• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.05.2024 : 91,8239
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.05.2024 : 98,9461

На 64-м году жизни остановилось сердце Валентины Толкуновой

Народная артистка РСФСР певица Валентина Толкунова скончалась в Москве на 64-м году жизни, сообщил РИА Новости источник в Боткинской больнице. После концерта в Могилеве (Белоруссия) 16 февраля Толкунова была госпитализирована в реанимацию местной больницы. Причинами госпитализации назывались повышенное давление и переутомление. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким певицы Валентины Толкуновой, скончавшейся в Москве на 64 году жизни, сообщила пресс-служба Кремля.

19 февраля Народная артистка России Валентина Толкунова покинула Могилевскую областную больницу, куда была госпитализирована после концерта, сообщил главврач медучреждения Анатолий Медведник. После выписки ее перевели на обследование в Боткинскую больницу.

Толкунову доставили в реанимационное отделение больницы сразу после концерта, который она давала в городском Дворце культуры. Тогда ее сын Николай Папоров сообщил, что ничего серьезного и страшного с его матерью не случилось - "у нее просто скакануло давление".

Ранее сообщалось, что концерт народной артистки РСФСР Валентины Толкуновой, запланированный в Новгородской филармонии на 26 февраля, отменен из-за ее болезни. Представитель филармонии 17 февраля сообщал, что планы певицы выступить в Великом Новгороде оставались в силе.

Некоторые СМИ ранее сообщали, что летом 2009 года Толкуновой сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, и периодически певица проходит курс химиотерапии. Однако сын певицы не подтвердил эту информацию.

Валентина Васильевна Толкунова родилась 12 июля 1946 года в Армавире 12 июля 1946 года. Народная артистка РСФСР живет и работает в Москве. В 1971 году окончила Музыкальное училище им. Гнесиных. С 1989 года Валентина Толкунова является руководителем театра музыкальной драмы и песни творческого объединения «АРТ». Известность артистке принесли песни «Я не могу иначе», «Вот кто-то с горочки спустился», «Носики-курносики». С тех пор артистка исполнила десятки всенародно любимых песен, среди которых "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Поговори со мною, мама", "Носики-курносики", "Где ты раньше был", "Старые слова", "Мой милый, если б не было войны", "Я не могу иначе", "Я деревенская", "Сорок пять", "Мы на лодочке катались" и много сотен других, записала около двух десятков пластинок, 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

В 1989 году на базе Москонцерта, где Толкунова работала с 1973 года, создано Творческое объединение "АРТ" - Театр музыкальной драмы и песни, художественным руководителем которого стала певица.

Толкуновой принадлежат звания народной и заслуженной артистки РСФСР, заслуженной артистки Калмыкии, правительство Украины вручило ей Международный орден Чести и орден Святителя Николая, Митрополит Киевский Владимир наградил ее орденом Святой Варвары, также ей были вручены почетные грамоты правительств Казахстана, Украины, Туркменистана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Эстонии.

Кроме того, Толкунова награждена орденами Почета, Дружбы народов, Ломоносова, Святой Анны, Святого Владимира, Петра Великого, почетным знаком ФАПСИ, медалью "В память 850-летия Москвы", является кавалером ордена "Меценаты столетия", лауреатом премии Ленинского комсомола и премии МВД России, почетным железнодорожником России, заслуженным энергетиком России, почетным артековцем, почетным бамовцем, почетным пограничником и академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Напомним, что совсем недавно, на 86-ом году жизни скончалась известная советская и российская оперная певица, народная артистка СССР Ирина Архипова. В 1956-1988 годах Архипова была солисткой Большого театра. Архипова дебютировала в партии Кармен в одноименной опере Ж.Бизе (эта партия стала одной из лучших в ее репертуаре). Славу принесли ей также партии Амнерис (Аида), Эболи (Дон Карлос), Азучены (Трубадур) в операх Верди, Любаши (Царская невеста Римского-Корсакова), Элен Безуховой (Война и мир Прокофьева), Марины Мнишек (Борис Годунов) и Марфы (Хованщина). В течение ряда последующих лет Архипова была главным вокальным консультантом Большого театра.

Имя "Архипова" в 1995 получила малая планета №4424. Интересно, что сразу после школы Ирина Архипова получила высшее архитектурное образование и стала архитектором. Она даже является автором нескольких проектов. Позже Ирина Архипова поступила в консерваторию и стала оперной певицей. Супруг певицы - народный артист СССР Владислав Пьявко

Большую утрату понесла Россия, напомним в начале июля прошлого года. Людмила Зыкина скончалась на 81-м году жизни. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Как сообщил источник в 83-й горбольнице, певица поступила в тяжелом состоянии в реанимационное отделение 25 июня. Церемония прощания с певицей прошла в Концертном зале им.Чайковского, затем гроб с телом артистки перевезли в Храм Христа Спасителя. Там прошло отпевание, на котором присутствовали 3,5-4 тысячи человек.

Между тем, скандал, который возник вокруг драгоценностей Зыкиной благополучно завершился. Сотрудники милиции нашли драгоценности Людмилы Зыкиной, которые были украдены после ее смерти. Украшения, мебель и личные вещи певицы находились в загородном доме ее бывшей помощницы по хозяйству Татьяны Свинковой.

Ранее в отношении Свинковой было заведено уголовное дело по "Самоуправство". Сейчас решается вопрос о переквалифицировании дела на статью "Кража". Предметы, найденные на даче Свинковой, переданы племяннику Зыкиной, передает Правда.Ру.

Представлен обновленный Land Rover Defender

Land Rover Defender получил обновления, которые сделали его мощнее и комфортнее. Теперь доступен новый двигатель D350, обеспечивающий 345 лошадиных сил, что на 49 больше, чем у предшествующего D300, с увеличенным крутящим моментом до 700 Нм.

Выпущенные смарт-часы HUAWEI очень похожи на Apple Watch

Компания HUAWEI выпустила новые умные часы Watch Fit 3, напоминающие Apple Watch своим прямоугольным экраном и боковой заводной головкой. Часы оснащены 1,82-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 480×408 пикселей и яркостью до 1500 нит.

Ученые: воздух в салоне автомобиля может вредить здоровью

Ученые из университета Дьюка выяснили, что воздух внутри личных автомобилей загрязнен антипиренами, которые могут вызывать рак. Они обнаружили эти химические вещества в 101 автомобиле (выпущенных с 2015 года) в США.

Ученые: семь граммов оливкового масла в день снижают риск летального исхода деменции

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что ежедневное употребление столовой ложки (около 7 граммов) оливкового масла снижает риск смертности от деменции на 28%. Это особенно полезно для женщин.