Курсы валют: USD 23/05 56.4988 -0.6614 EUR 23/05 63.1713 -0.4766 Фондовые индексы: РТС 18:18 1083.75 -0.37% ММВБ 18:18 1950.25 -0.62%

Офицер МВД вместе с друзьями обстрелял в Москве пост ОВД "Бибирево"



В ночь на вторник на северо-востоке Москвы из огнестрельного оружия был обстрелян пост отдела внутренних дел "Бибирево", пострадавших нет, сообщил РИА Новости. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, "по горячим следам" милиционеры задержали четверых подозреваемых.

В 02.50 злоумышленники обстреляли из огнестрельного оружия пост милиции на Мурановской улице и скрылись на Mitsubishi Lancer. В ходе погони иномарка была блокирована, в ней находились двое молодых людей и две девушки, одна из которых - студентка финансово-юридической академии. Прибывшие к месту ЧП следователи столичного СКП вместе с оперативниками ищут в нем огнестрельное оружие. По некоторым данным задержанные молодые люди 1987 года рождения, а девушка - 1990.

Один из четверых задержанных за обстрел поста ОВД "Бибирево", произошедший в ночь на вторник на северо-востоке Москвы, является лейтенантом милиции, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Когда машина была блокирована на улице Пришвина, два парня сбежали, а две девушки остались в иномарке и были задержаны. Милиционеры догнали правонарушителей. Один из них во время погони пытался спрятать пистолет в сугробе. Задержанный оказался слушателем финансовой академии - лейтенантом одного из подразделений милиции.

Между тем, несколько дней назад в районе подмосковной деревни Мендюкино произошел инцидент. Водитель Nissan Almera, скрываясь от преследования, обстрелял патрульный экипаж. Все дежурные наряды были немедленно ориентированы на задержание мужчины. Водитель на неоднократные требования сотрудников милиции остановиться не реагировал и на третьем километре шоссе Зарайск-Богатищево, не справившись с управлением, опрокинулся в кювет.

Несмотря на ДТП, водитель выбрался из машины и через поле побежал в сторону леса. При этом мужчина продолжал отстреливаться. Милиционеры задержали водителя. Оказалось, что 49-летний мужчина был пьян. В ходе задержания сотрудники милиции не пострадали. Об этом сообщает Правда.Ру.

Несколькими днями ранее, в самом сердце российской столицы - на Красной площади разыгралась краткая, но динамичная сцена в духе голливудского боевика: подозрительный гражданин, у которого милицейский патруль собрался было проверить документы, вдруг выхватил оружие и, убегая, начал стрелять по стражам порядка.

Комментируя инцидент, который произошел около 11:40 15 марта, дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев сообщил о том, что пистолет, из которого стрелял преступник, был травматическим. Последующая проверка выявила, что оружие - незарегистрированное. К счастью, ни в кого из сотрудников правоохранительных органов мужчина не попал - и был тут же задержан. Когда личность стрелка была установлена, стало ясно, почему он пытался скрыться от патруля. Задержанный - 33-летний житель Истринского района Московской области - с 2007 года находился в федеральном розыске по подозрению в совершении разбойного нападения на территории Подмосковья.

Резонансный случай с нападением на милиционеров в Москве произошел 13 марта в районе Кунцево. Тогда уроженец Дагестана Якуб Картакаев застрелил лейтенанта милиции Дениса Климовича и тяжело ранил старшего сержанта Константина Быкова. Сам Картакаев в перестрелке был ранен, а вскоре его задержали в одном из подмосковных поселков.

Ранее сообщалось, что 19 марта три сотрудника милиции пострадали при обстреле стационарного поста в Назрани в ночь на пятницу. По данным ведомства, около 23.40 мск неизвестным был обстрелян из гранатометов и автоматов пост милиции. Силовики открывали ответный огонь. По уточненным данным, в результате обстрела три сотрудника милиции получили легкие ранения, им оказана необходимая медицинская помощь.

Другой инцидент произошел совсем недавно в Волгограде. 18 марта дважды судимый 50-летний житель Ольховского района области Алексей Мартыненко пришел в РОВД по городу Фролово и Фроловскому району. Там мужчина зашел в кабинет к начальнику службы участковых уполномоченных и угрожал взорвать здание. По словам мужчины, это ему было необходимо, чтобы рассказать о проблемах коррупции в стране. В руках у мужчины находилась сумка-барсетка, из которой были выведены провода, прикрепленные к бельевой прищепке. В ходе переговоров, которые продолжались более четырех часов, лже-террорист сдался и добровольно отдал "взрывное устройство", которое оказалось муляжом. Уголовное дело против него возбуждено по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Стоит отметить, что сегодня милиционеры объявили в розыск злоумышленников, которые разбили машину следователя Главного следственного управления ГУВД Москвы, ведущего дело о ДТП с участием машины вице-президента компании ЛУКОЙЛ.

Вызвавшая широкий общественный резонанс авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков.

В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы информацию об этом не подтвердили и не опровергли, отметив, "что не могут комментировать случаи, касающиеся частной жизни сотрудников милиции".

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров