Курсы валют: USD 23/03 57.636 0.4037 EUR 23/03 62.2699 0.5391 Фондовые индексы: РТС 18:50 1123.17 0.14% ММВБ 18:50 2061.53 0.66%

В китайской школе психопат устроил охоту на учеников, 8 скончались

Мир | 23.03.2010


Число жертв нападения на школу в китайском городе Наньпин выросло до восьми после того, как два школьника, получивших ранения, скончались в больнице. Ранее сообщалось о шести погибших.


Нападение на начальную школу города Наньпин провинции Фуцзянь произошло во вторник в начале учебного дня, в момент, когда ученики расходились по классам. Нападавший, мужчина средних лет, был вооружен ножом. Он успел атаковать 13 школьников, шесть детей были убиты, остальные ранены. Двое раненых скончались в больнице спустя несколько часов. В настоящий момент полиция задержала преступника. По предварительным данным, преступник ранее работал врачом в местной клинике, позднее был уволен из нее из-за психического заболевания, передает Правда.Ру.

В начале декабря в китайской школе произошла трагедия. Жертвами давки в частной школе в центральной части Китая стали восемь учеников, 26 человек получили травмы. Инцидент произошел в средней школе Юкай, названной так в честь известного в Китая учебного заведения в Чунцине. Ученики второй смены, у которых только что закончились занятия, спускались по лестнице, когда один из них потерял равновесие и упал. Другие школьники также начали падать, что привело к гибели многих из них. По сообщениям местных властей, среди погибших - семь мальчиков и одна девочка. Всем им было от 11 до 14 лет. Пятеро из 26 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, им оказывается необходимая помощь в больницах города. Кроме того, еще восемь детей, попавших в давку, находятся под наблюдением врачей.

Несколько месяцев назад  Китае в деревне Гаомин местный крестьянин устроил бойню в родном селении. Он расстрелял своих односельчан, поджег дома и сбежал. ЧП произошло днем в провинции Хунань в Центральном Китаю. Расправу учинил 34-летний мужчина по фамилии Лю. От его пуль погибли 11 человек, еще один житель деревни получил ранения, пишет Правда.Ру. После стрельбы убийца поджег пять домов и скрылся из деревни.

В конце ноября прошлого года в китайском городе Хух-Хото неизвестный мужчина устроил массовую резню. Жертвами злоумышленника стали как минимум шесть человек, еще один получил ранения. Сотрудники полиции разыскивают вооруженного ножом убийцу. Сообщается, что после резни один из местных жителей - 46-летний Вэнь Тешунь - скрылся в неизвестном направлении. У него трое детей и глухонемая жена. По словам соседей, Тешунь - молчаливый и безобидный человек.

В том же месяце в китайском Харбине на группу прохожих напал вооруженный неизвестный мужчина. От действий преступника пострадали 12 человек, один из которых погиб. Прибывшие на место полицейские попытались задержать преступника, применив слезоточивый газ, но из-за оказанного им яростного сопротивления, были вынуждены открыть огонь на поражение. Как было установлено, нападавший - 38-летний уроженец города Харбин. По некоторым данным, мужчина страдал психическим расстройством. Начато расследование обстоятельств трагедии.

19 февраля этого года пять человек погибли в результате резни, устроенной крестьянином дома у одного из чиновников в провинции Шаньси на севере Китая. Трагедия произошла рано утром, когда 32-летний Фэн Цзяньган ворвался домой к замглавы администрации одного из поселков, убив его с женой и тремя детьми. Самому старшему из погибших - 37 лет, младшему - девять. Убийца задержан и признал свою вину. По его словам, на кровавую расправу его спровоцировала продолжительная вражда двух семей.

В середине января этого года трагедия произошла сегодня в университете французского города Перпиньяна. Студент, приехавший на учебу во Францию из Китая, напал с ножом на сотрудников университета. По словам очевидцев, преступник орудовал мясницким ножом. Об этом сообщает Интерфакс. В результате ЧП погиб один человек. Жертвой нападавшего стала 49-летняя секретарь одного из факультетов университета. Ранения получили три преподавателя этого учебного заведения. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Французская прокуратура сообщает, что учинивший резню 26-летний студент задержан и взят под стражу. Отмечается, что подозреваемый учится на втором курсе факультета социологии. Прокурор отметил, что ранее молодой человек уже проявлял признаки неадекватного поведения и в начале ноября прошлого года проходил курс лечения в госпитале Перпиньяна.

В начале марта 2010 года жертвами кровопролитных столкновений на религиозной почве, произошедших в Нигерии в одной из деревень в штате Плато в минувшее воскресенье, стали около 500 человек. Об этом сообщил представитель местных властей Дэн Манджанг. "Около 500 человек погибли в результате этого чудовищного акта", - заявил Манджанг.

Он сообщил также, что сотрудники службы безопасности уже арестовали 95 человек. Ранее сообщалось, что от ударов мачете погибли порядка 200 человек, большинство из них - женщины и дети.

Столкновения произошли между враждующими группами местных христиан и мусульман. Накануне вице-президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил для сотрудников системы обеспечения безопасности в центральной части страны максимальный уровень тревоги.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров