Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 68,2826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 79,9521

Происшествия

Аварийный Ту-204, летевший из Хургады, приземлился на подмосковный лес

Самолет Ту-204 авиакомпании "Авиастар-ТУ", аварийно севший в воскресенье утром из-за задымления в кабине, спустя сутки попал в еще одну аварийную ситуацию: не дотянув до взлетно-посадочной полосы "Домодедово", совершил жесткую посадку в лесополосе, передает РИА Новости. Ту-204 компании "Авиастар-ТУ" (Ульяновск), летевший из Хургады в Москву без пассажиров, сел в километре от взлетно-посадочной полосы "Домодедово" в 3.45.

Все восемь членов экипажа госпитализированы, из них двое в тяжелом состоянии. Это командир экипажа Александр Косяков (черепно-мозговая травма и перелом ключицы) и второй пилот Алексей Михайловский (черепно-мозговая травма, переломы). В эту же больницу в состоянии средней тяжести доставлены еще двое пострадавших. Четверо членов экипажа получили легкие повреждения, они остаются в медицинском центре аэропорта.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. В Росавиации не видят связи между двумя инцидентами, в авиакомпании сетуют на плохие погодные условия. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В воскресенье этот же самолет, выполняя рейс Москва-Хургада, вылетел из "Домодедово" в 4.00, долетел до Орла, однако затем экипаж почувствовал задымление в кабине и решил вернуться обратно в "Домодедово". В 06.00 самолет благополучно приземлился в столичном аэропорту, а затем вылетел к месту назначения - в Хургаду.

Представители Росавиации и компании "Авиастар-ТУ" (Ульяновск) считают, что два инцидента не связаны между собой. Как сообщил представитель Росавиации, за 15 минут до посадки никаких неисправностей не было.

Лайнер был выпущен в 1994 году. Ту-204 - среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в 1980-1990 годах для замены Ту-154. Вместительность - до 210 пассажиров, масса - около 100 тонн.

18 марта в Тюмени совершил аварийную посадку самолет ATR-42 авиакомпании "Ютэйр", летевший из Сургута. Причиной экстренного приземления стала поломка двигателя. Об этом сообщил помощник тюменского транспортного прокурора Анатолий Орлов. "После вылета из аэропорта Сургута у самолета (во время полета) отказал правый двигатель. Командир воздушного судна принял решение совершить аварийную посадку в аэропорту Тюмени", - сообщил источник. В тюменском аэропорту "Рощино" по тревоге были подняты спасательные службы. Приземление прошло благополучно в 7:17. На борту находились пять членов экипажа и 41 пассажир. Никто не пострадал. Начато расследование.

В тот же день в международном аэропорту Астаны в субботу в 11:15 час (08:15 мск) из-за отказа бортовой системы произвел аварийную посадку самолет Боинг-767, совершавший рейс номер 851 Алма-Ата - Астана. Приземление прошло благополучно. На борту лайнера находились 219 человек. Никто не пострадал.

Несколькими днями ранее, грузовой самолет курьерской службы DHL Ан-26 совершил аварийную посадку на лед озера Юлемистэ, рядом с Таллинским аэропортом.

Польский самолет Ан-26 совершал регулярный рейс по маршруту Хельсинки - Таллин. На данный момент причина инцидента пока неизвестна. Самолет курьерской службы совсем немного не долетел до Таллинского аэропорта. Об этом сообщает Правда.Ру.

По информации службы спасения, на борту самолета Ан-26 находились шесть человек. Никто из них не пострадал. Наследующий день после падения, эстонские спасательные службы и военные вытянули на берег грузовой самолет Ан-26.

В конце февраля, пассажирский авиалайнер Airbus А319, вылетевший из аэропорта Домодедово по маршруту Москва - Ростов-на-Дону, совершил аварийную посадку в ростовском аэропорту. Причиной послужила сработавшая аварийная сигнализация о неисправности в гидросистеме передней стойки. Самолет Airbus А319 благополучно приземлился в ростовском аэропорту. На борту лайнера находились 86 пассажиров. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, что несколькими днями ранее, в Красноярске совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари", летевший из Ташкента. Приземление прошло в экстренном режиме из-за неисправности двигателя.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, лайнер летел по маршруту Ташкент - Андижан - Красноярск. При заходе на посадку не сработала сигнализация "створки реверса первого двигателя" и двигатель не вышел на обороты максимальной обратной тяги. На борту воздушного судна находилось четыре члена экипажа и 137 пассажиров. Приземление прошло благополучно. Обошлось без жертв и пострадавших.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.