Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Страна

Исламские заведения Петербурга подозреваются в разжигании ненависти и вражды

Сотрудники СКП РФ, милиции и ФСБ проводят обыски в молельных комнатах и исламских заведениях Петербурга. При этом не уточняется, в каких именно местах проводятся обыски, передает РИА Новости. Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ, дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти, вражды, а равно унижение человеческого достоинства, наказывается лишением свободы на срок до двух лет) было возбуждено в связи с "националистическими призывами в Интернете".

В середине сентября 2009 года, сотрудники томской милиции задержали подозреваемого в размещении в интернете экстремистских материалов национал-социалистического содержания. Злоумышленник оказался военнослужащим МВД. По данным следствия, в течение нескольких месяцев, начиная с февраля 2009 года, неизвестный размещал на сайтах в интернете видеоролики и плакаты со сценами насилия в отношении лиц неславянской национальности.

К расследованию подключились сотрудники областного УФСБ. Вскоре личность подозреваемого была установлена. Им оказался военнослужащий внутренних войск. Выяснилось также, что он распространял плакаты с изображением нацисткой символики и свастики среди сослуживцев и призывников.

Личность подозреваемого в интересах следствия пока не разглашается, также не называется и дата его задержания. В квартире, где он проживает, был проведен обыск. Сотрудники милиции обнаружили и изъяли плакаты экстремистского содержания, знаки, флаги и шевроны, а также одежду с нацисткой символикой.

Летом того же года  к 150 часам исправительных работ приговорен студент из Архангельска, который обвинялся в разжигании межрасовой розни на своей странице в социальной сети "В Контакте".

Было установлено, что в марте прошлого года 22-летний Павел Ясюкевич создал под своим именем страницу в интернете. С сентября по октябрь он разместил на ней изображения, на которых содержались унизительные характеристики африканцев и евреев, а также высказывания, направленные на возбуждение в обществе межрасовой и межнациональной вражды.  Студент был признан виновным по статье "Возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства". Судья назначил ему наказание в виде 150 часов исправительных работ, сообщает Правда.Ру.

Тогда же два с половиной года условно получил житель Архангельской области, обвиненный в разжигании национальной ненависти в социальной сети "В Контакте". "Суд установил, что учащийся профессионального училища Николай Елезов с июня по август 2008 года, используя свой компьютер, выходил в интернет, где на сайте социальной сети "В Контакте" на личной странице размещал высказывания экстремистской направленности", - говорится в сообщении.

Лингвистическая экспертиза показала, что эти материалы "содержали негативную оценку, направленную на унижение достоинства отдельных национальных групп, пропагандировали их ущербность и неполноценность, утверждали принципиальную несовместимость русских и евреев, а также призывали к осуществлению экстремистской деятельности".

Вилегодский районный суд Архангельской области признал 20-летнего подсудимого виновным по статьям УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации" и "Возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства" и приговорил к 2,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года. Страница Елезова была удалена с сайта еще на стадии доследственной проверки.

В конце 2008 года житель Пензы, 42-летний инвалид Михаил Зинкин, был осужден на полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Он признан виновным в разжигании вражды, ненависти и унижении человеческого достоинства, проявившихся в высказываниях на интернет-форуме.

Сообщения были опубликованы под ником «БЗП» - Борец за правду - и содержали негативные высказывания в адрес евреев, кавказцев и африканцев. Лингвисты, проведя экспертизу, сочли эти сообщения оскорбительными, агрессивными и содержащими признаки расовой и национальной дискриминации.

Своей вины Михаил Зинкин не признал. По его словам, он высказывался не против евреев вообще, а против части евреев, которые участвовали в разграблении русского народа. Подсудимый в ходе психиатрической экспертизы признан вменяемым.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.