Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

ВМФ РФ идет учиться воевать в мировом океане

Военно-морской флот России сегодня начинает крупнейшие за последние годы учения в мировом океане, передает РИА Новости. В рамках решения задач обеспечения стратегического и регионального сдерживания, ВМФ РФ начинает развертывание сил в океанские районы для действий в составе группировок ВМФ для проведения учений.

Как сообщил официальный представитель ВМФ РФ, развертывание начнется с выходом во вторник из главной базы Северного флота, Североморска, тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" с последующим привлечением сил обеспечения флотов. К обеспечению привлекаются корабли и суда Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, морская авиация. По данным представителя ВМФ, также спланирована отработка комплекса мероприятий боевой подготовки, направленных на совершенствование морской выучки экипажей кораблей.

Крейсер "Петр Великий" проведет в море не менее двух месяцев. Корабль проведет учения в Индийском океане с кораблями Черноморского флота, совершит заходы в иностранные порты Средиземноморья и Индийского океана. Крейсер пройдет через воды Атлантики, Средиземного моря и через Суэцкий канал войдет в Индийский океан. Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) "Петр Великий" (проект 1144) предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок противника в удаленных районах морей и океанов. Является флагманом Северного флота ВМФ РФ.

Напомним, что в середине января прошлого года тяжелый атомный крейсер Северного флота «Петр Великий» совершил деловой заход в порт Кейптаун, става первым российским боевым кораблем, посетившим Южно-Африканскую республику.

«Петр Великий» должен был зайти в Кейптаун 9 января, однако Национальное управление по ядерной энергии ЮАР отказалось выдать кораблю необходимое разрешение. Оно было получено после длительной процедуры согласования, сообщает Правда.Ру. Крейсер завершил учения в Карибском море с ВМС Венесуэлы после чего обогнул Африку, чтобы в конце января прибыть в Аравийское море для участия в российско-индийских учениях «Индра-2009».

Между тем очередной этап учений в рамках активации Черноморской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор" состоится в апреле. В учениях примет участие большой десантный корабль Черноморского флота "Цезарь Куников".

На борту российского корабля будет находиться подразделение морской пехоты ЧФ. Отмечается, что предстоящими учениями будет командовать представитель ВМС Болгарии.

В море экипажи кораблей международного соединения проведут совместные тренировки по тактическому маневрированию, ведению боя с надводными кораблями, противовоздушной обороне и различным видам связи. Особое внимание участников будет направлено на отработку антитеррористических мероприятий.

Черноморская военно-морская группа "Блэксифор" была создана в 2001 году. Страны-участницы ЧВМГ - Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция и Украина.

Стоит отметить, что в середине февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров во время визита в Никарагуа сообщил, что Россия проведет совместные военные учения с этой страной. По словам министра, "есть конкретные планы по линии министерств внутренних дел, в частности, готовятся совместные военные учения".

"Воссоздана комиссия по научно-техническому и экономическому сотрудничеству, возобновлена деятельность торгового представительства (РФ) в Никарагуа, которое будет иметь функции регионального", - сказал также Лавров.

Россия в последние годы уже проводила военные учения в Карибском бассейне - в конце 2008 года отряд кораблей российского флота участвовал в маневрах совместно с ВМФ Венесуэлы.

Корабли ВМФ России и ВМС Венесуэлы отработали развертывание сил в южной части Карибского моря, совместное тактическое маневрирование в строях, учение по противовоздушной обороне, учение по поиску, обнаружению, преследованию, задержанию и досмотру судна нарушителя, учение по приему и передаче груза на ходу, учение по заправке топливом на ходу.

Учения проходили по плану, детально согласованному в ходе визита российских кораблей в венесуэльский порт Ла-Гуайра. Отряд кораблей РФ состоял из тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и двух судов обеспечения, сообщает ИТАР-ТАСС. В маневрах также были задействованы вертолеты Северного флота и самолеты ВВС Венесуэлы, отмечают "РИА Новости".

Ранее глава российского государства выразил надежду, что наша страна за ближайшее 10-летие сможет воссоздать сильный ВМФ. По его словам, для этого будет сделано все возможное, несмотря на финансовые трудности. По словам Медведева, под программу обновления флота равнее были запланированы средства, которые в полном объеме будут использованы в период с 2009 по 2011 годы. Президент выразил уверенность, что в ближайшие 10 лет ВМФ выйдет на тот уровень, который необходим нашей стране. "А нам необходим сильный флот", - пояснил Медведев.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.