Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 44.8784

Происшествия

Аварийный Ту-204, летевший из Хургады, приземлился на подмосковный лес

Самолет Ту-204 авиакомпании "Авиастар-ТУ", аварийно севший в воскресенье утром из-за задымления в кабине, спустя сутки попал в еще одну аварийную ситуацию: не дотянув до взлетно-посадочной полосы "Домодедово", совершил жесткую посадку в лесополосе, передает РИА Новости. Ту-204 компании "Авиастар-ТУ" (Ульяновск), летевший из Хургады в Москву без пассажиров, сел в километре от взлетно-посадочной полосы "Домодедово" в 3.45.

Все восемь членов экипажа госпитализированы, из них двое в тяжелом состоянии. Это командир экипажа Александр Косяков (черепно-мозговая травма и перелом ключицы) и второй пилот Алексей Михайловский (черепно-мозговая травма, переломы). В эту же больницу в состоянии средней тяжести доставлены еще двое пострадавших. Четверо членов экипажа получили легкие повреждения, они остаются в медицинском центре аэропорта.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. В Росавиации не видят связи между двумя инцидентами, в авиакомпании сетуют на плохие погодные условия. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В воскресенье этот же самолет, выполняя рейс Москва-Хургада, вылетел из "Домодедово" в 4.00, долетел до Орла, однако затем экипаж почувствовал задымление в кабине и решил вернуться обратно в "Домодедово". В 06.00 самолет благополучно приземлился в столичном аэропорту, а затем вылетел к месту назначения - в Хургаду.

Представители Росавиации и компании "Авиастар-ТУ" (Ульяновск) считают, что два инцидента не связаны между собой. Как сообщил представитель Росавиации, за 15 минут до посадки никаких неисправностей не было.

Лайнер был выпущен в 1994 году. Ту-204 - среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в 1980-1990 годах для замены Ту-154. Вместительность - до 210 пассажиров, масса - около 100 тонн.

18 марта в Тюмени совершил аварийную посадку самолет ATR-42 авиакомпании "Ютэйр", летевший из Сургута. Причиной экстренного приземления стала поломка двигателя. Об этом сообщил помощник тюменского транспортного прокурора Анатолий Орлов. "После вылета из аэропорта Сургута у самолета (во время полета) отказал правый двигатель. Командир воздушного судна принял решение совершить аварийную посадку в аэропорту Тюмени", - сообщил источник. В тюменском аэропорту "Рощино" по тревоге были подняты спасательные службы. Приземление прошло благополучно в 7:17. На борту находились пять членов экипажа и 41 пассажир. Никто не пострадал. Начато расследование.

В тот же день в международном аэропорту Астаны в субботу в 11:15 час (08:15 мск) из-за отказа бортовой системы произвел аварийную посадку самолет Боинг-767, совершавший рейс номер 851 Алма-Ата - Астана. Приземление прошло благополучно. На борту лайнера находились 219 человек. Никто не пострадал.

Несколькими днями ранее, грузовой самолет курьерской службы DHL Ан-26 совершил аварийную посадку на лед озера Юлемистэ, рядом с Таллинским аэропортом.

Польский самолет Ан-26 совершал регулярный рейс по маршруту Хельсинки - Таллин. На данный момент причина инцидента пока неизвестна. Самолет курьерской службы совсем немного не долетел до Таллинского аэропорта. Об этом сообщает Правда.Ру.

По информации службы спасения, на борту самолета Ан-26 находились шесть человек. Никто из них не пострадал. Наследующий день после падения, эстонские спасательные службы и военные вытянули на берег грузовой самолет Ан-26.

В конце февраля, пассажирский авиалайнер Airbus А319, вылетевший из аэропорта Домодедово по маршруту Москва - Ростов-на-Дону, совершил аварийную посадку в ростовском аэропорту. Причиной послужила сработавшая аварийная сигнализация о неисправности в гидросистеме передней стойки. Самолет Airbus А319 благополучно приземлился в ростовском аэропорту. На борту лайнера находились 86 пассажиров. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, что несколькими днями ранее, в Красноярске совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари", летевший из Ташкента. Приземление прошло в экстренном режиме из-за неисправности двигателя.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, лайнер летел по маршруту  Ташкент - Андижан - Красноярск. При заходе на посадку не сработала сигнализация "створки реверса первого двигателя" и двигатель не вышел на обороты максимальной обратной тяги. На борту воздушного судна находилось четыре члена экипажа и 137 пассажиров. Приземление прошло благополучно. Обошлось без жертв и пострадавших.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.