, нашли шесть тел с огнестрельными ранениями. Седьмой жертвой оказалась маленькая девочка - ее с тяжелым ранением обнаружили в автомобиле, припаркованном неподалеку от здания.

Несмотря на участившиеся в последние годы случаи немотивированного применения огнестрельного оружия, подавляющее большинство американцев выступает за право граждан свободно владеть им. Проблема свободной продажи и владения оружием давно обсуждается в американском обществе, так как в последние годы резко возросло число инцидентов со стрельбой.

Отметим, чаще всего случаи с использованием огнестрельного оружия происходят в США. К примеру, в Америке, где разрешено иметь огнестрельное оружие, часто случаются перестрелки в общественных местах, в частности, в учебных заведениях и магазинах. За предыдущие два года в США произошло почти два десятка случаев массовых расстрелов, погибло около 100 человек. Абсолютный рекорд в истории США, что заставило экспертное сообщество страны по-новому взглянуть на эту проблему. Ранее считалось, что подобные преступления - нечто вроде нервного срыва, произошедшего со слабыми в психическом отношении людьми, не выдержавшими жестоких реалий современной жизни. Наиболее кровавым в последние годы стал случай в Вирджинском технологическом университете 16 апреля 2007 года, когда студент расстрелял 32 человека и застрелился сам. В декабре прошлого года в городке Ковина в штате Калифорния накануне Рождества человек в костюме Санта-Клауса расстрелял 9 человек, собравшихся на вечеринку, после чего застрелился.

В конце прошлого года неизвестный в центре Парижа открыл стрельбу из автоматической винтовки, один человек погиб, еще двое получили ранения. Инцидент произошел после полудня в пятницу в районе станции метро Gare du Nord ("Северный вокзал"), которая находится в 10-м округе французской столицы. Злоумышленник обстрелял находившийся рядом автомобиль. По данным полиции, стрелявшему удалось скрыться с места происшествия, в настоящее время его разыскивают, сообщает РИА Новости. Предположительно, злоумышленник действовал в одиночку. Источники, близкие к расследованию происшествия, отметили "хладнокровие и мастерство" злоумышленника. Полиция изучает версию "сведения счетов". Один из раненых находится в тяжелом состоянии. Причины и обстоятельство инцидента выясняются.